Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Вареное сало

Как ни странно это звучит, но вареное сало мало того, что имеет право на существование, но и весьма вкусно. Единственно сало необходимо «с прорезью» — то есть с прожилками мяса. Причем чем больше мяса — тем вкуснее. Соответственно покупаем подчеревок — подбрюшье свиньи. Шкурка — обязательна.

Вареное сало.

К большому сожалению тот кусок, который удалось приобрести красотой и обилием мяса не отличался. Тем не менее получился вкусным.

В силу того, что готовился минималистский вариант — то специи, и различные вкусовые добавки применялись в очень ограниченном количестве.

Итак, понадобится:

Вареное сало.
  • Свиное сало с прорезью и обязательно со шкуркой.
  • Чеснок.
  • Соль.
  • Душистый (ямайский) перец пару горошин, главное — не перестараться и не переложить.
  • Лавровый лист.

Про дополнительные специи и варианты варки расскажу в конце поста.

Приготовление к готовке занимает примерно минут 5-10.

Первым делом наливаем в кастрюлю воды, по количеству — чтобы сало впоследствии было полностью закрыто, но не плавало как в море-океане.

Добавляем в воду соль, по количеству как обычно добавляете в суп.

Ставим на огонь и оставляем закипать.

В это время, достаем сало, при необходимости опаливаем, тщательно скребем шкуру ножом, чтобы шкурка была чистой и гладкой.

Нарезаем тонкими пластинками чеснок — количество- по желанию. Но особо скупиться не стоит.

Натираем кусок свинины солью, раскладываем со стороны мяса нарезанный чеснок.

Складываем кусок свинины пополам, или скручиваем в рулет, если кусок позволяет. Шкуркой наружу, чесноком вовнутрь, естественно.

Вареное сало.

Берем или кулинарный шпагат, или белую нить и крепко обвязываем кусок, чтобы у него даже не появлялось идеи раскрыться.

Вареное сало.

Дожидаемся закипания воды с перцем и закладываем в нее подготовленное сало. Огонь не уменьшаем, главное добиться максимально быстрого повторного закипания.

Вареное сало.

Я по времени варю в зависимости от величины куска, в данном случае варилось примерно час-час с четвертью. Мясо должно полностью свариться.

За 10-15 минут до окончания добавляю в кастрюлю лавровый лист. После окончания варки лавровый лист достаем и безжалостно выбрасываем.

Выключив огонь, оставляем сало в кастрюле остывать в бульоне.

Вареное сало.

После остывания возможны два варианта развития событий:

• Если вам по вкусу упругая шкурка — то после остывания вытаскиваем сало из кастрюли, заворачиваем в фольгу и ставим под гнет в холодильник.

• Если шкурка нужна мягкая — оставляем сало в бульоне без холодильника на ночь, если готовилось вечером, то есть часов на 8-10.

Потом вытаскиваем кусок, освобождаем от оков и нарезаем. Хранить впоследствии в холодильнике в фольге или пергаментной бумаге.

Очень хорошо как закуска, хорошее дополнение к домашней буженине. Также замечательно идет на бутерброды.

Вареное сало.

Возвращаясь к обещанным специям и способам варки.

Из специй можно добавить к чесноку внутри сала молотый черный перец. Черный перец горошком можно кинуть и в воду. Также в воду можно добавить бутончик гвоздики, чуть корицы, кардамона.

Варить можно и в луковой шелухе. Делал и так и так. Про шелуху могу сказать одно. Единственное, что она дает — легкое окрашивание шкурки и внешних частей мяса. А поскольку, как известно, цвет автомобиля на ходовые качества не влияет — то специально заморачиваться шелухой большого смысла не имеет. Хотя, если дома луковой шелухи навалом — то можно использовать.

Автор: Fedr

Комментарии

  • Spizard 8 августа, 09:11

    вот еще, цвет не влияет — DA RED GOEZ FASTA!!!
    т.ч. шелуху всегда добавляю :)

  • shimadzu 7 августа, 16:14

    Дело хорошее, но я, подобным образом, на пару готовлю. По вкусу должно быть похоже.

  • crazyuzver (Uzver©) 6 августа, 15:46

    Делаю чутка по другому, пузо купить не проблема но тонкое и почти одно сало, так вот специи и чеснок кладу на него и потом сверху кладу тонко резаное пластинками мясо и самое важное закрутить в рулет или затянуть нужно очень очень плотно.

  • Andrejka 5 августа, 08:20

    В пакет закладываю перед варкой, нет контакта с водой

  • А если это не варить, а потушить в пиве... Будет вообще полный абгемахт.

  • romoga23 3 августа, 13:57

    Да простит меня автор но я расскажу рецепт моего отца...
    Сало варим с кажурой от лука это дает обалденный аппетитный цвет.
    Потом сало коптим слегка на опилках, только для запаха костра.
    Нарезаем кусками 100 гр и кидаем в 3 литровый балон где у нас:
    а)аджика
    б)лавровый лист пару штук
    с)мелко нарезанный чеснок
    Ставим в холодильник и иногда встряхиваем...

    Даже гости с хронической печеночной недостаточностью и панкреатитом зная о предстоящих муках все равно его жрут...

    • kreendama 3 августа, 16:06

      "Потом сало коптим слегка " — слегка копченое и еще горячее, оно потом просто тает во рту. Эх раньше дед такое делал.

  • johnson2000 3 августа, 13:09

    У меня любимая жена делает то же самое, только при варке добавляет луковую шелуху, которая даёт золотисный цвет мясу, как снаружи так и внутри. Аппетитнее смотрится, а на вкусе не отражается. Хотя для основного вкуса после варки намазывает весь кусок чесночно-перцовой кашицей. Суперрррр!

  • dima_born 3 августа, 12:06

    сало не с прорезью, а с проростью (означает прослойку мяса, которая проросла в сале)

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 3
    IRC: 14
    Jabber: 1
    ( состояние на 10:08 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет