Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Венгерский Бограчгуйяш. Моё прочтение.

Хочу поделиться с широкой Интернет-общественностью своим опытом в приготовлении блюда венгерской кухни - супа Бограчгуйяш. Неклассическое прочтение.

Время летит совершенно незаметно. Не успели мы оглянуться, как о лете можно говорить уже в прошедшем времени и всё явственней проявления осени. А осенью в нашей семье проводится торжественное мероприятие - прием в гости родителей жены.

По этому поводу надо что-нибудь необычное и питательное готовить. Ведь не только красотами местной природы и архитектуры они довольствуются. :)

А то они люди старой социалистической закалки и считают, что если в нашем холодильнике между продуктами спичка встревает, то значит мы живём впроголодь и практически ничего не едим. Ну а наша морозилка (практически пустая, так как мы редко питаемся замороженными продуктами) вобще ввергает моих тестя и тёщю в перманентный шок. О чём они потом со слезами на глазах рассказывают благодарным слушателям из своего окружения, воскрешая в них воспоминания о социалистических агитках времен холодной войны.

Учитывая всё вышеописанное и порывшись на просторах Интернета и в собственных кладовых мировой кулинарной мысли, решено было угостить любимых родственников блюдом из венгерской кухни. Питательным, наваристым и вкусным. Суп-гуляш называется. По-русски.

Итак, для приготовления сего кулинарного творения нам понадобилось:

  • 1 кг свинины с костями. Венгры рекомендуют говядину (лопаточную часть, голяшку), но нам и свиные ребра пойдут. :) Рекомендуется брать НЕ постный кусок. Дабы бульон был наварист и вкусен.
  • 1 ст. ложка свиного жира,
  • 300 г лука
  • 2 болгарских перца,
  • 1 кочешок кольраби, (это капуста такая)
  • 0,5 кг картофеля
  • 100 г свежих помидоров (у меня маленькие черри)
  • соль, тимьян, молотая паприка и другие специи по вкусу
  • пара зубчиков чеснока

Ну что, приступим?

1. Ставим вариться бульон. Ну, кто как, а я его делаю в Цептер. Для меня - идеальное решение в получение вкусного и питательного бульона. :)

С костей срезаем мясо, но без особого фанатизма, особенно, если вы любите погрызть косточки. :)

Косточки складываем в кастрюлю, заливаем водой (я закинул туда ещё лаврового листа и несколько горошин черного и душистого перца) и ставим вариться.

2. Срезанное мясо нарезаем кубиками где-то в 1,5 см стороной. Также, некрупно нарезаем болгарский перец и лук.

3. На разогретой на среднем огне сковородке растапливаем 1 столовую ложку сала

и в нём поджариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук.

4. После чего уменьшаем огонь и засыпаем в не слишком горячий жир паприку, быстро перемешиваем,

тотчас же добавляем мясо, специй (кроме чеснока и тимьяна), снова перемешиваем

и тушим под крышкой, изредка перемешивая.

5. Когда сок, выделяемый мясом, испарится, добавляем растолченный чеснок, смешанный с тимьяном,

приливаем немного бульона (или воды)

и, изредка помешивая, продолжаем тушить на слабом огне. При необходимости добавляем бульон, но всегда понемногу, чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости.

6. Пока тушится мясо очищаем и нарезаем кубиками картофель, помидоры (у меня они маленькие, поэтому я их просто половинил) и очищенную от несъедобных частей кольраби.

Когда мясо будет почти готово, даем соку испариться, чтобы в кастрюле остался только жир. Добавляем к мясу картофель,

и хорошо размешиваем. Тушим до тех пор, пока картофель не станет «стекленеть», тогда доливаем бульон (примерно стакан) и закладываем кольраби и помидоры. Если любите косточки, то добавляете в сковороду выловленные из бульона. :)

7. Доводим картофель до готовности.

После того, как картофель готов, есть два вида подачи данного супа-гуляша:

Вариант первый, классический. Отдельно подаются сам суп-гуляш и горячий бульон. Каждый сам для себя решает какой консистенции блюдо он хочет есть. После разбавления не забываем досолить! :)

Вариант второй, ленивый. Перекладываем суп-гуляш в кастрюлю с бульоном. Для достижения необходимой консистенции добавляем воды, солим.

Ну, и наслаждаемся, конечно! :)

P.S. Руководитель Проекта остался доволен. Ну, а о родителях жены уж и говорить нечего. :)

Автор: artua

Комментарии

2top 10.09.2008 11:56
что такое кольраби мы знаем. а вот что такое кочешок? :D
pза блюдо - зачет!
nezaza 10.09.2008 11:55
Мне такое больше нравится с бараниной.
an_tomas 10.09.2008 11:48
Супер ! На выходных обьязательно приготовлью себе такую вкуснятину. Автор молодца. Пиши еще.
kreend 10.09.2008 11:25
Super+
BaoBo 10.09.2008 10:20
Вкуснятка... Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
sipr 10.09.2008 00:06
Слов нет, очаровательно, обязательно опробую! Фоты замечательные, спасибищи :)
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
steelraven 09.09.2008 04:10
Красота )
Приготовлю )
krapich 09.09.2008 00:04
ЭТО вне всяких похвал.
ove4ka 08.09.2008 22:42
Как аппетитно!Спасибо огромное!
trixterdada 08.09.2008 21:28
Кстати, а что за зАмок на горе. Реально красиво. Это где?
artua 08.09.2008 23:42
Крепость Кохем (Cochem) на Мозеле считается одной из самых красивых в этой области. Построена, предположительно, в 1000 году Н.Э.. Первое письменное упоминание датировано 1051 годом. Владельцы замка контролировали судоходство на Мозеле - через реку была переброшена цепь. Ее опускали после оплаты пошлины.
В 1689 году полностью разрушена французами во время наследных пфальских войн. 180 лет лежала в руинах. В 1868 году ее купил Луи Равене из Берлина, чтобы после полной реконструкции (которая продолжалась девять лет) по картинам и гравюрам, использовать её в качестве резиденции. После Второй Мировой войны крепость была взята в совместную собственность государства и города, но с 1978 года находится уже только в городской собственности.
Наша экскурсия, к сожалению, не предпологала посещение данной крепости. Экскурсоводы обосновали это тем, что там всё новодел и подражание под старину. Да и нормально посетить за однодневную экскурсию можно только один замок.
А вобще на Мозеле просто потрясающие вина. Городки типа этого Кохэма и живут, в основном, за счет виноделия. Вином торгуют на каждом шагу. Здесь главное не повестись на разные заманчивые предложения и не купить "подправленное" вино. Так как законы Германии не запрещают добавлять в купаж сахар для увеличения плотности. Нормальная стоимость вина от 5 Евро и выше за бутылку (0,75 л.). В общем туда надо ехать, тусоваться и отрываться. Сейчас у них на улицах продается на разлив начавший бродить виноградный сок, этакая бражка. Очень вкусная, главное - не переборщить с ней. ;)
Ну а вобще, погода была фиговая, что не очень способствовало наслаждению экскурсией.
MPbI3L 08.09.2008 21:07
социализьма переборщили
artua 08.09.2008 21:11
В самый раз!
kutsar 09.09.2008 04:01
постсоциализма ;))))))
alasser 08.09.2008 19:35
Красота, буду готовить. Супер.
trixterdada 08.09.2008 18:54
если я умру от язвы виноват будешь ты )))
kreend 10.09.2008 11:24
+10
saha5 08.09.2008 18:35
Вау.....фото с запотевшей крышкой просто улет.....
ghost_alex 09.09.2008 08:58
Поддерживаю!
ovimu 08.09.2008 18:21
Молодца !!! Даешь суп - гуляш !!! :)))
chilanzar 08.09.2008 16:35
красотищщща!
mailbox046 08.09.2008 16:28
Да!
За рецепт и подачу блюда - спасиба!
romul1981 08.09.2008 16:19
Молодец автор. Побольше бы таких рецептов.
spiriti 08.09.2008 15:58
Спасибо, очень красиво и аппетитно!!! :)
Классная сковорода!
karkun65 08.09.2008 15:41
Не моё (ибо перец не ем)...
Но подано классно ! Респект.
mailbox046 08.09.2008 16:27
Так в чем проблема????
Замени чем угодно - морковкой(только немного, а то вкус сильно изменится) или кабачками.
Я, например, это называю "овощным рагу" и в глубокую сковороду летит всё что глянулось.
Вот в выходные был такой "рецепт"
рупчатый лук, морковка, картошка, кабачек, помидоры и кусочек говяжьей грудинки по-домашнему.
lexy_m 08.09.2008 15:58
у на с его подавали был без перца, так что вполне можно.
artua 08.09.2008 16:28
Вариантов данного блюда достточно много. Вы, уважаемыйkarkun65, вполне вправе изобрести свой, без перца.
ИБО "рецепт не догма, но руководство к действию!"
lexy_m 08.09.2008 15:28
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят. ел подобное на работе, как готовится не знал, спасибо :)
ksuhen 09.09.2008 19:13
Хороший супчик! И нашлось применение для скучающей в холодильнике кольраби.
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 6
IRC: 9
Jabber: 0
( состояние на 17:48 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет