Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Вяленые помидоры.

Как вялить помидоры? Если не ошибаюсь, похожий пост был. Но в предверии овощного сезона, думаю, можно и напомнить. Тем более, что так хочется, чтобы поскорее появились грунтовые овощи.

Конечно, в средиземноморских и других теплых странах, где солнце больше 300 дней в году, помидоры вялят на солнце. Я же проживаю в Санкт-Петербурге и здесь все наоборот, дней триста пасмурных. Посему, с появлением недорогих грунтовых томатов, решил завялить их на зиму в духовке. Кстати, еще остался небольшой запас.

Для чего он нужен? Люблю помидоры в борще, пицце, с пастой, да и просто заточить бутербродик с мясом или салом - одно удовольствие.

Вот они помидорки. Кстати, лучше использовать сорт, типа "дамского пальчика".

Помидоры тщательно помыл и вытер насухо полотенцем.

Понадобились еще:

  • соль, специи
  • чеснок
  • оливковое масло
  • базилик, укроп (пусть вас не смущает, что на фото нет базилика, а есть кинза, она для другого)

А вообще, можете использовать травки и специи какие вам нравятся.

Помидоры надо разрезать пополам и вынуть сердцевину чайной ложкой. Ей, тоже, найдется применение.

Выложил половинки помидор на противень.

И приготовил специи. У меня какой-то микс, привезенный из Греции.

Посолил, посыпал приправами. Добавил по части листика базилика.

И чеснок с укропом.

Поставил в духовку с приоткрытой дверцей, температура 80-90 градусов.

Время 23-50. До утра забываю о помидорах.

Следующее утро.

Процесс идет, но не быстро. Придя с работы включил духовку еще часов на шесть, добавив конвекцию.

Вот готовый результат.

С этого количества помидор получилась баночка, чуть больше майонезной. Баночку, точнее ее содержимое залил оливковым маслом. Можно было и капнуть на помидоры в процессе приготовления, но потом все равно пришлось бы доливать, поэтому и сделал это в конце. По желанию, перед тем как вялить, можно по капельке бальзамического уксуса в каждую половинку.

Остался нерешенный вопрос, что делать с мякотью помидор? А это самое простое.

В них добавляется чеснок, кинза, оливковое масло соль и перец, предварительно измельчив помидоры в блендере. Получился шикарный соус, типа аджики. Я его даже не стерилизовал, ушел за несколько дней.

В завершении бутерброд с салом. С помидоркой, со вкусом базилика, чеснока, укропа - вещь!

Приятного аппетита!

Будьте здоровы и удачи Вам!

Автор: alasser
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 9
Jabber: 0
( состояние на 06:24 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет