Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Виноватое мясо

Или мясо в вине :)

Делается до смешного просто, а получается очень вкусно.

Итак, берём:

  • 2,5 кг филе свинины
  • примерно 1 кг лука
  • 300 г. чернослива (лучше с косточкой, но достать его почему-то сложно)
  • 500 мл. хереса (больше у добровольных помощников фиг отвоюешь :)) )
  • соль
  • ССЧП
  • терпение, примерно 3 кг :)

Для начала, режем толстыми полукольцами лук

и складываем в подходящую тару.

Заливаем вином.

Щедро перчим.

Призываем тех самых, которые добровольные, чтоб это всё хорошенько "пожамкали". Но без фанатизма.

Добавляем чернослив.

И снова жамкаем.

Мясо хорошенько промываем, закладываем в маринад и убираем в холодильник на сутки. За это время нужно будет пару раз перевернуть, чтоб лучше промариновалось.



В день Хы.

Достаём жаропрочную тару, выкладываем в неё лук.

Сверху чернослив.

Мясо.

Поливаем маринадом, солим (у меня ушло где-то 2 столовые ложки морской соли), ещё перчим (я ещё смесь чили перцев молотую добавила).

Убираем в разогретую до 300'С духовку на 40 минут. После чего убавляем огонь до 100'С, накрываем пергаментом и запекаем до готовности часа полтора-два, периодически поливая выделившимся соком и маринадом. Пергамент убираем, огонь опять на максимум на 30 минут- для румяной корочки.

Готовое мясо режем на порционные куски и едим, намазав сверху луково-черносливовым соусом.

Приятного аппетита, да пребудут с вами мир, счастье и здоровье в наступившем году! :)

Примечания:

— мясо вкусное как в горячем, так и в холодном виде

— лук получается просто офигенный!!! Это говорю вам я, которая лук терпеть не может :)

— мариновать не меньше суток, можно чуть больше

— перед тем, как накрыть мясо пергаментом, распределите по куску чернослив ровным слоем, а после снятия пергамента- отправьте вниз к луку — вкуснее и ароматнее выйдет

— не экономьте на вине!

С Новым Годом! :)

Автор: isenok
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 11
Jabber: 0
( состояние на 06:36 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет