Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Вергуны

В Украине рецептов вергунов столько, сколько регионов – вергуны киевские, полтавские, конотопские, полесские и прочая и прочая... В русской кухне существует схожее блюдо – хворост.

В детстве мы распихивали их по карманам и ели на бегу, не отрываясь от игры. Готовятся очень просто и не требуют особых кулинарных навыков.

Для вергунов мне нужно:

  • 400-500 г муки
  • 3 яйца
  • 0,5 ч.л. соли
  • 3 столовых ложки сахара
  • 1 стакан сметаны
  • горсть орехов (миндаль)
  • 20 мл водки
  • ванильный сахар
  • смалец

Яйца смешиваю с солью, сахаром и ванильным сахаром.

Орехи можно использовать любые. Я взяла миндаль. Предварительно его обсушила на сухой сковороде и измельчила при помощи блендера.

Водка в данном случае используется в качестве рыхлителя. Её нужно совсем немного – пару ложек.

Засыпаю молотый миндаль, водку, добавляю сметану. Всё тщательно размешиваю. Понемногу добавляю муку.

Замешиваю вполне крутое тесто. Прикрою его салфеткой и дам отлежаться минут 15-20.

Тесто раскатываю толщиной 2-3 мм и нарезаю на полоски.

Полоски соединяю по три и заплетаю косичкой. Переплетать можно так же и по две полоски, чтобы проще было.

Жарить вергуны буду на смальце.


Снимаю готовые изделия на салфетку, чтобы впитать лишний жир.

Слегка украшу, припорошив сахарной пудрой. Можно так же присыпать сахаром или маком.

Лучше всего вергуны идут к молочным продуктам – молоку, простокваше, ряженке. Хотя, с чаем тоже вовсе неплохо!

Вергуны удобно взять с собой на пикник.

Приятного вам отдыха!

Автор: Brigami
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 18
Jabber: 2
( состояние на 10:34 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет