Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Варенье из халапеньо

Декабрь, в Мексике осень, пора сбора урожая и заготовок на зиму. Чай с вареньем из острого перца как раз то, что может согреть крестьянина холодной мексиканской зимой...

Набрел я недавно в магазине на желе из халапеньо. Конечно, купил на попробовать. Уронил на крыльце сумку и разбил банку. Попробовать удалось только небольшую часть. Однако, этого оказалось достаточно, чтобы решиться сварить такое самому. Тех, кто любит острое, приглашаю под кат

Нам понадобятся:

  • 1 зеленый сладкий перец
  • 1 красный сладкий перец
  • 5 перчиков халапеньо. При отсутствии такового, я думаю, можно заменить на такое же количество перчиков чили
  • 2-3 ямайских перчика. Для замены понадобится 5-6 перчиков чили
  • Полтора стакана яблочного уксуса
  • Шесть с половиной стаканов сахара
  • Половина чайной ложки сливочного масла
  • 50 мл текилы (по желанию)
  • 1 пакетик (60 гр) пектина
  • Часы с секундной стрелкой

Подготовка:

Приготовьте банки для консервирования так, как Вы это обычно делаете. Готовое варенье будет жидким, но застынет достаточно быстро. Если его сразу не разлить по банкам, потом это будет сделать непросто.

Отмерьте необходимое количество сахара в миску. Впоследствии не будет времени, чтобы отмерить сахар.

Приготовление:

Нам нужно мелко-мелко нарезать все перцы. Мясорубка не подходит, она превратит все в кашу. А вот блендер на минимальной скорости сделает все как надо. Ну, или ножом...

Удалите семена из сладких перцев и некрупно порежьте их.

Некрупно нарежьте халапеньо и ямайский перец. Острые перцы режьте вместе с семенами – в них вся соль (точнее, перец)



Загрузите все перцы в блендер.

Покрошите на минимальной скорости. Как только все перекрошится – можно выключать.

Выложите перец в глубокую сковороду, добавьте яблочный уксус и пектин.
Хозяйке на заметку: Вылейте уксус в сначала блендер, он смоет все остатки перцев в сковороду.
Хозяйке на заметку: Добаьте сливочное масло, оно уменьшит образование пены.

Постоянно помешивая доведите до кипения. Кипеть должно хорошо, «с бульбочками».

Осторожно: НЕ ПРОБУЙТЕ! Некому будет собирать с пола Ваши вылезшие из орбит глаза.

Всыпьте в кипящую смесь весь сахар и тщательно размешайте.

И снова, постоянно помешивая доведите до полного кипения. Кипятите и помешивайте ровно минуту. В эту минуту было не до фотографий...

Через минуту снимите с огня. Вот результат

На любителя: теперь можно добавить текилу.

Все, разливайте по банкам, недоливая около сантиметра до верха.

Не знаю почему, но из преимущественно зеленых перцев получается красное варенье. У меня вышло 3 банки по 650 гр. Каждая. На фото последняя, с небольшим недоливом.

Вариации:
Добавьте в блендер к смеси перцев порезанный кусочками апельсин, а вместе с уксусом добавьте 50 мл апельсинового сока. Получится оранжевое варенье.

Использование:
На крекеры или бутерброды
Как соус к цельным мясным блюдам, типа котлет или стейка
Как соус к макаронам

Автор: carleet
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 18
IRC: 9
Jabber: 0
( состояние на 18:58 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет