Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

В самом соку или уколотая утка

Навеяно недавним постом о жареной утке с яблоками.

Вот не люблю я сладкие продукты с жареным мясом. Ни чернослив, ни ананас, ни яблоки... Поэтому утку или гусика готовлю с капустой или гречкой! НО.. как же традиции???

Как то в предновогодние дни пришла ко мне пациентка, сельская жительница. Врачевать пришлось долго, так как запущенный случай оказался. раньше не могла приехать — огороды, хозяйство..Слава Гиппократу, все обошлось благополучно! На радостях отблагодарила меня прекрасная селянка уткой собственного изготовления выращивания, а на мои попытки не брать — дала совет. Говорит, Вы, доктор, справитесь легко, это по Вашей части, уточку то надо приготовить по-медицински!! И сладкого вкуса не будет, и сочно по-яблочному. С тех пор так и готовлю и предлагаю всем попробовать.

Итак, нам необходимо:

  • Утка – 1 штука (вес примерно 2 кг)
  • Яблочный сок (не сладкий) — 200 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Шприц стерильный 20 мл
  • Гречневая крупа – 1 стакан
  • Вода для варки каши — 1 стакан

Натереть тушку солью и перцем со всех сторон, начинить брюшко гречневой кашей (варю ее до полуготовности, так как греча распарится и разбухнет при дальнейшем приготовлении)


Дальше самое интересное.. Набрать в шприц яблочный сок и сделать утке много-много инъекций во все места, не забыть про грудку, под крылышки, ножки

Примерно так:

И еще вот так:

Ставим всю эту красоту в духовку на 2 часа , печем при 180 градусах, периодически поливая уточку выделяющимся соком.

Сок, втиснутый в мясо, закипает в духовке, маринуя и "усочняя" жестковатую водоплавающую. Утка приобретет красивый «загар» и божественный аромат

Спустя примерно пару часов расчленяем утку на порции, выбираем гречку из ее утробы, успеваем сфотографировать и — прошу к столу!

P.S.:

финальное фото вышло не очень — утка "ушла" на задний план.

P.P.S.: Таким же способом готовим свинину со сливочно-чесночным соусом, рыбу с белым вином, даже цыпленка с шампанским))

Автор: vestka
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 9
Jabber: 0
( состояние на 06:00 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет