Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Воскресная картошечка .

Вот и наступило воскресенье .

Можно немного расслабиться, глянуть за окно … а там снег.

Последние дни у нас холодно, я что то не помню такой зимы здесь.

Вообще никуда не хочется идти, сидеть дома и греться ..

Да, но греться тоже моно с пользой ))).

Вот и родилась мысль подкупающая своей простотой :

Селедочка ,картошечка, маслинки, лучок и рюмашок.

Я понимаю ,что надо уже останавливаться, хватит ,праздники прошли, а если это ностальгия … Кто работал на морском флоте ,тот меня поймет .

По понедельникам все экипажи ,ели отваренную картошку с селедкой и маслинами на завтрак и мы знали ,что сегодня понедельник и ни с каким его днем не спутаешь ))), а среду и воскресенье обязательно была жареная картошка.

А хорошие традиции надо сохранять и поэтому это воскресенье объявил домашним «Днем водоплавающих » и приступил к выполнению задуманного.

Итак взял картошку ,четвертовал ее, сложил в форму для запекания, добавил веточку розмарина, порезанные две головки чесночка, обсыпал зирой, облил оливковым маслом и поставил в духовку на 180 градусов и пошел приготавливать закуску .

Достал из шкафа маслинки, артишоки. Открыл баночки .

Филе селедочки уже покорно лежала на доске и готова была броситься на маслины и артишоки и как удав задушить своих конкурентов ,что я и дал возможность это сделать ,но в конце остановил эту борьбу зубочисткой )))

Нарезав лучка и подготовив все для встречи картошки ,стал созерцать это маленькое чудо.

Все таки как они смотрятся вместе, ну просто фотомодели от которых нельзя оторвать глаз .

Каюсь соблазн был велик, а до готовой картошки еще минуток 20. Решил попробовать, все ли на месте ))) и достаточно ли холодный продукт стоит на столе ))

Так незаметно прошли 20 минуток ,картошка уже готова.

Осталось разложить по тарелкам и вместе с домашними предаться воспоминаниям о море .

Люблю такие тихие домашние воскресенья и того же желаю вам.

Приятного всем аппетита ! OVIMU

P.S. Собираю свои рецепты здесь

Автор: ovimu

Комментарии

maxis17 14.01.2009 00:40
О! Привет мариманам! Сам в море не ходил (ну только на яхте и на ходовые), но в пароходстве лет десять отработал... А я то думал кораблик на фоне - это просто фирменный знак такой. А оказывается не всё просто так... ;-)
Печёная картошка с розмарином и чесночком - это класс! Идеальное сочетание (ну ещё и второе такое же: с луком и грибами). А вот вопросик такой: а не выветрятся ли во время запекания запахи розмарина и чеснока? Имеет ли смысл сначала минут на двадцать просто завернуть сверху противень фольгой? И только потом раскрыть, чтоб корочка образовалась...
Ceasar_best 13.01.2009 21:39
картошку с кожуркой запекал?
maxis17 14.01.2009 00:41
Так лучше! Печёный картофель с кожурой и вкуснее и запах лучше... Как от костра...
i_erm 13.01.2009 11:05
Садисты!
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
fila 13.01.2009 00:38
а мне не понравилось.
вот вареная картошечкака, немного сливочного масла, укропчик порубленный, лучек колечками белый или красный, можно и зеленого несколько перышек, и, самое главное, селедочка свежепочищенная, а не купленная уже разделанной... и водочка. это классика.
а вот с оливками, артишоками и печеная с зирой. не. не мое.
aaga 13.01.2009 08:13
Сделай,выложи,заценим.
klimmarus 12.01.2009 19:31
классненько, вкусненько
Voyager_69 12.01.2009 19:19
А мы добрую традицию блюдем и на ихнем флоте и в наше время! Посему (Супер!)
sipr 12.01.2009 16:14
Великолепие! (Супер!) принят
nevaenough 12.01.2009 14:25
А я кстати подумал, что в селёдочку завёрнуто сливочное масло, а это артишоки. Артишоки и маслины это всё-таки не по нашему, не по бразильски (с)
Ну а по чесноку всё конечно суперпупер. Только вот не завидую твоим домашним. Они сидят, слюнями обливаются, а ты вокруг тарелки с фотиком бегаешь. Так и до язвы недалеко!!!!!!!!
vipupkin 12.01.2009 14:13
Как обычно, ШЕДЕВРАЛЬНО...Спасибо!!!!!
sanserif 12.01.2009 13:19
А чеснок должен быть именно не очищеный? Почему?
ovimu 12.01.2009 17:02
необязательно
rmsmrd 13.01.2009 14:08
А сакральный смысл в нём? Сколь много даёт неочищенный чеснок пекущийся рядом с картошкой?
maxis17 14.01.2009 00:44
Запаха больше даёт неочищенный чеснок... Именно поэтому его вместе со шкуркой в плов вставляют... И кроме того, в шкурке он не раскисает и не разваливается. Так его вынуть легче, если есть его не собираешься...
ovimu 13.01.2009 20:45
А сакральный смысл в том ,что чеснок неочищенный только с внешней стороны.
rmsmrd 14.01.2009 11:16
Глубоко внутри он очищенный. Логично. :) И всё-таки, кроме аромата печёного чеснока на всю квартиру, что ещё хорошего? Картошка приобретает корку и ароматы впитывает не сильно. Я попробовал вчера, так она даже розмарин и зиру не сильно-то приняла. Если их стряхнуть, то вкус чистой картошки.
2top 12.01.2009 12:51
отличный пост! +5
fcmrf 12.01.2009 12:00
КЛАССИКА - очень и очень . Только точнее скажите сколько по времени готовиться картошка
ovimu 12.01.2009 17:08
до образования коричневых пятнашек )))
moy_login 12.01.2009 11:48
Ну вообще-то это воскресенье рабочий день был для Россиян.
aaga 12.01.2009 12:10
Какая работа после такого?Кстати,старый новый год ещё никто не отменял.Так-что уважительная причина,ибо праздник!
qarasik 12.01.2009 11:32
потекло...
freakshow 12.01.2009 11:25
а еще за 5 минут до того как картошка готова, можно взять тарелку, потереть сыр, разбить пару яиц, поперчить посолить, тщательно перемешать, после чего ложкой на каждую картофелину полученную массу аккуратно раскидать..дать дойти в духовке. Оч вкусно!
savenkoff 12.01.2009 10:40
Красиво подал! Аж есть захотелось, хоть и позавтракал :) Отлично просто!
Я обычно картошечку примерно так же готовлю, только режу её пополам, но не совсем до конца, а так чтобы на шкурке болталась, а потом в процессе приготовления промазываю сливочным маслицем, а минут за 5 до окончания готовки кладу кусочек сыра между 2-мя половинками. Вот правда водку я не пью, но с селёдочкой, замаринованной с лучком и лимоном, и так приготовленной картошечкой даже пиво неплохо проходит :)
З.Ы. С нетерпением снова жду слюнопускательных рецептов от тебя, готовь исчо!!! :)
asha123456 12.01.2009 10:02
Объедениееее!!! Картошка и селедка вне конкуренции вообще! Ммм!
nevaenough 12.01.2009 14:15
А напиток?????
ovimu 12.01.2009 17:06
+ 100 !
raskinson 12.01.2009 09:56
неееее, я покупаю целую большую селёдку , сама разделываю , сверху режи лучок и поливаю уксусом с пахучим подсолнечным маслом (мама с Украины привезла).Вот это селёдка!а вот это готовое филе....ну в "под шубой" я его кладу , что бы с костями не мучаться
ovimu 12.01.2009 17:06
Поверь, бывают очень приличные экземпляры ))) Особенно матиас ,для него ничего не надо ,берешь за хвостик ,открываешь рот ....
raskinson 12.01.2009 18:39
не не!сколько брала и самую дорогую есть у них какой то вкус приправ или уксуса.Ну вобщем , в Израиле приличная селдка только целая и только в Тив Тааме ну или есть пару неплохих рыбных магазинов у меня в городе
nevaenough 14.01.2009 15:45
Не понял насчёт уксуса. То есть сами вы селёдку уксусом поливаете, а магазинный уксус не воспринимаете? У вас какой-то особенный уксус? Сами готовите? Может поделитесь рецептом?
rmsmrd 13.01.2009 14:11
Поиск поюзайте, тут был рецепт засолки селёдки в дом.условиях. 3-4 дня и вкус, какой сами зададите специями.
vikklu 12.01.2009 09:21
Убивца, эт точно!!! Нельзя над людьми так издеваться!!!
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
Fedr 12.01.2009 08:36
Убийца!!!! Теперь весь день ждать, когда домой приеду....
А в целом "Постоянство - признак вкуса." Все у тебя постоянно... То есть великолепно....
И, главно-дело, что какие-либо изыски, что картошка с селедкой - как поэма....
Маленькая просьба - убери музыку из своего лиру. Народ на работе пугаецца... :-)
ovimu 12.01.2009 17:01
Уже убрал )))
saha5 12.01.2009 09:39
+1
aaga 12.01.2009 06:31
Молодец!
Вкусно написал,красиво сфоткал!
А стопочка как сзади маячит!
Вы,батенька большой эстет,гурман и соблазнитель.
С Вами ,наверное, очень приятно по этой рюмочке холодной пропустить,поговорить не спеша.
Ждём исчё красоты кулинарной!
lordmordred 12.01.2009 05:53
Рецепт сам интереса не представляет, но вот фотки... мммм)) пять баллов :)
13murka 12.01.2009 05:48
облизываюсь...
akhnak 11.01.2009 23:22
Подскажи по селедке. сам чистил или брал готовое филе?
ovimu 11.01.2009 23:37
Готовое .
ove4ka 11.01.2009 22:54
Всё очень вкусно,супер!
lapuchka_ 11.01.2009 22:45
а картошечку обязательно со шкурочкой?
ovimu 11.01.2009 22:52
Мне нравится с ней )))
nevaenough 12.01.2009 14:20
Я тоже с некоторых пор перешёл на нечищенную... Хлеб с отрубями... Осталось яичную скорлупу освоить))))
ovimu 12.01.2009 17:02
)))
spiriti 11.01.2009 22:39
Супер аппетитно, спасибо! Мечты о селедки не дают спокойно спать по ночам :(
Не понимаю только вкуса консервированного артишока: что-то солено-кисло-безвкусное...
ovimu 11.01.2009 22:50
Именно : Что-то солено - кислое ... к рюмке )))
saha5 11.01.2009 21:49
ходили, давеча ,с друзьями в баньку-попарились ,разговелись захотели перекусить .Нам подали меню-все единогласно выбрали закуску под названием Русский стол
А входит туда следующее -кортошка в мундирах,лучок ,масло ,селедочка и черный хлеб (свежайший)
Ну и естественно бутылочка Зеленой Марки с ледника......ой как оно пошло по душе.....
вообщем где бы мы не проживали на сегодняшний день,но привычки наши и вкусовые предпочтения навсегда останутся с нами
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 20
IRC: 10
Jabber: 0
( состояние на 20:22 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет