Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Утомленные луком...

...или... внутренняя часть заднего отруба.

Немного анатомии.

Все началось с того, что нам не завезли кострец. "Ну, не завезли,так не завезли..." Ведь есть огузок!

Для тех кто не в курсе — если вы видели птичку-трясогузку, то представляете из какой части это мясо — выше и левее глазного мускула, если поставить корову рогами вправо.


Отруб высшего сорта — часть бескостного тазобедренного отруба (ταὐτολόγος ). Состоит из двух толстых мышц. Мне, подозреваю, досталась только одна из них.

Итак:

  • Огузок — 1,2 кг.
  • Лук репчатый — примерно 1 кг.
  • Молодой чеснок — 4 зубчика
  • Молотый сладкий красный перец под названием — паприка — 1 пакетик.
  • Овощи (какие вам нравятся) — для гарнира
  • Соль и черный перец — по вкусу

Режем мясо порционными кусками толщиной 1,5 — 2 см.

Утомленные луком...

Лук режем полукольцами.

На фото не весь лук, а лишь малая его часть. Чеснок показан полностью.

Утомленные луком...

Честно говоря — последнюю луковицу я не стал резать, умаялся.

Обжариваем лук до полупрозрачности, а мясо до легкой корочки с двух сторон.

В обжаренный лук добавляем паприку, перемешиваем и забываем о них на 2-3 мин.

В сковороду с толстым дном кладем половину лука, мясо, сверху другую половину лука и крупно нарезанный чеснок.

А вот тут маленькая деталька, которая чуть не стоила мне ужина.

Предлагалось влить туда два стакана воды.

Привычно вскипятив чайник, я плеснул грамм 100 — 150 жидкости, но вовремя остановился. Дело в том, что мелкопорезанный лук сам по себе выделит много сока. И я не ошибся — потопа не будет, вентиль был вовремя закручен.

Накрываем сковороду крышкой, ставим на самый маленький огонь (газ) или на единичку (электро) и через 1,5 часа можно будет попробовать тушенные стейки с овощами.

Украшать не было сил, очень кушать хотелось.

У меня осталось 4 зубчика чеснока. Решил приготовить соус к мясу.

Раздавил ножом чеснок, мелко порубил, натер два помидорчика на мелкой терке, смешал все это в подвернувшийся стопке. Соль и перец — по вкусу.

Чуть не забыл. То что было в сковороде — не солил и не перчил. Предпочитаю делать это с уже готовым продуктом, тем более что у нас есть соус.

Спасибо за внимание. Удачи за столом.

Автор: Sergio63
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 1
IRC: 12
Jabber: 1
( состояние на 03:32 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет