Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

"Варенье" из кабачков

"Варенье" из кабачков

Доброго времени суток, уважаемые. Вот решила поделиться удачным рецептом.. Он мой первый, так что извиняйте, если что не так...

Честно пролистала всё, что связано с кабачками, такого не нашла..

А началось всё с того, что дали мне четыре ящичка кабачков.. "безвозмездно, то есть даром".. и у меня началась борьба с урожаем...

Интернет вещь хорошая, объёмная, и среди всего раздолья рецептов я нашла нечто под названием "Варенье" и конечный продукт характеризовался замечательно — в восторг придут даже гурманы, и трудно будет догадаться из чего оно! ( а у меня в доме главный едок не слишком дружит с кабачками:)

Мой вариант немного отличается от оригинала — в скобках будет отмеченно.

Итак, продукты :

"Варенье" из кабачков

3 кг кабачков (чистый вес, то есть, почистить от шкурки и, если нужно, от семечек)

1 стакан сахара

1 стакан растительного масла, у меня подсолнечное

2 столовые ложки соли

2 средние головки чеснока

100 грамм 9% уксуса

400 грамм томатной пасты, я просто пюрировала помидоров на 400 грамм

Поехали.

Помидоры

"Варенье" из кабачков

Залить кипятком

"Варенье" из кабачков

Снять кожицу, немножко порезать

"Варенье" из кабачков

С помощью блендера сделать из них полупюре — полусок

"Варенье" из кабачков

Получилось немного больше, но это совсем не страшно

"Варенье" из кабачков

Почищенные кабачки помыть и потереть, положить в кастрюлю

"Варенье" из кабачков

Можно включать под кастрюлей газ и продолжать добавлять к кабачкам

масло

"Варенье" из кабачков

сахар

"Варенье" из кабачков

уже пюрированные помидоры

"Варенье" из кабачков

соль

"Варенье" из кабачков

чеснок

"Варенье" из кабачков

через давилку пропустила(кадр не получился, но вы поверьте, что то белое пятнышко посередине — давленный чеснок)

"Варенье" из кабачков

Перемешать хорошенько. И варить после закипания на малом огне час.

(В оригинальном рецепте уксус добавляют сразу и варять 1 часи 40 минут) Но с моей точки зрения это не совсем логично, потому я уменьшила время варки и уксус не стала сразу добавлять.

Готовим банки ( оказалось, что 4ая была лишняя, понадобились только 3 литровые банки)

"Варенье" из кабачков

В процесе варки имел место быть несчастный случай — продукт пригорел ко дну кастрюли. Вывод — надо чаще было мешать. Не повторяйте мою ошибку. Прошлый раз мешала, ничего и не подумало пригорать.

Продукт был переложен в другую кастрюлю.

"Варенье" из кабачков

Добавить уксус и поварить ещё минут 5-7.

Стирилизуем банки

"Варенье" из кабачков

Пока ещё горячее — раскладываем

"Варенье" из кабачков

Закатываем и переворачиваем

"Варенье" из кабачков

И укутываем. Рядом стоят уже остывшие банки с прошлого захода готовки.

"Варенье" из кабачков

Вообще было мнение, что это немного похоже по вкусу на кабачковую икру. Я нашла рецепт — он отличается составляющими и методом приготовления.

Вообще рецепт не сложный, больше всего сил и человеко-часов уходит на подготовку продуктов.

Вкус интересный и необычный — кисловато-сладковатый, приятный, хоть и островат самую малость.. вероятно из-за чеснока и уксуса..

Скорее всего вкусно с макаронами или просто на хлеб положить пару ложечек :)

"Варенье" из кабачков

Надеюсь Вам пригодится рецепт.

Всего наилучшего,

Ваша Рыжая Китти.

P.S. вы поправляйте, если вдруг ошибка или что-то не так, я же это первый раз делаю...

Автор: redkitty

Комментарии

  • KarinaS вчера, 00:56

    С тех пор, как я сделала чечеивчное варенье, я очень скептически отношусь с словосочетаниям со словом "варенье", где нет ягод, фруктов или соков. =) Но рецепт должен давать что-то вроде икры. Если сахар не добавлять, то, наверное, вкусно и привычнее будет? /чего я тут дознаюсь, урожай кабачков все равно на юге остался =( /

  • olegusp 7 сентября, 19:47

    это же икра. но через гланды.

  • ixo 7 сентября, 16:19

    "Денискины рассказы" современности, А с хреном любую кашу можно съесть !!!

  • kott48 7 сентября, 12:25

    А что, мне кажется должно быть вкусно и необычно. Обязательно в выходные попробую. Спасибо за рецепт.

  • ahtoh_ban3 (AHTOH) 7 сентября, 11:58

    Мдя... Рецепт довольно необычен. Захотелось попробывать такого варенья, но самую малость. Не думаю что оно мне понравилось бы.
    А вот кабачковую икру яб с удовольствием.

    • redkitty (Рыжая Китти) 7 сентября, 13:35

      А вы попробуйте, я икру не пробовала, но пробовавшие говорят, что похоже.

  • mega007 (Mega Pey) 7 сентября, 11:13

    Спасибо!
    На финальной фотке выглядит оч хорошо

    • redkitty (Рыжая Китти) 7 сентября, 13:37

      Спасибо Вам! Сама не ожидала, что так хорошо получится:) хотя вроде и учила фотографию:)

  • ghook 7 сентября, 11:11

    Странное варенье, соли больше чем сахара... плюс чеснок и помидоры.

    • redkitty (Рыжая Китти) 7 сентября, 13:34

      Ну так оно и в кавычках варенье:)

      • ghook вчера, 00:09

        а блин, кавычки то я и не приметил.... ;-) ну тогды ой

    • terracon1 7 сентября, 15:51

      это икра кабачковая, с повышенным содержанием сахара :)

  • denver1511 7 сентября, 10:29

    с дебютом! Хороший рецепт для первого поста. Люблю такие вот закуски зимой открывать... Порой с женой так хочется всякой такой нехитрой снеди... Под стопочку)))

    • redkitty (Рыжая Китти) 7 сентября, 13:33

      Спасибо:)
      Попробуйте — Вам должно понравиться:) После дегустации была версия и закусочная:)

  • Brigami (Brigami) 7 сентября, 10:14

    Как-то очень необычно... Был один год у нас жуткий неурожай, только кабачки и уродили. Вот в этот год я варила варенье из кабачков, но с апельсинами и лимонами. С апельсинами вышло вкуснее на мой взгляд.

    • Sanglie 7 сентября, 10:40

      вы можете запросто наделать "маффинов" из кабачков я думаю

      • Brigami (Brigami) 7 сентября, 18:04

        Да, это я запросто. А что Вас так беспокоит — комплекс какой-то по поводу маффинов?

        • Sanglie 7 сентября, 23:08

          может я знаю о них ужасную правду?

    • redkitty (Рыжая Китти) 7 сентября, 13:32

      Уже второй комментарий про варенье с цитрусовыми.. Поделись может Вы?

      • Brigami (Brigami) 7 сентября, 18:08

        Я совсем не помню пропорций, так как не записывала. Помню только, что нарезала мелкими кубиками кабачки, апельсины или лимоны пропускала через мясорубку, засыпала всё это сахаром и варила до говности. Надо подруг поспрашивать, может у кого-то сохранились записи с пропорциями. Я бы, пожалуй, снова бы сварила такое варение.

  • Yana_Brain (KoYa) 7 сентября, 08:53

    Для меня варенье из кабачков, это то что делает моя свекровь. В рецепте кабачки, апельсины и лимон..ну и конечно сахар. Получается очень вкусно! А этот вариант больше похож на кабачковую икру. И наверн е вкусную люблю овощи с чесночком.

    • redkitty (Рыжая Китти) 7 сентября, 13:31

      Ваш рецепт варенья именно варенье, а у меня "варенье", сварили и назвали:)

  • dnldr (huyvamvrot) 7 сентября, 08:20

    Не знаю, спорный рецепт. Пробовал есть варенье из кабачков — так и не понравилось. Даже помидора в сахаре прокатывает, а это не нравится. Но это мое личное мнение.

    • redkitty (Рыжая Китти) 7 сентября, 13:30

      Не настаиваю. А то варенье, что Вы пробовали, было по рецепту обычного варенья, то есть сладкое или что-то наподобии моего?

    • denver1511 7 сентября, 10:26

      ну и вали отсюда буржуй недобитый)))

  • Sanglie 7 сентября, 01:14

    и почему на аватаре кошка белая?
    никуда не годится

  • Sanglie 7 сентября, 01:13

    всего-то адские кабачки, пф

  • NC_VAL 7 сентября, 00:36

    Моя бабушка делала настоящее варенье из кабачков, очень вкусно, без помидоров-чеснока-уксуса.
    Добавляла только лимон.

    • toge 7 сентября, 01:23

      порезать кубиками и сварить с сахаром?

    • redkitty (Рыжая Китти) 7 сентября, 13:24

      так это же не претендует на настоящее варенье, даже название в кавычках :)

  • miraru1 6 сентября, 22:41

    А что, интересно. Хороший способ сделать что-то с кабачками.

    • redkitty (Рыжая Китти) 7 сентября, 13:25

      С этой мыслью и экспериментировала, а то как посмотрю на эти четыря ящичка урожая, так печально-печально становиться:) мне же его как-то приготовить надо:)

  • egorow 6 сентября, 22:29

    Кабачковая аджика.

    3 кг. очищенных кабачков
    4 — стручка сладкого перца
    4 — стручка горького перца ( Я добавлял один но очень острый)
    200 грамм чеснока
    Прокрутить через мясорубку
    Далее
    1 – стакан сахара
    0,5 – стакана уксуса
    1- стакан растительного масла
    2 — столовые ложки соли
    2 – столовые ложки томатной пасты
    Варить 1.5 часа
    Обязательно попробуйте, рекомендую )

    • redkitty (Рыжая Китти) 7 сентября, 13:27

      Да, очень похоже. Но подскажите почему уксус в начале и зачем так долго варить? Ведь с уксусом можно варить оочень долго — всё равно не развариться, почему же 1.5 часа?

  • chumka6 (Татьяна) 6 сентября, 09:07

    Очень необычное варенье. Сразу смутило наличие в нем чеснока и уксуса. Больше похоже на икру.

    • redkitty (Рыжая Китти) 7 сентября, 13:28

      Да, не отрицаю — похоже, я нашла рецепт икры, это разные вещи. Потому и выложила :)

  • medness 6 сентября, 09:05

    когда то угощался вареньем из огурцов с орехами, это варенье из той же оперы:)
    + +

    • redkitty (Рыжая Китти) 7 сентября, 13:29

      Да, опера та же:)
      А рецептом огурцов с орехами поделитесь?:)

  • halfelv 6 сентября, 09:00

    Спасибо, попробуем!!

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 1
    IRC: 12
    Jabber: 1
    ( состояние на 08:26 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет