Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Вялим мясо - часть первая

Доброго времени суток, уважаемые читатели этого дока!

Долгое время мечтал опробовать и себя в качестве автора новости и вот решил — пусть будет первая попытка, надеюсь первый блин будет не сильно комом.

Временами, как найдет настроение, увлекаюсь разными заготовками на кухне. Последние 2-3 года от экспериментов с рыбой перешел к мясу. Хочу поделиться одним из первых своих рецептов с которых я начинал.

Итак: вяленая курица.

Нам понадобятся:

  • Куриные грудки (можно филе, но в итоге получится тонюсенький пласт)
  • Специи (соль, красный перец — обязательно, остальное по желанию)
  • Коньяк. Использовал вместо него бальзам на травах. Живу в Башкирии — тут бальзамы есть действительно замечательные.
  • Пищевая пленка.
  • Медицинская марля.

Берем куриные грудки. Тут их у меня 4 штучки, общим весом примерно на килограмм. Идеально, конечно, если они деревенские. Ибо магазинные — перекаченные разной химией в момент их выращивания, накаченные в цехах при заморозке перекупами и еще свою лепту вносят крупные магазины.

У меня тут они, магазинные, как раз и есть :) Так уж получилось. Взял "охлажденку" — в ней всё же воды поменьше, чем в замороженной.

Выложил на бумажные полотенца — чуть подсохнуть.

Далее — приготовил специи для процесса. Вот тут они все на фотографии. Соль — как основа. Брать нужно крупную, а по-возможности даже крупную морскую. Здесь — простая каменная, не йодированная.

Тут у меня еще ягоды можжевельника, черный перец (в мельнице в виде горошка), перец молотый красный острый, перец молотый красный сладкий и сушеный чеснок.

Можжевельник — раздавил ложкой в "кашицу".

Пропорции кладу на глаз: в данном случае это 20 грамм красного молотого перца (я люблю "поострее"), соль — 1 стакан, сладкий молотый перец — так же 20 грамм, 20 грамм молотого сушеного чеснока, чайная ложечка молотого черного перца и пакетик ягод можжевельника.

Высыпаю всё в кастрюлю и заливаю примерно грамм 100 бальзама.Можно использовать коньяк, или даже водку, но я по-возможности вот такой вот бальзамчик и использую:

Прошу прощения за качество фото, но вот состав бальзамчика:

Итак.. Засыпаем специи, поливаем бальзамчиком и тщательно всё перемешиваем.


Далее — берем куриные грудки и обваливаем их в полученной смеси.

Плотненько складываем полученные грудки на дно кастрюли и накрываем сверху пищевой пленкой.

У меня не сохранилось, к сожалению фото, где пленкой накрыто — но думаю трудностей возникнуть не должно. Ставим сверху небольшой гнет (я использую емкость с водой, килограмма на 2 весом) и отправляем все это на стуки в холодильник, на среднюю полку.

В течении суток курицу необходимо раза 2-3 переворачивать, для равномерности процесса засаливания.

Через сутки достаем мясо из холодильника и тщательно его промываем под проточной водой — убираем лишнюю соль. Я еще минут 20 отмачиваю в воде — несколько раз меняя воду.

Далее так же тщательно высушиваем мясо. Можно положить разделочную доску под небольшим наклоном — сверху положить куриные грудки и накрыть все это дело второй разделочной доской и придавить всю эту конструкцию небольшим грузом. А можно просто дать отлежаться курочке на бумажных салфетках.

После высыхания — снова готовлю приправы. Беру пакетик красного сладкого молотого перчика и добавляю грамм 10 острого молотого перчика. Кому острое не нравится — красного перца можно положить минимум. Обваливаю курочку в приправах:

Заворачиваем каждый кусок курочки в марлю, обязательно по-отдельности. Марлю обернуть в 2-3 слоя.

Полученные в итоге "мумии" отправляются в той же кастрюле на среднюю полку холодильника на 4-5 дней.


Примерно раз в сутки — переворачиваю курочку в кастрюле — чтобы в местах соприкосновения не скапливалась ненужная влага.

По прошествии этого времени — можно насладиться вяленой курочкой собственного приготовления.

Приятного аппетита!

Автор: bacar2
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 7
IRC: 13
Jabber: 0
( состояние на 03:52 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет