Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Варёная сгущёнка

Как правильно варить сгущённое молоко.

Несложный но редкий рецепт :)

Сейчас в магазинах продается большой ассортимент варёной сгущёнки, но знающие люди понимают что это совсем не то. Сегодня я расскажу вам как делать варёное сгущённое молоко.

1. Выбор сгущёнки

Смотрим на банке наличие ГОСТа — продукция КБ им. Туполева (ТУ) нам не подойдет :)

По ТУ делают не "молоко цельное сгущённое с сахаром", а "молокосодержащий продукт «Сгущенка»". Туда добавлены растительные жиры и прочие добавки, которые ухудшают вкус продукта.

Наличие медалей на этикетке приветствуется, но необязательно.

2. Варка.

Кладём жестяную банку сгущёнки обычной емкости на бок в кастрюлю и заливаем холодной водой чтобы она скрывала банку. После закипания варим на медленном огне и следим чтобы вода не выкипала. Варим в течение 2-3 часов — не более. Меры предосторожности — перед открытием банки остудить её под холодной водопроводной водой.

Если не соблюдать температуру, не следить за водой или варить намного дольше, то может получиться вот так:

3. Употребление

Можно употреблять как просто к чаю, так и в десертных блюдах.

PS у меня никогда банки не взрывались, узнал про это из интернета. Наверное у этих же людей и диски CD-R приводами на кусочки режутся.

Приятного аппетита!

Автор: shpilman1941

Комментарии

smirnofa 30.10.2008 16:52
да, в магазине варёнка не такая тёмная. И эта видимо погуще получается.
doctorltd 30.10.2008 16:34
У мну сгущенка взрывалась =) Потом здорово было потолок от нее отмывать =)))
ac_crack 30.10.2008 15:24
Насчет ГОСТ'а полностью согласен. Сгущенка не по ГОСТ'у - это не сгущенка. Сколько перепробовал разных ТУ - все не то. Насчет варки... Мы кладем в кастрюлю 4 банки. 2 банки варим около 1,5 часов, чтобы получилась не слишком темная и более нежная. А остальные 2 варим около 2,5 часов, чтобы она хорошо загустела. Если первый вариант идеально подходит с блинами, то второй подходит для вафель, корзиночек (как на рисунке), для украшений из кулинарного шприца, в общем, для тех блюд, где надо, чтобы сгущенка сохранила форму.
prst 30.10.2008 13:54
Белорусская Рогачев самая правильная сгущенка. А вот ту что на фотке не покупаю, а совсем уж (из уважения к данному доку скажу обычным словом) плохая - это густяр. Ну а рецепт да, известен. Жаль на диете, вспомнил бы )
PS: Можно какой-нибудь рецепт из тыквы не замороченный но чтоб вкусно получилось? А то вырастил а что с ней делать незнаю )
shpilman1941 30.10.2008 14:14
Ищи слово ГОСТ на упаковке - на Густияре такого нет.
xcyborg 30.10.2008 13:40
Хм... Мне это рецепт известен с детства. Кстати, варить 2-3 часа банку сгущенки мне не нравится - слишком уж она твердая получается и горчит немного. Я варю от 40 до 80 минут.
Nemesis13 30.10.2008 13:10
Большое спасибо за мануал)))
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 1
IRC: 7
Jabber: 1
( состояние на 05:48 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет