Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Валованы


Дело было вечером, делать было нечего....

Наконец-то мы купили фотик и я тоже могу поучаствовать в моем любимом доке. Просьба - тапками не кидаться - это мои первые фотографии ))))

Итак, для приготовления этой красоты нам понадобилось;

  1. готовое слоеное тесто (дрожжевое или без-значения не имеет, результат один и тот же)
  2. ветчина (грамм так 150-200)
  3. сыр (грамм 150)
  4. сметана (можно майонез, кому что нравится)
  5. яйцо
  6. масло для смазывания притивня
  7. зелень для украшения

Достаем тесто размораживаться (это минут 15-20), и, пока оно размораживается, нарезаем сыр, ветчину, немного укропчика. В последний момент я еще решила добавить чесночка, но это уже на любителя. Смешиваем все это и заправляем сметаной (майонезом) до консистенции, которая будет Вам приятна.

Раскатываем тесто. На упаковке рекомендут раскатывать пласт в одну сторону, что бы не нарушить структуру теста. Но, как подсказывает опыт, эту рекомендацию выполнять не обязательно. Раскатываем тесто примерно до тех размеров, как на картинке, т.е. примерно в 2 раза.

Вырезаем четное количество кружочков. Я вырезала кружкой. Здесь можно использовать все, что есть под рукой. И в половине из этих кружочков вырезаем отверстия поменьше (я вырезала бокалом).

Смазываем противень маслом и выкладываем на него большие кружочки. Смазываем их белком.

Сверху кладем "колесики" и смазываем их желтком. Маленькие кружочки выкладываем рядом и тоже смазываем их желтком. У меня завалялся кунжут, и он тоже пошел в дело. Отправляем в духовку. Я ставила 200 градусов, и верхний и нижний нагрев. В духовке заготовка находилась минут 10... Но тут уже просто нужно смотреть-как они зарумянятся, так и достаем )))

Вот что получилось ))))

Начиняем. Дно у валованов тоже поднялось, но его можно просто немного придавить ложечкой и забить до отказа. Накрываем крышечкой и украшаем ))))

Вуаля!!!

Количества ингридиентов для начинки хватило на 6 валованов. Использовала 2 листа теста. По 3 штуки из листа получилось.

Вообще, начинку можно использовать любую. Тут уже полет фантазии. Хоть сладкая, хоть соленая!

А из обрезков теста наделала вот таких крутышек с сосисками:

Всем приятно аппетита!!

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 9
IRC: 11
Jabber: 0
( состояние на 00:14 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет