Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Утка с черносливом

Вот, выдалась возможность в выходной день приготовить ужин. Заглянув холодильник, и не долго думая, решил приготовить утку.

Ингредиенты:

  • Утка,
  • Чернослив 400- 500г.
  • Майонез 50-100г.
  • Чеснок 3-5 зубчиков.
  • Специи:
  • Перец молотый.
  • Перец душистый горошек.
  • Лавровый лист.
  • Кориандр.
  • Соль.

Заливаем чернослив кипятком на 10-15 мин.

Берем утку и натираем перцем и солью изнутри и снаружи.


Сливаем чернослив и перемешиваем с лавровым листом, чесноком и перцем душистым, все это посыпаем кориандром.

Этой смесью фаршируем утку, зашиваем ее.

Берем рукав для спекания и помещаем в него утку, завязываем с обеих сторон.

Ставим в духовку и запекаем 2.5- 3 часа при температуре 180 С˚


Через 1.5 часа нужно перевернуть утку.

Минут за 15-30 до полной готовности достаем утку с духовки, разрезаем рукав и смазываем ее майонезом и посыпаем молотым черным перцем.


Помещаем в духовку до полной готовности и золотистой корочки.

Приятного всем аппетита!!!

Автор: zensumy

Комментарии

johnson2000 03.12.2008 08:46
Через несколько дней ДР, думаю надо сварганить, побаловать себя.
KPOXA_EHOT 03.12.2008 07:59
по старой памяти - соседка старушка когда запекала утку (в фольге) - через каждый час вынимала ее и прям сквозь фольгу шприцем вгоняла в толстые куски мякоти виноградный сок - эффект невероятный, еси сок из изабеллы или, как мне кажется, из муската еще прикольнее буит.
andydor 03.12.2008 07:13
Советую отрезать и выкинуть утиную задницу. На ней очень противный жир.
Я её натираю солью, специями и майонезом(слобода оливковый т.к. он запекается а не стекает), наливаю на протвинь воду чтобы жир не горел и в духовку.
Попробуйте выжать лимон на готовую утку - это супер.
KPOXA_EHOT 03.12.2008 07:54
с задницей все намано - на ней есть железа, которую всего лишь и надо вырезать и выкинуть...
onemore 03.12.2008 06:31
Блин! И чё у меня утки не водятся в холодильнике?
tatyana69 03.12.2008 06:31
Классный рецепт для новогоднего стола!!!!!
ovimu 02.12.2008 21:22
Посмотрел и пошел искать утку )))) Супер !!!
karkun65 02.12.2008 16:27
Класс!
Раньше был похожий, но не такой, рецепт. Oпробовал - гости "тащились" (тогда, я, тёмный, узнал про Рукав для запекания).
Друзья решили повторить и расплавили нафиг ;-) Так что аккуратнее с температурой...
Спасибо!
black-babay 02.12.2008 16:26
Душевно! Да еще и с Бехеровкой...
Майонез не надо, надо вместо него водой холодной взбрызнуть как следует. Эффект будет тотже только без вторсырья.
isenok 02.12.2008 15:04
здорово.А зачем чернослив замачивать?Имхо,за время приготовления он сам мягким станет,а залив его кипятком,часть аромата убирается.
raskinson 02.12.2008 11:20
я делаю утку с рисом , черносливом , яблоками и изюмом!
raskinson 02.12.2008 11:21
а!и орешками!
u100_ 02.12.2008 09:55
Рецепт клёвый, но без предварительного маринования... Блин! Пока не проверю - неповерю! )))
lapuchka_ 01.12.2008 18:58
здОрово и просто!...и вообще просто здОрово!)))

и носочки утке так идут ))
zensumy 01.12.2008 18:24
Спасибо за советы! ))
В будущем обезательно учьтём)))))
Утка получилася не жесткая и очень даже вкусная...
sipr 01.12.2008 18:03
С замечательным дебютом, сам фанатею от утки, а уточку под бехеровку готовил на прошлый НГ.
Несколько небольших советов:
время запекания рассчитывается исходя из веса тушки (по 20 минут на каждые 500 г плюс 20 минут);
то, что чернослив должен быть без косточек понятно, в начинку неплохо добавить очищенное, порезанное яблоко (лучше антоновку), чернослив забирает избыточный жир, а яблоко хорошо забирает специфический запах;
делать румяную хрустящую корочку на и без того жирной утке можно не майонезом, а за полчаса до окончания готовки облив утку вместо жира, холодной водой;
очень хорошо украшает уточку подливка: вылить весь жир, оставшийся от запекания, оставив 2 ст. л., поставить форму с жиром на огонь, добавить муку, помешать, затем добавить бренди, бульон и желе красной смородины. Недолго потушить, пока не загустеет.
Ну и выбирая птицу, старайтесь брать молодую, у которой белый и прозрачный жир и желтые
лапы, у старой жир желтый и красные лапы. Старая птица получится жесткой.
Erop22 02.12.2008 21:12
за рецепт супер, за коммент супер-супер! :)
FaustOVO 02.12.2008 09:06
клевое дополнение :)
Всегда жалко жир терять :(
s1avik 01.12.2008 17:12
Я когда курицу готовил тоже думал ее в пакете запечь. Отличный способ, только сверху пакета желательно сделать несколько дырочек (вилкой или зубочисткой), чтобы выходили пары. А вообще супер. Спасибо.
saha5 01.12.2008 17:44
сколько в пакете готовил ,никогда дырочек не делал-всегда нормально получалось!
s1avik 01.12.2008 17:43
Ну что же я могу поделать, разве что быть за Вас очень рад :) Всего-навсего исполняю рекомендации производителя, извеняйте :)
saha5 01.12.2008 18:54
Извинения приняты..:-)))
saha5 01.12.2008 16:39
ну вот -совсем другое дело!
теперь можно и супер поставить...а то в первый раз больше половины фоток не загрузилось!
nevaenough 01.12.2008 16:34
Утка супер!!! Только я сколько ни делал её, всегда получалась жосткой... Блин....
sipr 01.12.2008 17:28
В рукаве по идее не должна быть жесткой, я делал исходя из рецепта "пекинской утки", вымачивая в соке цитрусовых, ошпаривая, натирая специями, обмазывая медом, запекая под фольгой. Вполне съедобная, не жесткая получалась.
ovimu 01.12.2008 19:04
А под кожу воздух вдувал ??? )))
raskinson 02.12.2008 14:01
ага!и ещё в попу целовать каждые 15 минут.Она раслабится и не будет жесткой))))))))))0
sipr 02.12.2008 10:41
?? такого не еще встречал :)
ovimu 02.12.2008 21:02
Утка по пекински именно так и готовиться ,если ты заметил ,то у этих уток вздутая кожа. И кушают не мясо ,мясо вторично , а кожу заворачивая в блины .
sipr 03.12.2008 00:18
Не, такого не видел, в найденных рецептах указывалось нарезать запеченую тушку и подавать с пресными лепешками, зеленью и соусом, про кожу никогда раньше не читал ничего подобного. Если есть подробный солюшен, поделись плз в личку :)
lexy_m 01.12.2008 15:43
заглядываю в халолдильник, баааа да там уточка завалялась :) Мне бы такой холодильник :)
lexy_m 01.12.2008 15:40
здоровско :) только вот поторить не решусь, не съестся целая утка :)
nevaenough 01.12.2008 16:31
Лёш, заведи собаку! :-)))
saha5 01.12.2008 16:39
или пригласи гостей!!!:)
krapich 01.12.2008 20:36
меня
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 10
Jabber: 0
( состояние на 00:52 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет