Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Vinaigrette - Соус Винегрет

Странно мне было самый первый раз прибыть на ужин во французской семье и получить в качестве салата салат из листьев салата. Здесь это самое обычное дело, а для придания вкуса используются разновидности соусов на основе уксуса и масла.

Сегодня как раз и про него. Сам соус появился из-за попыток поваров смягчить вкус уксуса, часто используемый во французской кухне, оттуда же и название. Vinaigre — уксус, а суффикс ette указывает на его смягчение.

Основа у нас — виноградный уксус и масло виноградных косточек. Уксус может быть с добавками (у меня малиновый), белый (у него вкус слабее) или красный, бальзамический (его нужно добавлять каплями), также можно взять лимонный сок. Масло можно взять оливковое, оно немного добавляет горечь, немного масла грецкого ореха добавят приятную нотку. На мой взгляд масло виноградных косточек самое нейтральное, всегда его использую.

Горчица придает соусу густоту.

Мои пропорции: 4 столовых ложки масла.

1 столовая ложка уксуса.

1 чайная ложка горчицы.

Все хорошенько смешиваем в любом соуснике. С недавнего времени у меня появился маленький ручной миксер. Пробуем, выправляем основные составляющие на свой вкус: соус должен быть достаточно густым, чтобы оставаться на салате и спарже, а не стекать. Солим, перчим, добавляем травы по вкусу, зеленый лук.

Подаем соус на стол к зеленому салату, спарже, свежим овощам и рыбе на пару.

Можно взять и с собой на пикник.

Приятного аппетита. KarinaS

Автор: KarinaS

Комментарии

  • Ptah 6 июля, 13:22

    "в качестве салата салат из листьев салата."
    — это мощно! так и хочется спросить, каково качество качества салата, полученного в качестве салата из салата?

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 3
    IRC: 12
    Jabber: 0
    ( состояние на 03:26 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет