Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Вертутта.

В моей семье эту выпечку зовут вертуттой, делаем мы её с разными начинками, наиболее любимые — творог-изюм и яблоки-сахар-корица. Если стало интересно, прошу читать дальше =)

    Нам понадобятся:
  1. 250 гр. муки
  2. 1 яйцо
  3. 3/4 стакана тёплой воды — это для теста
    Для начинки:
  1. 250 гр. творога
  2. 100 гр. сахара
  3. Изюм
  4. 2 яйца
  5. 50гр. сливочного масла

Из муки, воды и яйца замешиваем тесто и раскатываем его как можно тоньше. Оставляем подсохнуть

В это время творог растираем с сахаром и маслом, добавляем яйца, изюм и корицу и всё это хорошо вымешиваем (я корицы положила много, поэтому такой странный цвет получился =)))

Намазываем начинку на подсушенное тесто и заворачиваем рулетиком

Оправляем в духовку печься до золотистого цвета при температуре 180-200 градусов. Достаём, нарезаем и пьём чай с вертуттой =)

Приятного аппетита! =)

Автор: kaktusya

Комментарии

  • zelitel 22 марта, 09:58  

    Отлично!
    Только тесто толстовато получилось. Надо было в него масла растительного добавить и после расстойки — растянуть руками до толщины бумаги!

    • Roanok 27 марта, 15:24  

      согласна. Вытяжное тесто в этом случае было бы идеально!

  • irun4ik 20 марта, 11:18  

    Спасибо за рецепт, попробую!!! :)

  • sr20de (Enigne) 19 марта, 23:34  

    А у меня мама для вертуты делала тесто "Утопленник", которое всплывало в кастрюле с водой !?
    До сих пор не понимаю зачем такие муки?

    • Roanok 27 марта, 15:25  

      знаю точно, в этом есть какой-то сакральный смысл. Ибо изделия из такого теста особенные.

  • drvalery 19 марта, 16:01  

    Немножко не так делается вертута. Тесто сначала раскатывается, а потом тянется насколько это возможно. Для этого оно делается максимально эластичным. Все это делается на плотной скатерти. Затем кладется начинка, тесто начинают заворачивать, но не до конца. Где-то примерно на одну треть. После этого, край скатерти со стороны начинки поднимается и вертута сама заворачивается. Так ее крутят несколько раз. В результате получается слоенное тесто, а после запекания слои четко разделимы и получаются хрустящие.

    • Roanok 27 марта, 15:25  

      вертим там и вертим тута, получается вертута :)

  • tulburel 19 марта, 15:46  

    Вертута, мэй..)

  • henadzi 19 марта, 14:00  

    у меня дома мама смешивает начинку из:
    творога
    яиц
    укропа(!!!) обязательно его
    соль сахар по вкусу

    а само тексто, как ниже писалось обязательно перед выкладыванием начинки смазать подсолнечным маслом, что бы все получилось слоеное

    так же желательно добавить очень много подсолнечного масла в сковороду (что бы когда положим вертуту масло доходило до ее половине) при жарке

    мое любимое блюдо... сам думал написать пост об этом, да плохой из меня повар :)

  • gala1964 19 марта, 09:59  

    Моя мама делает это бесподобно. Уточню с тестом. Оно называется вытяжным. В тесто добавляем немного постного масла, а вот яйца можно не класть, даже лучше будет. Потом тесто обязательно нужно прогреть, мама кладет на крышку кастрюли с теплой водой-оно становится более эластичным, легче раскатывается. Раскатанный лист сначала смазываем постным маслом, а вот подсушивать лист не нужно.

  • swodor 19 марта, 09:49  

    можно сделать кислосладкую начинку из фруктов, слив и чёрной смородины например. Посыпав их сахаром.

  • _LibertiN_ 19 марта, 08:45  

    СУПЕР!!!
    Попробую на выходных сделать...
    Кстати, а вместо творог+изюм+сахар возможно ли взять обычную
    творожную массу в которой это всё уже есть?

  • 4got10 18 марта, 22:18  

    какая-то внтутри сырой выглядит.. или просто влажная получается?

    • viktor2321 19 марта, 09:02  

      Очень влажная начинка изначально.Поэтому не пропеклась.

  • agiat 18 марта, 19:21  

    забавно)
    с двойным "т" молдавская вертута звучит совсем по-итальянски))

    • voxa 19 марта, 20:58  

      Ничего удивительного: родственные языки одной романской группы.

      • agiat 19 марта, 22:27  

        разве в итальянском есть такое слово?)

  • exmist 18 марта, 19:21  

    почти штрудель)))

    • 196990 (Domina) 18 марта, 21:07  

      Ага. Пока читала именно эта мысль возникла.
      И сухофрукты с орехами внутрь...

    • viktor2321 19 марта, 09:01  

      Штрудель и есть.

      • James123 19 марта, 12:36  

        у штруделя тесто другое, более на песочное похоже, с маслом и разрыхлителем, а здесь простое пельменное.

        • marip 20 марта, 19:40  

          у настоящего штруделя тесто, как раз — вытяжное!

        • Roanok 27 марта, 15:28  

          вовсе нет. Настоящий венский штрудель готовят из тончайшего вытяжного теста. Как результат — многослойное, нежнейшее... ммм.
          Но в супермаркетах и кофейнях дурят нашего брата, втюхивают нечто песочное и называют это штруделем... они очень неправы!

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 2
    IRC: 7
    Jabber: 1
    ( состояние на 04:52 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет