Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Вариант тушеного кабачка.

Представляю свой вариант приготовления кабачка. На картинке готовое блюдо представлено как гарнир к бараньим ребрышкам с луком. Однако его можно (или даже нужно тем кто не хочет тяжелого и жирного) употреблять как самостоятельное блюдо.

Представляю исходный набор продуктов.

  • Кабачок молодой
  • лук
  • морковь
  • имбирь
  • чеснок
  • любой кетчуп
  • соль
  • сахар

Подходит как молодой так и старый кабачок. В принципе, изначально это рецепт и предназначался для старого осеннего кабачка с жесткой шкуркой. Но и летом хочется витаминов. :-)

Молодой кабачок нарезаем кубиками (прямоугольниками, трапециями кому как угодно). Не мельчите, потому как кабачок молодой и сочный (превратится в пюре, а нам оно не надо). Если кабачок старый, то предварительно удаляем шкурку, сердцевину с семечками и нарезаем небольшими кубиками.

Режем лук. Сначала напополам, затем отрезаем слева-справа понемногу (для удобства и красоты), и режем как на картинке.

Затем вот так.

И разбираем руками на чешуйки. Вот что получается.

Режем морковь кубиками.

Мелкими кубиками нарезаем имбирь. Много имбиря не нужно. Вполне можно заменить и сухим молотым, но свежий горааааздо лучше. Также мелко нарезаем, а не давим на чесночницу, чеснок.

Затем берем на выбор: казан, вок, глубокую сковороду с толстыми стенками и дном. В моем варианте это любимый казан (потому как очень практичная штука). Разогреваем выбранную Вами посуду на среднем огне, наливаем немного масла (сколько это немного не скажу, но видимо ложки 4-5 столовые). В разогретое !!! масло кидаем 3/4 нарезанного чеснока и весь имбирь. Сильный огонь не нужен потому как чеснок очень быстро пригорит и будет не вкусно и не красиво. Обжариваем всю эту ароматную смесь.

Добавляем морковь и немного "огня" :-).

Обжариваем морковь пока она не станет мягкой. До хрустящей корочки обжаривать не нужно. Мне нравится во время обжарки моркови добавить немного соли и сахара. Почему-то аромат другой приобретает морковь.

Затем закидываем кабачки

и лук

Всё это накрываем тарелкой или миской чтобы как можно плотнее прилегало к стенкам, придавливаем и накрываем плотной крышкой. Огонь выставляем средний и тушим минут 30-40. Сам по себе кабачок приготовится быстро, но должен приготовится лук. Вот поэтому и нужно плотно прикрывать тарелкой.

Осторожно, чтобы не обжечься паром, снимаем крышку. Добавляем кетчуп, столовую ложку сахара, немного соли, огня под казаном и аккуратно перемешиваем. Аккуратно - это чтобы пе превратить в пюре кабачок.

На достаточно большом огне выпариваем "лишнюю" жидкость, так же аккуратно перемешивая.

Затем перекладываете это ароматное рагу (может так это назвать?) в другую посуду, добавляем оставшийся чеснок, перемешиваем и идем мыть казан, вок, сковороду. Пусть рагу немного остынет.

Готовый продукт употребляется как в горячем виде так и в холодном.

Приятного Вам всем аппетита !

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 10
IRC: 11
Jabber: 0
( состояние на 00:40 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет