Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Вариации на тему шашлык-машлык

Собрались мы тут на днях шашлыки пожарить, вот я и решил в очередной раз воспроизвести этот самый кебаб и соответственно представить его Вашему вниманию.
Прежде всего скажу, что использование корицы для мясных блюд достаточно распространено в наших краях на Ближнем Востоке. Несмотря на то что коричные палочки придадут кебабу дополнительный аромат и эстетику, из можно заменить обычными шампурами и тоже будет вкусно.

Для приготовления 20 кебабов нам потребуется:

  • 20 коричных палочек в 20 см.
  • 1 Кг. говяжьего фарша
  • 200 грамм бараньего жира
  • 200 грамм фисташек (очищенных)
  • 100 грамм кедровых орешков
  • 2 большие луковицы
  • пучок петрушки
  • специи по вкусу: корица, сумак или другие восточные приправы
  • черный и белый перец
  • соль

Лук и петрушку нужно мелко нашинковать и перемешать с мясом и жиром, приправив черным и белым перцем, посолить. Мне это приготовил мой мясник, поэтому и нет фотографий.
Теперь нужно размельчить фисташки и кедровые орешки.



Затем все тщательно перемешать, если будет суховато можно добавить еще лука. Желательно дать полежать в холодильнике минимум полчаса.

Теперь самое время лепить кебабы. Для этого делаем небольшую колбаску диаметром в 3 см, длиной в 5 и затем аккуратно налепливаем на коричную палочку равномерным слоем в 1 см. Делать это тоже желательно минимум за полчаса до приготовления.

В итоге получаются вот такие кебабы.



А теперь все как обычно, мангал, угли, решетка...

А потом дымок и чудесный аромат.

Жарить такие кебабы нужно совсем немного, главное не пересушить. С огня из следует снимать как только они подрумянились со всех сторон.

Ну вот и все, на самом деле очень просто и вкусно.

Приятного аппетита и отличного настроения!

Автор: s1avaberg

Комментарии

  • Serg_Go 25 октября, 15:58

    у богатых свои причуды? вот здесь подробно о настоящей корице http://beauty-forever.info/zdorovoe-pitanie/korica-vnimanie-poddelka.html. таким образом использовать дорогущую пряность или кощунство или понты. или я ошибаюсь?

    • ovimu 25 октября, 16:40

      думаю, что ошибаешься... на то и существуют пряности, чтобы изменять вкус еды

      • Serg_Go 25 октября, 16:45

        позволю себе возразить. корица добавляется в пищу и это правильно. но не в виде столовых принадлежностей. а по поводу рецепта Сталик Ханшиев всё это подробно и очень вкусно показал. и без этих понтов.

        • ovimu 25 октября, 17:52

          не сотвори себе кумира .. во вторых, есть места где красную икру ложками кушают и крабы на обед едят и что тоже понты? выводы делай.
          Давай без оскорблений в адрес автора.

          • Serg_Go 26 октября, 12:39

            да я и не оскорблял ни в коей мере. что вы, что вы. просто 1 палочка такая в Москве продаётся упакованная в пластиковый контейнер и стоит 200 рублей. это ж в какие деньги то мне обойдётся это излишество. а автору то я + в репу всё равно поставил. ибо творчество.;-))

            • ovimu 26 октября, 13:10

              поэтому включаем мозг, добавляем чуть молотой корицы в фарш и пробуем что получилось. и волки сыты и овцы целы :))

              • Serg_Go 26 октября, 15:30

                всё так. включить. но ведь, если честно, очень хочется приготовить именно так, на коричных палочках. ведь это, наверно, так КРУТО!!!

  • kendziro 25 октября, 13:25

    кста, маленький секрет от знакомого армянина — чтобы фарш не отваливался — его надо переморозить =)

  • jorgen1000 (Celevra) 25 октября, 12:16

    и ведь никто не задал вопроса, где взять эти самые коричные палочки.......ну не все живет в Москве и не у всех есть подобное чудо

    • ovimu 25 октября, 12:23

      понятное дело что тяжело, но это же факультативно. возьмите чуток молотой корицы и добавьте в фарш, таким образом смоделируете палочки корицы )

  • saha5 24 октября, 13:29

    очень интересно! СПАСИБО! Вопросы:
    1 - палочки действительно во всю длину,если да - то где такое продается (В МАГАЗИНАХ ОБЫЧНО КОРОТКИЕ)
    2 - Если решетку убрать, держится ли фарш на палочке или сползает при обжарке?
    3 - Не сильно ли высушивает кебабы добавка орехов?

    • s1avaberg 24 октября, 13:47

      Отличные вопросы, а главное уместные.

      1. Палочки действительно во всю длину, продаются такие у нас в Хайфе. Следует поискать в специализированных магазинах для специй. Если нету длинных, можно использовать и короткие, тогда мясо налепливать шариком на конце палочки.
      2. Фарш на палочке держится отлично, орехи, кстати, этому помогают. Вместо палочек можно использовать деревянные или еще лучше металлические шампура плоской формы. В таком случае можно оставить открытыми обе стороны шампура и готовить без решетки. Решетку лучше смазать маслом, потому что кебабы могут прилипнуть. Первая порция была немного комом, а вот вторая уже получилась просто супер.
      3. Орехи конечно немного сушат мясо, поэтому оно должно быть достаточно жирное и если после добавления орехов покажется слишком сухим, можно просто добавить очень мелко разбитую луковицу.
      А главное не передержать на огне.....

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 1
    IRC: 7
    Jabber: 0
    ( состояние на 04:20 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет