Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Вишнёвая сливочность для Пумбы

Муж закончил 2й курс.

В связи с этим поступил "заказ на тортик": "Шоб было сливочно-вишнёвое!". И всё. Пыталась подробности выпытать, а он молчит, як тот партизан или отговаривается больной ногой. Не, ну не свинтус ли?

Свинтус! Однозначно свинтус, причём африканский (шоб страшнее было :) )! Он же Пумба (все "Короля льва" смотрели? :) ) Африка - это песок, жара и ленивость Пумбы.

Бум ваять ленивый тортик. Песочный.

Тесто:

  • 400 г. муки
  • 250 г. сл.масла комнатной температуры
  • 100 г. сахара
  • 4 ст.л. с горкой какао
  • соль на кончике чайной ложки
  • 1 ст.л. хорошего растворимого кофе
  • корица (на фото не попала)

Начинка:

  • 500 г. свежей вишни
  • 2 маленьких яйца или 1 крупное
  • 300 г. Альметте или другого адекватного сливочного сыра
  • 150 г. сахара (из них 2 ст.л. для вишни)
  • 2 ч.л. с горкой кукурузного крахмала
  • 3 ст.л. 20% сметаны
  • ванильный сахар 1 ст.л. или ваниль

Начнём с вишни. Чистим от косточек, помещаем в "кастрюлёнка"(С) и засыпаем 2 ст.л. сахара. На медленном огне доводим до полного растворения сахара.

Крахмал разводим в небольшом количесвте прохладной воды

и непрерывно помешивая, тонкой струйкой вводим в вишню


На всё том же медленном огне доводим до состояния густого джема. Выключаем и отставляем чуть остыть.

Теперь песок. Вшмышли тесто.

Муку просеиваем с какао

добавляем сахар, корицу и растёртые соль и растворимый кофе

Перемешиваем. Закидываем масло

и руками тщательно перетираем всё в крошку

Очередь за сливочной частью.

Желтки отделяем от белков и взбиваем с оставшимся сахаром, щепоткой соли и ванилью/ванильным сахаром до побеления


плюсуем сметану. Взбиваем...

туда же сыр и, вы не поверите, снова взбиваем :)

Получается такой вот крем

Взбиваем (ога, опять :))) белки в густую пену

В крем их!

И аккуратненько ложкой снизу вверх перемешиваем. Меэээдленно и печально. Если будете сильно ложкой стучать, активно шуровать ею в креме или взобьёте дальше миксером, то получите плоское и печальное нечто вместо суфлейного слоя :))

Ну вот, наконец-то дело дошло до сборки.

Дно разъёмной формы (у меня она 20 см в диаметре) прокладываем бумагой для выпечки, а борта смазываем маслом. Выкладываем примерно треть песочной крошки. Разравниваем, но не трамбуем

В ценр, оставляя до бортиков примерно сантиметр, выкладываем вишню

В это оставшийся сантиметр насыпаем крошку

Заливаем сливочным кремом

и присыпаем оставшейся крошкой

Выпекается всё это лентяйство минут 40-50 при 180 градусах. Вынимаем. Остужаем и дружим с холодильником часа 3-4.

Приятного аппетита и да пребудут с вами мир и кусочек чего-нить вкусненького :))

Главные Пумбы остались довольны

Примечания:

— готовить можно с любыми ягодами и даже фруктами

— тесто у меня осталось (где-то 1/5) - немножко не рассчитала, ибо форма новая. Зато выяснилось, что оно прекрасно хранится 2 дня в плотно закрытом контейнере в холодильнике.

— в вишню можно добавить 50г. коньячной "опциональности" ;) Ну или унутырь употребить.

— пирог на самом деле довольно ленивый (если не считать выколупывание косточек, бррр!) и делается очень быстро. Писать дольше вышло :)

— если нет сливочного сыра, то смело используйте творожную массу или творог. Тут главное, чтоб крупинок не было.

зы: Не любите пушистых мимишный котиков?... Тогда ОН* идёт к вам! ;Р

*кот Мыша. Не мой новый питомец, а любимое чадо хорошей знакомой :)

Автор: isenok
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 0
IRC: 13
Jabber: 0
( состояние на 02:08 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет