Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Вкусное месиво #2


Это мой первый пост в данный док и один из первых кулинарных опытов. Не судите строго!

Навеяно "Вкусным месивом".

Получилось не столь эстетично, но сытно и съедобно...

Ингридиенты:

  • Мясо (свинина) - немного, сколько есть ;-).
  • Грибы (шампиньоны) - 400 г.
  • Цветная капуста - 400 г.
  • Сыр ("Эдам") - 250-300 г.
  • Яйца - 3-4 шт.
  • Лук репчатый - 1 репка.
  • Сливки 20% - 200 г.
  • Лимон - половинка.
  • Ранее сваренный рис - 200 г.
  • Соль, приправы - по вкусу.

Столь странный набор продуктов образовался в результате ревизии холодильника на фоне желания чего-нибудь приготовить ;-). К сожалению, я ошибся в оценке мяса - оказалось, его там было чуть совсем на костях... В итоге, изначальный замысел был существенно изменен. А из оставшихся костей получился неплохой бульончик ;-).

Наличие или отсутствие кошек или других домашних животных не влияет ни на процесс (при благоприятном стечении обстоятельств), ни на результат ;-).

Disclaimer: в процессе приготовления ни одной кошки не пострадало :-D.

Итак, приступим!

1. Выжимаем сок из половинки лимона, добавляем в сок красного перца (и еще того, что душе угодно), кладем в емкость с соком мясо. Накрывам емкость так, чтобы мясо было "под гнетом" и ставим в холодильник минут на 30-40.

2. Цветную капусту - в воду! Минут на 10, отмокать. Потом - промываем и запускаем вариться в кипящую подсоленную воду. Варим минут 15, потом - откидываем на дуршлаг.

3. Тем временем - грибочки запускаем на разогретую сковороду (в моем случае - тефлоновая, с высокими бортами) с маслом (растительное, где-то на 3-4 мм - больше нам масло не потребуется). Жарим на несильном огне.

4. Пока мясо гнетется, капуста варится, а грибы - жарятся, трем сыр на мелкой терке. В итоге получится что-то такое:

Добавляем яйца, сливки, соль, тщательно перемешиваем (например, миксером). Получаем такое:

5. Режем луковицу (в соответствии с личными пристрастиями - я порезал мелко) и загружаем лук в сковородку к грибам. Туда же помещаем мясо, предварительно слив лимонный сок. Жарим на несильном огне, периодически помешивая. Кстати - жарить лучше под крышкой, иначе потом придется драить плиту и прилегающие поверхности ;-).

Минут за 10-15 до готовности нашей мясо-луково-грибной смеси высыпаем в нее рис и цветную капусту. Все перемешиваем и жарим под крышкой положенные 10-15 минут.

6. Когда содержимое сковородки придет к готовности, выливаем туда ранее приготовленную сырно-яйце-сливочную смесь и запекаем на медленном огне до готовности. Тут возможны варианты: можно не перемешивать, тогда получится запеканка, иначе (как в моем случае) - что-то похожее по консистенции на рассыпчатую кашу. И еще, если под конец снять крышку и минут 5-10 готовить без нее, то блюдо получится более сухим - я так и сделал.

Раскладываем по тарелкам

Пригалашаем женщин, детей и друзей и вместе кушаем...

В процессе приготовления на разных стадиях можно добавлять специи, морковь или что-нибудь еще из любимых Вами приправ и ингридиентов.

Перед употреблением блюдо можно украсить зеленью или овощами.

Пара замечаний:

- Блюдо получается комплексное, не требующее гарнира. Однако, такая еда может быстро "приесться" - не готовьте такие блюда часто и помногу.

- Вкус - своеобразный, но приятный (по-моему). Получается очень сытно!

И еще: не забудьте вымыть посуду и навсести порядок на кухне перед приглашением родных и близких к ужину ;-)...

Приятного аппетита!

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 1
IRC: 7
Jabber: 1
( состояние на 08:40 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет