Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Вареники с клубникой

Лето, скажу я вам, такая классная штука, не смотря на комаров, мух и изнуряющую жару!

В этом году лето наступило неприлично рано – в апреле. Так что даже и неудивительно, что свежую клубнику со своего огорода едим уже в мае. Хотя, всё же странно… Сезон клубники – это то, чего никак нельзя пропустить!

Сын привёз от бабушки целое ведро клубники. После того, как все вдоволь наелись, решено было с оставшимися ягодами приготовить вареники.

Как-то я уже показывала тесто для вареников на простокваше (кефире). Ну, да я повторюсь, мне ж не трудно!

Итак, для теста я взяла:

  • 2 яйца
  • 0,5 л кефира
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка соды
  • муки что-то около килограмма
  • Яйца смешиваю с солью.

    Добавляю кефир и соду, перемешиваю.

    Муку подсыпаю постепенно до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам. Но тесто не должно быть очень крутым, а должно быть мягким и податливым. Тщательно вымешиваю, прикрываю салфеткой и даю постоять минут 20-30.


    Для начинки нужна только клубника, да сахар.

    Ягоды мою, чищу, немного измельчаю.

    Минут через 25 я решаю, что тесто моё уже достаточно отлежалось. Делю его на несколько частей для удобства работы.

    Каждую часть скатываю «колбаской» и нарезаю на порционные кусочки.

    Каждый кусочек обваливаю с двух сторон в муке и расплющиваю пальцами в лепёшечку.

    На каждую заготовку насыпаю немного сахара, а поверх сахара кладу клубнику.

    Формирую вареники.

    Готовить вареники с клубникой я буду на пару. Клубника активно пускает сок, поэтому швы часто нарушаются в воде, сок вытекает, а вареники приобретаю малоапетитный синюшный вид, чего не бывает, когда вареники приготовлены на пару. Готовить их можно в пароварке, мантышнице, а можно просто повязать кусок ткани поверх кастрюли, как делала когда-то моя бабушка. У меня есть специальная решётка, предназначенная специально для приготовления на пару. Я её приобретала как раз для вареников с клубникой.

    Варю (парю?) каждую партию минут пять. После чего снимаю и поливаю топлёным маслом.

    Ох, варенички! Это – песня! Едим до отвала…Чего и вам желаю!

    Счастливого вам лета!

    Автор: Brigami
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 5
IRC: 13
Jabber: 1
( состояние на 02:22 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет