Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Вариации на тему канеллони

Повествование пойдет от имени моей жены, т.к. она уже выложила на своем форуме, а я из-за хронической лени просто скопировал. Она меня уже второй день пугает итальянскими словами: томато, канеллони, бикини... аа да, бикини это из другой оперы ;)

Итак, ближе к телу, т.е. делу:

Вот такая была у меня коробочка с крупными перьями, поэтому и вариации, канеллони — это крупные трубочки, раза в 2 больше представленных перышек.

Начинка:
обжарить 2 луковицы 4-5 зубчиков чеснока, 0,5 кг свино-говяжего фарша, и 3-4 мелко порезанных помидора, соль перец, смесь итальянских трав, зелень петрушки и укропа, остудить и натолкать наши макарошки (нудным этим делом занимался муж, а я, в это время, деловито соус помешивала....)

Полуфабрикат:

Укладываем их рядочками:

Приготовить для заливки соус, у меня сегодня был белый, сливочный бешамель:
1 луковицу мелко порубить и залить кипящим молоком, дать настояться 15-20 минут.
На масле (в классике сливочном, но можно и любом другом, например оливковом) обжарить муку, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, из расчета 1 столовая ложка муки на 1 стакан молока, до светло-золотистого цвета.
Молоко (сегодня пошло 2 стакана) процедить от лука и влить тоненькой струйкой в мучную смесь, довести до кипения, добавить соль, опять смесь итальянских трав, чуть-чуть потомить. Соус должен быть жидким, как 1% кефир.

Мука:

Почти готово:

На смазанную маслом форму выкладываем фаршированные трубочки, и заливаем соусом, посыпаем тертым сыром и в духовку при темп. 180-200 градусов,на 30-40 минут.

Готово.

В тарелочке.



В моем доке Всяко-разно можно скачать еще кое-чего интересного.

Автор: shadowboa

Комментарии

  • shadowboa (ShadowBoa) 30 июля, 00:28

    Единственное, что пошло не так — это надо делать соус более жидким, меньше муки ложить.

    • Не, его просто кипятить не надо, держать на грани...

      • exmist 30 июля, 11:59

        его не должно быть так много — просто пролить между трубочками, а тут залили по самое горлышко

        • shadowboa (ShadowBoa) 30 июля, 12:50

          Главное, что вкусно получилось, а придерживаться или нет всех канонов классических рецептов — это дело каждого. У нас получается чаще, что есть из того и мастерим. Долой однообразие и шаблоны :)

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 15
    IRC: 8
    Jabber: 0
    ( состояние на 23:44 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет