Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Вспоминая детство. Свинина с картошкой.

Когда-то в детстве мне так часто готовили мама и бабушка. Сейчас вспомнилось и приготовилось...

На самом деле все просто и достаточно банально. Хотя, когда готовил для жены и ребенка - это было для них новостью. Вариация на тему картошки с салом, но сало заменяется на свинину.

Нам понадобятся:

  1. Свинина (шейка, лопатка, окорок, ребрышки - любая часть, пригодная для жарки.)
  2. Картошка. (чуть больше, чем свинины. Соотношение примерно 1/1,5)
  3. Растительное масло.
  4. Соль.

Поскольку я люблю лук и моркву, то и они присутствуют. Но без фанатизма. Кто не любит - не кладет.

Далее все просто.

Режем картошку, морковь и лук. Лук полукольцами, картошку и морковь - как Вам больше нравится.

Режем свинину небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле и сильном огне до румяной корочки.

Как только свин поджарился (нижний правый угол фото)- вытаскиваем его из сковородки и обжариваем овощи в той же сковородке и в том же масле, где жарился свин. При необходимости можно добавить чуть растительного.

Доведя овощи до полуготовности (правый нижний угол фото) возвращаем свина обратно в сковородку и аккуратно перемешиваем.

Как Вы могли заметить я пока не солил ни свинину, ни картошку. Дело в том, что солить любое мясо лучше всего в конце жарки, чтобы не вытекал сок, а картошка, если ее посолить вначале просто развалится при жарке и будет больше похожа на кашу. Так что все манипуляции с солью только в самом-самом конце.

Итак, свинина и картошка перемешаны, огонь убавлен до чуть-ниже-среднего, и сковородка накрыта крышкой.

"Потомиться" ей надо минут 10, чтобы свинина дошла до готовности, да и картошка не хрустела на зубах :-)

Дальше совсем просто, снимаем крышку, увеличиваем огонь, солим и перемешиваем.

Я в этот момент чаще всего добавляю зубчик мелко порезанного чеснока и небольшой кусочек сливочного масла - просто для запаха. Еще разок перемешиваем и пробуем на готовность и при достижении оной раскладываем по тарелкам. Общее время приготовления - минут 30-35, включая чистку и резку овощей.

Увеличенный вариант

Приятного аппетита

С уважением, Fedr

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 7
IRC: 7
Jabber: 1
( состояние на 09:12 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет