Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Узбекский плов

Плов — узбекское национальное блюдо, приготовленное на нашей родной Питерской земле в казане).

На 10 человек: время приготовления 2 часа.

  • Мякоть баранины — 3 кг
  • Морковь — 3 кг
  • лук репчатый — 3 кг
  • Рис узбекский "девзира" или длиннозерный золотистый — 1,5 кг
  • Масло растительное — 0,5 л
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 10 головок
  • Барбарис сушеный или свежий
  • Зира — 2 ст. ложки
  • Перец черный дробленый
  • Вода — 5 л

Мякоть барана зачищаем от пленок и жилок, нарезаем крупными кусками. Лук нарезаем крупным кубиком, а морковь нарезаем брусочками. Подготавливаем казан: нагреваем его на сильном огне, добавляем растительное масло. Далее забрасываем баранину в раскаленное масло и обжариваем его 15 минут. Затем добавляем нарезанные лук и морковь, они должны вызвать бурление масла, из лука должен будет уйти сок. Обжариваем это все минут 10. Затем наливаем воду и тушим все это под закрытой крышкой минут 30. Далее добавляем соль, перец, зиру, барбарис. Варим зирвак, он должен быть немного пересолен, поскольку рис заберет часть соли. Проварить еще 10 мин.

Затем высыпаем рис (если рис узбекский) в зирвак, но только ни в коем случае не мешаем его. Жидкость должна покрывать немного рис. В рис втыкаем, очищенный от верхней шелухи, головки чеснока. Накрываем крышкой и варим до готовности на медленном огне, пока вся вода не впитается в рис. Если воды много, нужно сделать отверстие в в рисе, чтобы вода быстрее испарялась. готовый плов снять с огня и оставить на 20-30 минут. Плов готов.

Состав продуктов для плова.

Готовый плов выкладываем горкой для того чтобы жир стекал вниз, а пар шел на верх.



Подать можно с маринованным ялтинским луком и томатами.

Автор: coolnwc
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 6
IRC: 11
Jabber: 0
( состояние на 04:06 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет