Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Вареники в глечиках или большое спасибо Brigami

Это, скорее, не просто новость для дока, это новость — благодарность.

Хочу таким способом сказать "большое спасибо" Ирине под ником Brigami от нашей семьи.

Начну по порядку.

Воскресенье. Солнечный день. Только что закончил разговаривать по телефону с друзьями из Украины, и как то так на душе тоскливо стало. Встретившись взглядом с половиной и рассказав ей о телефонном разговоре, меня посетила мысль, которая лаконично помещалась в одно слово "вареники". Именно их и попробую сделать, как Ирина, на пару. Нет, мы, конечно, тоже делаем вареники и очень часто готовим их на пару, как и манты, но такого теста, как в своем посту описала она, мы не готовили. На юге Украины такой рецепт не встречал.

Распечатав листок с рецептом теста, взятого из её новости о варениках и поделившись настроением с супругой, стал лихорадочно шуршать ящиками кухни и дергать дверцу холодильника в поисках всех ингредиентов. Как я и предполагал, в доме нет кефира.

Так как сегодня воскресенье, и все магазины закрыты, то меня мог спасти только железнодорожный вокзал. Это единственное место, где есть маленький магазинчик, который работает по воскресеньям, но вот есть ли там кефир, это был большой вопрос. Ну, что поделать. Прыгнув в машину, поехал на вокзал и к радости все-таки приобрел заветные поллитра кефира .

На кухне уже шла подготовка к вареникам.

Здесь я повторю рецепт теста из её новости:

"Итак, для теста я взяла:

  • 2 яйца
  • 0,5 л кефира
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка соды
  • муки что-то около килограмма"

Передав бразды управления подготовкой теста своей Ирине, схватил фотоаппарат, чтобы запечатлеть эти моменты.

Хоть у нас достаточно всяких венчиков для взбивания, мою Ирину они не интересуют, она делает простой вилкой. Будем считать, что ей так удобно, а вы возьмите венчик ))

"Яйца смешиваю с солью" Тут, позвольте, я буду цитировать оригинал подготовки теста, взятого у Brigami.

"Добавляю кефир и соду, перемешиваю."

"Муку подсыпаю постепенно до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам. Но тесто не должно быть очень крутым, а должно быть мягким и податливым. Тщательно вымешиваю, прикрываю салфеткой и даю постоять минут 20-30."



Прикройте тесто кухонным полотенцем, чтобы оно не заветрилось.

Готовим начинку. Сегодня решили для себя, что картошка с сыром будет в самый раз, а если у вас есть другие вкусовые предпочтения, то, как говорится, "флаг в руки" ))

"Каждую часть скатываю «колбаской» и нарезаю на порционные кусочки."

Тут вышел промах — не заметил разницы в размерах кусочков, когда заметил — уже было поздно.

Вспомнилось, как мой друг из Днепра Вовка, ещё будучи курсантом, впервые привез знакомить с своими родителям свою будущею супругу Танюшу. Так вот, чтобы не ударить в грязь лицом, Танюша, как коренная одесситка, решила показать высший пилотаж с голубцами. Надо сказать, в принципе в самом голубце ничего такого сложного нет, но вот превратить его в размеры долмы и ещё из капустного листа и немереное количество — это действительно труд, да ещё какой... Простояла она над ними практически целый день, заодно пожарила котлетки не намного отличающиеся размерами от голубцов. И каково было её разочарование, когда вечером, за столом будущий свёкор, подняв рюмку и накалив на вилку голубец, посмотрев на него, произнес: " Да... Тяжело тебе будет, сынку " ))

Что поделать, к таким размерам не сразу привыкают. В следующий раз будем следовать поговорке:

"Большому куску и рот радуется " ))

Налепив вареников, поставили пароварку на плиту. Смазали маслом противни и разложили вареники.



В это время достал кусок сала, приготовил шкварки и зажарил лучок.

Готовые вареники поместил слоями в глечики (керамические горшочки), сбрызнув их топленым маслом с шкварками и поджаренным лучком. Под конец залив сметаной, поставил их в духовку на 180 градусов 10-15 минуток.

Дальше, дальше достаем глечик и также быстро из холодильника достаем немного затуманенную бутылочку хлебного сока, подставляем рюмочки...

Быстро произносим: "Иришка, большое "спасибо" тебе за тесто..."

Все, ребята, дальше вы сами, чесслово, сейчас не до писанины ))

Нехай вам щастить! Ovimu.

Автор: ovimu
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 12
Jabber: 1
( состояние на 01:00 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет