Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Вот такие чудеса - басмач сделал кальбаса :-))

Колбаска "пьяная", на ветру качается и дозревает...

Вот с таким неординарным "соусом" басмачи едят жареную на сале колбасу :-))

На вопрос, какая колбаса хорошая, остряки всегда ответят: чулок с деньгами :-)) Я тоже люблю поострить, но на этот вопрос всегда отвечаю: хорошая колбаса та, которую ты сделал сам. О том, как я ее делал, традиционно под катом.

О колбасе, о настоящей колбасе, я узнал от моего деда...в раннем детстве. Мой дед, по профессии кузнец, а по жизни клевый такой дед и настоящий хозяин, колбасу делал сам. Он всегда выращивал парочку хрюней, которых и бил: одну к ноябрьским праздникам и другую к Новому году.

Я этот день забоя ждал с нетерпением и в тот день сбегал со школы :-)) я не ходил в школу в тот день и, уговорив бабушку, ночевать оставался у деда :-))

Часов в шесть утра дед подымался и выходил во двор, чтобы встретить своих корешей, с которыми хрюню и бил. Приходили три его кореша, с которыми дед проходил сталинские лагеря, здоровались с дедом и шли к свинарнику... Дядьки они были высокие, здоровые, немногословные и с огромными руками — я даже их немного побаивался. Подойдя к свинарнику, они выдергивали оттуда огромную хрюшку и волокли ее в сад... Уложив свинью на пол, они давали "добро" дяде Виктору, который вытаскивыл из-за голенища сапога огромный, длинный и острейший нож, чем он с одного удара свинью и убивал... А тем временем, пока хрюшку били, бабушка успевала накрыть у дерева столик: на нем красовалась бутылочка виноградной самогонки из дамского пальчика, закуска, чайник чая и сахарница с колотым комковым сахаром. Мужики подходили к столику, выпивали по рюмочке, закусывали и закуривали. Покурив и попив по пиалушке чая, они шли к свинье и начинали ее смолить, потрошить и разделывать.

Я же, пока они были заняты, "дергал" из оставленных на столе пачек папироски. В те дни я пробовал "Беломор", "Прибой", "Север "и "Памир". Мой дед курил "Памир", который среди нас, тогдашних пацанов, из—за изображения на пачке назывался "нищий в горах" :-)) Я прятался от дядек где-нибудь во дворе и курил :-))

Работа у мужиков спорилась и ладилась, по ходу всего они еще подтрунивали друг над другом — самогоночка с утреца делала свое дело. Разделав тушу, они снова шли за стол и выпивали по рюмке еще. Они бы выпили и еще, но тут приходили их жены и весь двор превращался в маленький Чикаго :-))) Женщины начинали разводить костры под с вечера установленными котлами, мужики носили воду, в котлах начинали варить голову, сбой, где—то в стороне две женщины занимались кишками, потом мужики начинали крутить на мясорубках фарш... Короче, все вертелось и крутилось и не было ни шума ни гама и слышны были только женские команды: иди туда, принеси суда, поставь вон там и так далее. К обеду уже все мясо свиньи было готово: сало снято, фарш накручен, кишки промыты и борщ на обед сварен. Все садились обедать и пропускали по рюмашке еще, а женщины по полрюмашке :-)) После обеда снова все принимались за работу. Женщины все убирали и уходили по своим домам заниматься своим хозяйством, а мужики оставались у деда, чтобы закончить начатое. Оставалось засолить сало и сделать колбасу. Кто—то очищал чеснок и толок его, кто — то натирал смесью из чеснока, соли и перца сало, а дед с дядей Яковом делали колбасу. На стол устанавливался жестяной цилиндр, в него запихивали мясо и деревянным поршнем-толкателем, нажимая на него бедром, загоняли в кишки колбасу. Фарш на колбасу был прост: мясо, соль-перец и чеснок. Еще делали толстую вареную колбасу и ливерную. Все посоленное сало и колбасу несли в кладовку и развешивали под потолком, где она и хранилась. Потом к вечеру снова приходили женщины и снова принимались за готовку еды на вечер : жарили котлеты и из теста нарезали лапшу. Когда все было готово и убрано, все дружно садились за стол и пировали: ели, пили, играли на гармошке и пели. Варили много и котлет жарили тоже много и оставшееся разбирали меж собой. Тогда люди за помощь друг-другу денег не брали....

Вот такие воспоминания нахлынули на меня, когда я захотел сделать себе колбасу. Я помню своих предков, чту их и то, чему они меня учили.

Запасаемся настроением и начнем сами делать колбасу.

В общем берем килограммов 5—6 свинины (шейка, загривок, брюшина, реберная часть и задняя часть ноги) и режем на куски. Солим и на три дня в холодильник с температурой 3 градуса. А пока мясо там солится, кушаем украинское сало

и потихоньку тянем коньяк. Коньяк и сало мы добавим в мясо, чтобы колбаса была лучше :-))

Через три дня выдергиваем наше мясо из холодильника, проверяем соль и вливаем в мясо граммов 150—200 коньяка и снова его в холодильник. Каждый день вытаскиваем оттуда мясо,перемешиваем его и снова назад. Не ленимся. Мясо с коньяком должно побыть дня четыре до тех пор, пока не созреет: оно должно липнуть и покраснеть.

Когда мясо покраснеет, остается прокрутить его на фарш. Солим, если надо, перчим обязательно. Фарш этот должен пробыть в холодильнике недели три-четыре. После первой недели мы загоняем в фарш мелко нарезанное на кубики соленое сало, смешиваем его с фаршем, потом добавляем молотый мускатный орех и молотый кардамон. Все добавляем по вкусу и главное не переборщить. Снова фарш в холодильник.

Каждый день не ленимся и вытаскиваем фарш из холодильника, который интенсивно мешаем и, сделав из него большой ком, бросаем его на дно посуды, в которой он находится. Таким образом мы его обогащаем кислородом :-)) Он должен зреть...

И вот через четыре недели настал тот день, когда мы в кишки забьем колбасу. Выдергиваем фарш и подготавливаем кишки. Кишок тут около ста метров :-)) Они уже готовые, очищенные и соленые. В диаметре 30 мм. Остается их только порезать сантиметров по 40 и опустить на полчаса в воду, чтобы отошли.

Когда кишка отойдет, насаживаем ее на наконечник наполнителя колбасы.

Надев ее на наконечник, завязываем шерстяной спецнткой конец кишки.

Потом набиваем машинку фаршем и поехали :-)) По ходу смотрим не рвется ли кишка (бывает такое). Поддерживаем колбасу и прокалываем ее иглой. Работа спорится.

А вот и первая колбаса пошла, которую мы с радостью и попробуем :-))

Пару часов еще придется работать и я решил ее запечь в духовке и зря времени не терять :-))

Печется колбаса хорошо, источает запах и тем самым подгоняет как бы в работе )) По ходу работы я еще слежу и за ней.

Обедаю и на гарнир пустил квашенную капусту с парой кусочков помидоров.

Пообедав, я развешиваю колбасу на ветер :-)) Температура для проветривания сейчас самая идеальная, она у меня на улице +5 и по ходу дует югозападный ветерок — как раз то, что мне и надо. Колбаса будет висеть до тех пор, пока не покраснеет. Потом буду думать, что с ней делать...то ли ее коптить, то ли оставить ее так для жарки, как и сперва задумал.

Жарка, так жарка, подумалось мне и я решил ее пожарить на сале. Режу ее ножиком на куски и доволен: она не ползет, не цепляется за нож. Это то, что мне и надо. Тем более подошло время ужина.

Кидаю ее на сковородку и жарю ее, жарю :-)) Кручу-верчу ее так, как хочу.

Пора кушать и я ем, а заодно смотрю, что, к чему и как. Нахожу ее очень вкусной, ароматной.

По ходу настроение боевой и слушаю музик, пью чай.

Вот таким образом я сегодня и повеселился :))

Автор: udaf_fka
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 6
IRC: 13
Jabber: 0
( состояние на 10:18 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет