Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Узелки с мясом или привет с Байкала

Довелось мне тут недавно отдохнуть с родственниками несколько дней на озере Байкал, отдых проходил на судне и был у нас замечательный кок Сергей. Готовил он вкусно и разнообразно, да так, что похудеть никому из нас не удалось. Вот у него я и подсмотрел это простое в приготовлении блюдо, а что касается вкуса и всего остального, судить Вам.
Мне это блюдо понравилось не только простотой и вкусом, а еще и тем, что вроде бы ничего нового в нем нет, но ловишь себя на мысли, что такого еще не пробовал, трудно объяснить.
Все кто сам готовит, знают, что не всегда удается повторить готовый рецепт в точности "от" и "до". Бывает что-то из продуктов не окажется под рукой или хочется внести изменения. Так случилось и у меня. Что именно, расскажу по ходу повествования.

Начну традиционно, вот список продуктов (на четыре порции):

  • небольшие свиные котлетки (у меня с косточкой, в оригинале это было порционное филе)
  • помидоры (парочку небольших или одну большую)
  • луковица
  • чеснок
  • зелень (у меня укроп, лук, кинза)
  • специи
  • кабачок (у меня он оказался в этой компании случайно, так как отсутствовало лече)
  • лимон (он отказался позировать)
  • сыр (он подошел позже, поэтому не успел сфотографироваться)

Для начала надо замариновать мясо, для чего и режется лук.

Как мариновать - не мне Вас учить, но в оригинальном варианте мясо мариновалось с луком и заливалось лечо, да-да на порционный кусок мяса пару-тройку ложек лечо. В этом случае никакого уксуса и лимона не надо, только перец и немного соли. У меня после открытия банки с лечо возникли "смутные сомнения" и я его "дисквалифицировал", заменив в дальнейшем кабачком. Так, что обычные соль, перец, репчатый лук и сок лимона. Рубленый чеснок я добавил на этой же стадии.

Мясо отправляется в сторонку и самостоятельно маринуется.
Теперь можно неторопясь подготовить осталных участников. Если помидоры небольшие, то режутся поперек на две части, если один большой, то на четыре. Особые фанаты могут использовать двойную порцию. С кабачком еще проще, четыре кружка по 1-1,5см.

Дальше захотелось мне привнести сыра, взял первый попавшийся в холодильнике и натер его.

Ну и в завершении порубил зелень.

Мясо может помариноваться и час, и два, но я же не шашлык собрался делать, так что через полчаса достал фольгу и начал формировать узелки.
Небольшой кусок фольги расстелил на противне, на него выкладываю помидор.

Сверху кусок мяса.

Далее кабачок.

И завершающий этап - маринованный лук.

Была у меня мысль посыпать зеленью после приготовления, но что-то подсказывало мне, что при запекании она даст дополнительный аромат мясу.

Аккуратно заворачиваю фольгу, чтобы не порвать и не вылить драгоценный бульон на противень. И бульона будет жалко и противень драить придется.



Вначале говорилось о четырех порциях, поэтому повторяю эту нехитрую операцию еще четыре раза.

Далее четыре сборных команды отправляются в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут, по истечении этого времени, аккуратно приоткрываю узелки и посыпаю их сыром.

Теперь осталось потомиться узелкам еще 10-15 минут в приоткрытом виде.
А я достаю тарелки и сервирую стол. Выкладываю на тарелку не содержимое узелков, а сами узелки с фольгой, про бульон помните?

Хоть немного впечатлило? А так?

Ладно, повеселился и хватит. На самом деле желаю Вам приятного аппетита и кулинарных успехов!

Будьте здоровы!

Автор: alasser
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 1
IRC: 7
Jabber: 0
( состояние на 00:20 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет