Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Время "Ч" или время Чебуреков

А чего тут писать вступления? Просто ныряем под кат и смотрим, может чего пригодится :)

У меня все происходит не просто так, всегда всему есть какая то причина, вот и сейчас все произошло потому что я купил себе новый девайс ...да какой он новый, давно уже в магазинах продается, а я все мимо проходил ...а тут Бац ! свершилось взял да купил, зачем правда не знаю -логика тут отсутствует ...

Пришел домой и сказал жене мол будем делать Чебуреки и Вареники, на что она вполне резонно мне заметила что мы прекрасно все тоже самое делали руками ...

Я сказа что теперь все будет иначе и благополучно запихнул сей девайс куда то глубоко в шкаф, и вот где то через месяц жена ехидно осведомилась, а где мол обещанные Чебуреки ..

И вот в выходной день, скрепя зубами, пришлось доказывать что мужское слово крепче гранита ....

Итак Чебуреки...

Для начинки нам понадобится:

  • Грамм 500-600 фарша (у меня покупной, говядина свинина)
  • Курдюк для сочности (грамм 100), мелко нарезал ножиком
  • Лук - смолол в кухонном процессоре
  • Зелень (петрушка, кинза) взял по четверть пучка каждой травки и покрошил в пыль ножиком
  • Ну и Обязательно замороженный бульон, который я поколол ножом для получения ледяной крошки

Ну а далее все интуитивно понятно

1 - Добавляем в фарш курдюк

2 - Добавляем Лук

3 - Добавляем зелень, солим и перчим по вкусу

4- Высыпаем ледяную крошку и тщательно вымешиваем фарш -он должен получиться чуть жидкий !

Делаем тесто

На самом деле рецептов теста для Чебуреков - вагон и маленькая тележка

Основное в этом тесте получить пузырьки и если так можно выразиться хрусткость (т.е тесто должно приятно хрустеть на зубах и не быть при этом жестким )

Что для этого только не делают, и водку добавляют, и делают тесто на пиве и кефире, и даже на твороге ... но я давно остановился на рецепте заварного теста от журнала Гастроном gastronom.ru/recipe/6666/ch...

Итак берем:

500-600 г муки и одно яйцо

Муку просеиваем, это придаст тесту воздушность.

Разбиваем одно яйцо в пиалушку и туда же чуть добавляем молока (как на гренки), и чуть взбиваем.

Наливаем пол стакана молока.

И добавляем туда 1 чайную ложку сахара и 1, 5 чайной ложки соли, и немножко подсолнечного масла.

И заливаем молоко кипяток, до верха стакана.

Все теперь надо действовать быстро.

1 - выливаем содержимое стакана в тесто, и начинаем его быстро перемешивать

2 - как тесто немножко схватилось добавляем яйцо

3 - вымешиваем тесто, постоянно добавляя муку, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам

4 - когда тесто приобретет нужную нам консистенцию, закроем ее пищевой пленкой и отправим в холодильник на час доходить

Ну вот дошло дело и до покупки :)

Как оказалось к девайсу нужно приноровиться, в начале я раскатывал тесто стараясь полностью перекрыть площадь поверхности прибора, выкладывал начинку и закрывал верхнюю часть, что бы получить искомую форму чебурека, с размерами я не угадывал, раскатанное тесто получалось, то больше нужного диаметра, то меньше.

Потом я сообразил, что можно не обращать внимание на точность диаметра, раскатанный кругляш теста, выкладываем на форму, добавляем начинку, сворачиваем пополам и только потом закрываем форму, чтобы придавить края и запечатать фарш в тесте.


Еще два важных момента - перед тем как положить тесто в форму, желательно посыпать зубчики мукой, и второе - когда будете извлекать готовый продукт, полностью форму раскрывать не стоит, можно повредить тесто. Достаточно лишь слегка ее приоткрыть и можно извлечь готовый продукт.

Ну далее пошел процесс обжарки. Раскаляем подсолнечное (или кукурузное масло) в сковородке, опускаем в него Чебуреки, масло должно покрывать чебурек полностью! Ну и доводим его до готовности.

Очень много сразу жарить не нужно, поджарьте так что бы всем желающим досталось по 1 или 2 штуки, ибо лучше их есть горячие, потом всегда можно дожарить.

Ну и естественно Пиво для повара еще никто не отменял :)


Приятного вам аппетита и хороших выходных :)

Автор: saha5
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 0
IRC: 13
Jabber: 0
( состояние на 00:08 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет