Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Восхититительный соус к рыбе

Конечно речь пойдёт о приготовлении Голландского соуса. Это один из тех соусов, которые принято называть основными. Великолепное сопровождение для блюд из овощей. Даже картошка с ним обретает нежный незнакомый вкус. Голландский соус хорош и для белой птицы и рыбы, особенно, если они готовятся или подаются с овощами.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • 200-250 г. сливочного масла
  • 3 сырых яйца
  • по 1-2 ст. ложки лимонного сока и сухого вина или холодной воды
  • соль и перец по вкусу
  • приправа для рыбы
  • И конечно рыба, у меня была треска

Приготовление.

Треску мы нарезали порционно

и замариновали с лимонном соке и приправе для рыбы.

Уложили через час на противень, посолили, поперчили.

Через минут 40 она запеклась.

Теперь займёмся соусом. Я пыталась приготовить его не однажды. В конце концов поняла, что мне надо непрерывно мешать, а фотографировать должен кто-то другой. Попросила младшего сына.

Сооружаем водяную баню. Берем широкую кастрюлю и другую, поменьше, которая войдет в большую. Лучший вариант – когда ручки меньшей кастрюли опираются на бортики большей.

Сливочное масло растапливаем, не давая закипеть. Ставим масло возле плиты, под рукой, оно должно быть горячим. В большую наливаем воды столько, чтобы дно маленькой слегка опускалось в нее. Ставим на конфорку, когда забурлит – уменьшаем огонь, чтобы только чуточку кипело.

Отделяем желтки яиц от белков. Желтки кладем в маленькую кастрюлю, подливаем вино (или холодную воду), солим, перчим и начинаем взбивать венчиком или деревянной ложкой. Ставим кастрюльку на водяную баню, продолжая взбивать.

Солим, поперчим немного.

Подлили воды 100 грамм, можно вина.



Поставили на водяную баню и взбиваем, не отвлекаясь ни на минуту. Весь процесс приготовления соуса займёт минут 10, так что не надо падать духом.

Как только у донышка смесь начинает белеть – немедленно вынимаем из водяной бани, иначе Ваш соус просто свернётся, что у меня было не один раз.

Продолжаем взбивать до остывания.

Теперь начинаем потихоньку добавлять растопленной сливочное мало, пенки и сыворотку не добавляя.

Не забываю повторять, что всё это время мешаем непрерывно.



Чтобы соус загустел опять возвращаем его на водяную баню.

В результате должен получиться густой кремообразный соус, в который в самом конце вливаем лимонный сок и снимаем с водяной бани.

И наш соус готов!

Подаём так

или просто с рыбой.

Не встретила пока никого, кому бы соус не понравился! Кстати, его можно приготовить и с апельсином!



Угощайтесь! Ваша ipola

Автор: ipola

Комментарии

  • crazyuzver (Uzver©) 7 марта, 11:52

    Соус действительно вкусный, интересный, к тому же всё зависит от того каких специй прибавите, но вот у меня как то плохо загустевал, делал всё степбайстеп, к желткам добавлял сухое белое вино. Но к горбуше вчера пошел на ура.

    • ipola 7 марта, 13:18

      На горбуше пойдёт на ура любой соус. Вы возьмите треску или минтай...

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 3
    IRC: 17
    Jabber: 1
    ( состояние на 21:20 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет