Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Вареники

Всем привет!

Сегодня мы будем готовить блюдо, которое любят и взрослые и дети. При произношении названия которого у меня начинают течь слюньки и жадно загораться глаза. На ум сразу приходят воспоминания из детства, когда мы с прабабушкой и сестрой ждали взрослых с работы и лепили ВАРЕНИКИ. Больше всего мне нравятся вареники с картошкой. Сегодня мы их и приготовим.

Нам понадобится:

  • Мука
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 большая головка
  • Картошка – примерно 1,5-2 кг
  • Сметана (обязательно!!)
  • Соль

Ну что ж, приступим.

Картошку чистим, кладём в кипящую подсоленную воду и варим до готовности, это где-то 25-30 минут.



Берём миску и выливаем туда 300 мл воды, разбиваем яйцо и сыпем 1 ч.л. соли и размешиваем. Начинаем добавлять муку и замешивать тесто. Точное количество муки сказать не могу, я просто делаю так: высыплю горсть, размешаю рукой, потом опять высыплю, опять размешаю. И так подсыпаю до момента пока тесто не перестанет липнуть в рукам. Далее тщательно вымешиваю тесто и оставляю его постоять под полотенцем минут 20.

Теперь пришла пора лучка. Режем кубиками и поджариваем на сливочном масле до золотистости, далее вынимаем и откладываем в сторону.



Наливаем в большую кастрюлю примерно 2,5 литра воды, высыпаем туда 1 столовую ложку соли без горки и ставим на огонь.

Наша картошечка как раз сварилась, и мы достаём готовую картошку из кастрюли в миску, толчём в пюре, добавляем лук, немного солим и перемешиваем. Начинка готова.

Теперь пришла пора лепить наши вареники!

Немного отступлюсь: есть два способа готовить лепёшки под начинку. Первый: раскатываем тесто в колбаску и нарезаем кусочками размером на одну лепёшку, а затем каждую руками или маленькой скалкой (как вариант ещё стаканом) раскатываем. Второй: раскатываем тесто в один блин, а затем стаканом «натыкиваем» кружков в нём. Так как я люблю вареники большого размера, я делаю по первому способу ))).

Итак, посыпаем мукой стол и выкладываем на него тесто. Катаем его в колбаску и режем на порции.

Далее всё просто:

Делаем лепёшку

Кладём по центру начинку, у меня это 1,5 чайных ложки

Затем складываем лепёшку краями вверх, немного поджимаем края, а потом ОБЯЗАТЕЛЬНО по всему краю как бы закручиваем в одну сторону кромку вареника и подплющиваем край ещё раз. Если это не сделать, то картошка во время варки уплывёт из вареника.

Складывать ещё сырые вареники следует на как просыпанную мукой поверхность рядком, ни в коем случае не укладывая их друг на друга, иначе потом не отлепите!

Всё, вода закипела, и можно начинать варить наше бесподобно вкусное блюдо. Вареники с небольшой высоты опускаем в воду (не бросаем), заполняя кастрюлю. Я кладу на объём 2,5 литра примерно по 10 штук вареников моего любимого большого размера )))) а там смотрите сами, главное не забивать ими кастрюлю. Аккуратно помешаем, чтобы прилипшие вареники отлипли от стенок. Когда вареники всплывут, ждём ещё минуты две и шумовкой достаём в глубокую тарелочку.

Кладём нужное количество себе в тарелку и заливаем сметанкой. Ухххх! Это очень вкусно!

Приятного аппетита!

Автор: Exorcism
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 16
Jabber: 1
( состояние на 18:28 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет