Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Вариация на тему креветок

Всем привет!

Приболел на днях, м в связи с этим появилось свободное время что бы выложить данный рецепт. Фото лежали еще с 18 октября 2006 года. о_0

Данным рецептом со мной поделился один мой знакомых, работник клуба "Итака" в Одессе, откуда и сам рецепт. Готовится все быстро, 10 - 15 мин. Получается очень вкусно.

Итак. Для приготовления нам нужно:

  1. Креветки замороженные (желательно не сильно перемороженные и размером побольше)
  2. Масло сливочное (на 0.5 кг. креветок, 100 гр.)
  3. Чеснок (в оригинале 4-5 зубчиков на 1 кг креведок, я кладу больше)
  4. Красный перец
  5. Лимон (на 0.5 кг. креветок, достаточно сока из половины лимона)

Итак приступим.

Предварительно креветки размораживать не нужно. Высыпаем их на сухую сковороду и ставим на средний огонь. Что бы они получились красивыми, нужно что б они лежали в один слой или около того. Поэтому мной они и были разделены на две сковороды.

Накрываем крышкой и ждем несколько минут. Креветки начинают таять, и выделять лишнюю влагу.

Все это мы сливаем, и не забываем периодически помешивать.

Когда вышли все излишки влаги, и креветки немного подрумянились, снимаем крышку и бросаем масло.

После чего начинаем усиленно их перемешивать, доводя примерно до такого состояния.

Далее к креветкам отправляется выдавленный чеснок.

И красный перец. Перца сыпем по вкусу. Я ложу много (примерно 1 - 1,5 ч.л. на пол кило продукта), т.к. люблю острое и всегда готовлю их под пиво.

Дожариваем их, постоянно перемешивая, еще 1,5 - 2 минуты. После этого высыпаем в салатник или блюдо, и выдавливаем сок лимона.

Достаем из холодильника пиво, и приступаем...

Всем приятного аппетита.

Автор: bumbarash

Комментарии

AL-X 27.09.2008 05:48
Уважаемые товарищи! Я уже дважды видел тут любителей креветочных лапок. Это бл* не омар и не лангуст. В лапках диаметром с гитарную струну "ля" кушать нечего.
pusatyi 27.09.2008 03:43
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
maiven 27.09.2008 02:16
Нублин ((( И чего мне стоило этот пост раньше прочесть. Были б сейчас зачетные креветки.
Респект )) Выглядит очень вкусно )
0sid0 26.09.2008 22:45
неа...
cowdoc 26.09.2008 22:03
Пока жили в Мексике, мы подобное, но без масла на барбекьюшнице делали, из тигровых креветок! Вкусняшка! Сочетание чили, лайма, ахо и соли --- por siempre!!!
Reyter 26.09.2008 21:57
Чуть слюной не захлебнулся :)
beliakov 26.09.2008 19:46
Кто-нибудь уже попробовал?
i_shenev 26.09.2008 17:49
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
bataka 26.09.2008 16:26
варварство какое то, жарить креветок
с сольлю с укропиком сварить
тут в греции их вообще жарят на углях
и осьминогов тоже
никакого вкуса , так, оливкое масло и кусочек чего там жараненного
ovimu 26.09.2008 19:13
Вкусы бывают у разных людей разные и они не варвары , а рецепт достойный .
bataka 26.09.2008 22:13
да просто у людей были проблемы с пресной водой вот они их исторически и жарили
где вы видели чтоб раков жарили ?
revenant_ 26.09.2008 17:36
+1.
ещё и со сливочным маслом. чисто совковый рецепт.
lexy_m 26.09.2008 21:07
совковый значит плохой ? в совке креветок жарили ? :)
goldenmo 26.09.2008 16:28
К данном рецепту можно добавить еще нарезанный зеленый лук и петрушку. Когда они зажариваются, это тоже придает своеобразный колорит :)))
ovimu 26.09.2008 19:14
+ 100
nesy123 26.09.2008 15:29
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
Мне оч нравится, как нибудь сделаю, тольк я их не спивом, а с помидорами черри - незабываемо
craft300 26.09.2008 14:46
елки я думал только я ненормальный и в пятницу без крветаок и пива не могу уйти в выходные....... спасибо за рецент.
кстати кто нибудь криветки варит (что бы оттаяли и стали тепло/горячими) перед употреблением. я вот не могу их холодными есть хоть убей.
natali_ 26.09.2008 14:13
Объясните делитанту в креветочном деле: когда креветки жаришь, их потом тоже чистить надо (как когда варишь) или они съедобны с панцирем и ногами?
nevaenough 26.09.2008 14:45
Чистить надо полюбасу. Это хитин, он внутри не переваривается, мона аппендикс засорить, у кого он ещё есть )
bumbarash 26.09.2008 14:20
Я лично голову и панцирь выбрасываю, а лапы ем. Панцирь жесткий, а головы ел до того момента, пока не пришлось чистить свежие креветки для супа. После вида желтой слизи, которая у них на месте или вместо мозгов, от голов отвернуло напрочь. Хотя в готовом виде эта слизь становится жесткой.
filek 26.09.2008 12:37
а под водку их можно ? мне пиво доктор запретил
bumbarash 26.09.2008 14:29
Можно, только делай не очень острые, а то прийдется усиленно их водкой запивать.
Stasoft 26.09.2008 12:22
обана! сегодняж тяпница! сделаю полюбому!!
andy_k71 26.09.2008 12:23
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят!
Обязательно опробую ваш рецепт, вот сегодня и займусь :)
dinara78 26.09.2008 12:18
супер обязательно приготовлю !!!!!!!!!! Люблю все с чесноком а креветки.... :)
maximusgreat 26.09.2008 11:48
Спасибо! Теперь тоже так попробую!
vipka22 26.09.2008 11:40
вот думал не пить сеня пиво, но после такого рецепта блин не куда терь не денусь) пятница, криветки, пиво...)
default_user 26.09.2008 11:26
А я делаю немножко подругому:
Размораживаю креведки, Раскаляю на сковроде растительное масло(много) чтоб закрывало слой креветок.
В масле обжариваю чеснок до "коричневости". Чеснок вылавливаю и выбрасываю. в раскаленном чесночном масле жарю креветки, до такого состояния, чтоб их можно было есть целиком с панцирем и глазами... в конце жарки добавляю соль, кр.перец.
iksah 26.09.2008 13:42
+1 я тоже так делаю. после того как попробовал креведки(жареные) с панцирем, чищеные совсем никакие.
vrazinn 26.09.2008 11:07
Аффтар, спасибо, конечно, все супер. Но нет, блин, в русском языке слова «ложу». Есть слово «кладу». :-)
maiven 27.09.2008 02:21
Также, в русском языке нет слова "аффтар". =)
yurtos 26.09.2008 11:30
а вы шо не знаете шо на Одесситов эти правила не расспростроняются? так будете иметь ввиду. ;)
maiven 27.09.2008 02:26
Ввиду Вашей собственной неграмотности, Вам не следовало бы вставлять свое веское "ква". Смотрю знатоков русского языка понабежало. Да-а... Ни к чему подколки, крайне настоятельно рекомендую открыть учебник по русскому языку. Там все написано. И про "ввиду" тоже, и про "в виду". Жаль не написано, что человек, упрекающий другого в безграмотности, притом сам пишущий крайне безграмотно, кажется окружающим полным идиотом =)
tishar 26.09.2008 11:26
в связи с регулярным употреблением глагола "ложить", скоро поступит распоряжение правительства считать этот глагол действующим))
raskinson 26.09.2008 10:57
блин , ну не нравится мне этот рецепт!
креветки надо разморозить , взять лучше уже очищенные (у нас они даже дешевле) , положить масло и жарить.Под конец добавляешь любой соус и завариваешь крахмалом (или мукой на крайний случай).Вот это вкуснятина!Выложу вам рецептик при удобном случае
default_user 26.09.2008 11:27
а пацирь при таком раскладе съедобен?
iksah 26.09.2008 13:45
очень даже, более того добавляет завершённость и полноценность вкусу. главное, чтобы он был зажарен до хруста.
serg4b 26.09.2008 10:12
я несколько по другому готовил, вместо масла тушил в маинезе, креветки оч. сочными получаются)
an_dzen_ 26.09.2008 09:35
последнее фото с готовым продуктом малоэстетично
а так - зачот
попробую
yozzyozz 26.09.2008 10:13
Согласен! На снимке мало пива :-)
aspas 26.09.2008 22:23
Бочку пива на колёсах - в студию!!!
tulus 26.09.2008 09:20
варить не рекомендуется, они уже варёные, лучше в микроволновке разморозить
lionmur 26.09.2008 07:33
добавление: креветки для жарения все-таки лучше брать сырые, без голов, с прорезанными спинками. вообще, жаренные креветки весьма вкусны, можно жарить с разными соусами.
а что про вареномороженные креветки, которые тут показаны - их все-таки лучше варить, как обычно и делают, с лаврушкой и кусочком лимона. а еще попробуйте кинуть туда же в воду ложку обычной горчицы - будет намного вкуснее! сам бы ни за что не поверил, но с тех пор как попробовал - только так и варю ))
bumbarash 26.09.2008 12:44
Возможно, но когда мне демонстрировали данный рецепт, то меня заверили, что попробовав такие креветки, больше я вареные готовить не буду. А раньше я их только варил. Уже лет 6 как я вареных креветок не ем :-)
kanistra 26.09.2008 06:09
mne kazhetsya lutshe zharit' sirie krevetki, tagda netu opasnosti chto ani mogut perezharitsya i stat' rezinovimi.
vollvo 26.09.2008 03:08
Вонь в квартире не слабая наверное
akathron 26.09.2008 09:13
Именно!
1. Креветки разморозить теплой (но не горячей) водой, пока не размякнут, попутпо выполаскиваются лапки, которые на сковороде пригорают
2. Я всётаки провариваю их перед жакрой, 5 минут кипячения в солёной воде, во первых подсолится, во вторых, ну нету у меня доверия к тем кто производит креветки на 100%, лучше перестраховаться, да и вони такой как если бы сразу жарили, не будет. Так же при варке креветки становятся чуть плотнее и легче очишаются от панцыря (моё мнение, может кому то иначе нравится)
3. Жарить можно и на растительно масле (особенно если как в случае со мной, кислотность повышена и сливочное масло не желательно, можно Раму использовать), только из специй нужен не кпасный перец, а карри и добавлять его сразу в масло, что бы дало аромат в масло, чеснок лучше резать кубиками и не жалеть, при смешивании ароматов карри и чеснока букет получается чудесный! А лемон по вкусу, я например не люблю.
joysoft 26.09.2008 08:35
Хорошая вытяжка спасет.
tori4ka 26.09.2008 00:41
Креветки штука вкусная очень=) никогда не видела такого рецепта, спасибо! Скажите только, как они с кожицей получаются - ничего? Может быть жарка смягчает панцири?
bumbarash 26.09.2008 02:19
Нет, смысл в том, что из них выпаривается излишек влаги. Панцирь остается "сухой" и легко снимается. И кстати, забыл написать в новости, в данных креветосах самое вкусное для меня это их лапки. Самое главное это довести их до нужного состояния, но не пережарить. Для этого и выложил фото креветок, как они должны выглядеть. Как по мне, то kot_valerianez их малек не дожарил. Хотя это дело каждого. Т.к. недожаренные они получаются более мягкими, а это уже минус для закуски к пиву. Но как уже писали, здесь не все любят пиво.
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 6
IRC: 7
Jabber: 0
( состояние на 04:08 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет