Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Ветчина в Белобоке

Получил я недавно подарок, от человека с широкой душой и не менее широкой улыбкой

Давно уже слышал про эту конструкцию, и посты всякие видел...Но в наших Палестинах, пока еще это чудо не продается ...

То, что вы увидите ниже на фото, это уже дубль 2, ибо первый блин как говорится комом ....

Ну Да ладно про неудачи я тоже расскажу ниже ...

Белобока проста как 3 рубля и легка в использовании, весь рунет забит всякими рецептами ...

Я не придумал ничего нового просто поделюсь с вами своими ощущениями и наблюдениями.

Перво наперво - ветчина у нас будет из смешанного мяса

Свинина которую я порезал на небольшие кусочки размером приблизительно с головку чайной ложки

Первый раз я делал куски намного крупнее, и мне это не понравилось, потому что разные виды мяса не распределяются равномерно и идут очагами, что не дает равномерный вкус будущей ветчине

и красное мясо Индюшки

Решил по привычке облагородить вкус курдюком (сразу говорю, что больше я это делать не буду, потому что кушаем мы это дело в холодном виде и маленькие кусочки курдюка ничего не добавляют к вкусу ветчины )

Далее мелко порезал половинку красного болгарского перца

В мясо добавил разных специй (тут все на ваш вкус), черного перца и оливкового масла ...потом подумал и чуть укропа туда покрошил... (как показал конечный результат этого не стоило делать, ибо укроп дал достаточно сильный вкус, который нравится далеко не всем!)

Далее то, что не сфотографировал -банально забыл. В хорошо перемешанное мясо со специями добавил четверть стакана готового бульона, в который добавил 1 столовую ложку порошка желатина

Все хорошо вымешал еще раз -мясо полностью впитало в себя бульон. Выправил на соль и приступил к загрузке агрегата ...

В Белобоку запихнул термопакет и аккуратно выложил подготовленное мясо (в общей сложности и Индюшка и Свинина потянули на 1,5 кг)

Пакет не завязывал, края завернул во внутрь и прикрыл верхней крышкой, которую притянул пружинами

Теперь надо приступать к термообработке ...

В инструкции к Белобоке производители рекомендуют 3 вида термообработки:

  • Аэрогриль
  • Духовка
  • Варка в кастрюле с горячей водой

Когда я делал в первый раз, я пошел по пути наименьшего сопротивления и запекал все в аэрогриле

Результат был не очень - причину я потом понял и учел. Дело в том, что аэрогриль у меня не из дорогих и у него нет кольца, которое увеличивает высоту, поэтому цилиндр ветчинницы я положил горизонтально, что привело к потере соков, которые вытекли из термопакета.

Далее та часть цилиндра Белобоки, которая была направленна в верх все равно прожарилась больше из за близкого соседства с вентилятором и нагревающим элементом.

Поэтому в этот раз я решил все это дело варить, в духовке решил не запекать, потому что мне показалось, что результат будет аналогичен аэрогрилю.

Итак, я взял большую кастрюлю, поставил Белобоку Вертикально, налил холодную воду чуть не доходя до верхнего края Отсчет времени начал с момента закипания воды. Варим 50 мин !

После того как Ветчина сварилась вытаскиваем Белобоку из воды, даем ей остыть до комнатной температуры, и закидываем в холодильник на ночь!

После холодильника, раскрываем наш аппарат и извлекаем готовую ветчину

И вот долгожданный результат !

Получилось намного лучше чем первый раз, но еще есть над чем работать ...

Сочности заводской ветчины достигнуть пока не удалось - по вкусу то что у меня получилось слегка напоминает буженину!

Вот и все!

Желаю что бы Все! (с)

Автор: saha5
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 13
Jabber: 0
( состояние на 03:30 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет