Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Выпекаем сами себе хлеб..модернизированная Фокачча

Добрый день...не секрет что хлеб в наших магазинах часто очень далек от нормального...интересное дело что это за продукт если он черствеет к вечеру ?..масса всяких пищевых добавок, разрыхрытелей теста и прочей гадости. Да и потом свежий домашний хлеб это просто вкусно.

начнем по порядку..для 2 буханок нам потребуется:

  1. Мука пшеничная - 500 г
  2. пакетик сухих дрожжей-1 in
  3. соль - 1.5 столовые ложки...если кто любит соленое возьмите 2 это не принципиально
  4. подсолнечное масло...1 столовая ложка на 100г муки...берите самое светлое без запаха
  5. сыр...любой граммов 50
  6. пучок петрушки - 1
  7. большая луковица - (не принципиально)
  8. часнок- 4-6 зубков
  9. сливочное масло...грамм 50

прошу прощения надо было сфоткать все на одном фото но...

просеем муку через сито...в принципе можно и без этого но кто его знает что они туда насыпали

в миску или мерный стакан наберем грамм 400 теплой воды размешаем в ней столовую ложку соли и пакетик сухих дрожжей. Эту смесь выльем в миску с просеянной мукой и добавим подсолнечного масла из расчета 1 столовая ложка на 100гр муки

хорошенько вымесим смесь ложкой...тесто должно выглядеть примерно вот так

смажем формы подсолнечным маслом...разделим тесто на части...или не разделим..смотря у кого какая форма..я использую вот такую и получается 2 буханки

и накрыв крышкой поставим формы в теплое место на час- полтора...вот что получилось через час

ставим формы в духовку на 200 градусов и выпекаем мин 40 до примерно вот такого состояния...проверить готов ли хлеб можно постучав пальцем по верхней корочке если он готов то звук должен быть глухим

можно конечно оставить хлеб в этом состоянии и начинать сразу его есть но лучше смешать в блендере или просто мелко измельчить половинку столовой ложки соли, сыр, сливочное масло, пучок зелени ( я использую петрушку но можно и укроп и кинзу и что угодно), лук, часнок и если кто любит можно добавить перца но это по желанию

у вас должно получится что то такое

обильно смажем этой смесью буханки сверху и в духовку еще минут на 10

в финале у вас должно получится примерно так

а в разрезе это выглядит так

сразу предупреждаю когда будете разрезать хлеб будьте осторожны...руки от удовольствия дрожат так что можно порезаться...ПРИЯТНОГО Аппетита

Автор: ronini
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 6
IRC: 9
Jabber: 0
( состояние на 18:06 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет