Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Вариации на тему плова

Тема "плова" уже не раз присутствовала в "пельмешках". Выкладываю свой рецепт плова. Этот рецепт без претензии на название "классический плов". Хочу еще добавить, что каждый готовит плов применяя тот или иной набор продуктов и метод их приготовления. Под катом показано, как Я готовлю плов...

Набор продуктов такой:

  • Свинина — 600 гр
  • Рис — 500 гр
  • Лук — 500 гр
  • Морковь — 500 гр
  • Фасоль (красная) — 2/3 гр стакана
  • Курага — 150 гр
  • Чернослив — 100 гр
  • Приправы для плова какие нравяЦО
  • Подсолнечное масло нерафинированное (т.е. с запахом семАчек ;) — 1,5 стакана
  • Любимые травки на посыпку.
  • Чеснок — 2 гол (в кадр не пришли ;)

Итак, приступим:

В идеале ЗАРАНЕЕ!!! надо порезать мясо, посыпать его любимыми приправами и оставить в холодильнике на ночь. Фасоль также (не побоюсь этого слова) за-мо-чить ;)...

Мясо режем не мелкими кусками и присыпаем травками. Я на рынке прошу замешать мне смесь для плова, поэтому не скажу, что там Е. Смесь мне мешает постоянно один и тот же дядька с приговором: слю-юшай положу тебе того, да еще того..да! вот помидоР-Р-ка мой мама сАм суши-и-ль..., вах! положу барбариса — пИлов бЭз барбариса — не пИлов... и т.д. Точно могу сказать, что в смесь входят: зира, барбарис, суш помидоры, смесь перцев... + какая-то "дурь" которую он извлекает из многочисленных ячеек с пряностями...

Если у Вас нет такого "дядьки с дурью", то можно купить любую приправу для плова. Мясо порезали, смешали с приправой, заскладировали в емкость.

Закрыли пленкой и убрали в холодильник до завтра или отложили отстояться на некоторое время.

Режем лук.

"Разбираем" его на кольца.

В утятницу (мне досталась по наследству от деда) выливаем масло

и на большом огне томим его мин 3-5. Должен выделяЦА синеватый дым и его оч много, поэтому советую задействовать вытяжку и открыть форточку ;)

В масло опускаем лук

и жарим его до получения... характерной... ну Вы поняли... ;)

Когда лук обжариЦА — извлекаем его из масла в тарелочку. Пусть пока отдыхает.

Тем временем в масло опускаем мясо, которое замариновали раньше (кто-то вчера, а кто-то 30 мин назад).

Обжариваем мясо на большом огне помешивая и следя, чтоб не пригорело.

Обжарив мяско, а им может быть и телятина, и курятина и индюшатина и баранина, выкладываем на него (замоченную вчера) фасоль.

На фасоль лук.

Чеснок избавили от лишней "одежки", помыли и сделав разрез на каждом зубчике, отправили сторожить плов по флангам ;)

Сверху разложили курагу и чернослив. Некоторые "первоисточники" рекомендуют перед укладыванием за-мо-чить онных перед укладыванием в кипятке на 15-20 мин, но я этого не делаюБ только мою перед укладкой, а они и так успевают размякнуть.

Сверху морковь.

И вот мы подошли к завершающему элементу — рису! Когда моя Бабушка учила меня готовить плов, она говорила: многие готовят плов правильно, но он весь склеенный в кашу получаеЦА от того, что поленились промыть рис... В те времена не продавался рис обработанный паром, поэтому его надо было промывать долго. Я промываю предварительно замоченный рис (а можно и не замачивать) в 8 водах... (1-налил, промыл, слил, 2-налил, промыл, слил, и т.д. 8 раз) но можно и без фанатизма. Вам решать. Выкладываем промытый рис на морковь...

Томатную пасту разбавить водой (1-2 л) в зависимости от Вашей посуды)

и выливаем на рис (я подставляю под струю ложку, чтоб небыло "размывов" ;)

Делаем отверстия, чтоб пропитались слои и доливаем водички, чтобы рис был под водой, а вода над рисом 3-5 мм.

Важно! Должно оставаться свободное место в утятнице/казане/чугунке, чтобы распаренный и увеличившийся в размере рис не открыл крышку и не вИшел погулятЪ ;)

Отправляем в разогретую 180-200 градусов духовку на 25 мин.

Через 25 мин достаем утятницу и прокалываем отверстия в рисе снова.

И отправляем снова в духовку на 25 мин.

Через 25 мин достаем и снова прокалываем.

Как Вы заметили, влага выпарилась + рис вобрал водичку в себя. Отправляем плов еще на 20 мин в духовку, а через 10 мин можно духовку выключить и пусть он томится в ней.

Плов готов, но его надо вымешать. Для этого я откладываю часть плова в кастрюлю, достаю чеснок и вымешиваю плов... так

и так...

Аромат оч волнительный... Вымешав плов отправляем его в неостывшую духовку на такое время, на скока "сила воли" и желудок смогут стерпеть...

Выкладываем на тарелочки, посыпаем любимыми травками...

Приятного аппетита!

P.S. когда вымешиваете плов в утятнице может быть сок... не пугайтесь вымешивайте и ставьте в духовку настаиваться. Он впитается в рис.

Автор: bigben2
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 11
IRC: 9
Jabber: 0
( состояние на 18:00 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет