Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Вырезка (говядина) целиком в духовке

Форель доели...

Решил приготовить мясо для разнообразия.

Итак, принимайте - говядина (вырезка) целиком в духовке, обернутая беконом.

type:jpg, atr:600,450

Вырезка попалась немаленькая - примерно 1,7 кг, решили, что вчетвером не осилим и за 2 дня, поэтому поделил пополам.

Как делать, решали коллегиально.

Ингридиенты:

- говяжья вырезка - примерно 800-900 г

- приправа для мяса готовая

- перец (5 видов), раздробленый

- лук

- чеснок

- бекон сырокопченый

- масло оливковое

- соль

- немного лимонного сока

- нитка кулинарная

type:jpg, atr:600,450

:-) отвлекся... на стол пробралась Даша и попыталась скрасть мясо.

Так как мясо весило, как она - не смогла - нам повезло.

type:jpg, atr:600,450

Чеснок:

- одну дольку мелко порезать

- еще 2-3 - порезать крупно

type:jpg, atr:600,450

Высыпаем мелко порезаный чеснок в плошку и добавляем специи - положил 2 ст. ложки - но можно и больше ИМХО

type:jpg, atr:600,449

Добавляем масло, соль и перемешиваем

type:jpg, atr:600,450

Теперь мясо и крупно порезанный чеснок - втыкаем нож в мясо на 2-3 см (не прокалывая насквозь), проворачиваем

type:jpg, atr:600,450

Проталкиваем чеснок внутрь (равномерно весь кусок) - шпигуем в общем...

type:jpg, atr:600,450

Затем равномерно втираем (обмазываем) смесь из плошки в мясо.

В итоге

type:jpg, atr:600,450

Лук - режем крупно дисками (примерно 4-6 мм) и укладываем в емкость, где будет лежать мясо

type:jpg, atr:600,450

Н-да... Самая сложная часть - обернуть кусочками бекона мясо и обвязать нитками.

Чем тоньше и нежнее бекон - тем сложнее (мой случай) - я бы посоветовал или купить "толсто" порезанный (3-4 мм) или порезать самим.

Можно и не обвязывать - но мне кажется, что в духовке он (бекон) свернется и вырезка "оголиться".

type:jpg, atr:600,450

В духовку:

- минут на 10-15 - при градусах 250

- и затем полтора часа - около 210-220

- периодически в последние 1,5 часа поливать образовавшимся соусом

Итого я держал примерно 1 ч 45 м

Результат (сорри за "некадровку") - жена, полтора часа вдыхая пары, очень торопила :-))

type:jpg, atr:600,450

Подавать (по вкусу) с (на тарелке):

- салат греческий

- горошек + кукуруза

- "ленивый" жульен

type:jpg, atr:600,450

Резюме:

- вкусно, в холодном виде тоже (доели маленький кусочек сегодня)

- кто не любит сало и свиной жирок - не советую (жене попался кусочек - ей не понравилось), или тщательно снимать бекон

- я бы советовал нашпиговать побольше чеснока и специй внутрь (на мой вкус - совсем в центре мясо было слегка пресновато)

- остальные (сестра жены и сын) - в восторге - все понравилось.

Бон аппетито....

На очереди - лимонный пирог (лимонник) - завтра делает ребенок.


Комментарии

bntasu [09.01.2007 08:31]
Спасибо!
TooLkaS [08.01.2007 00:24]
а если дырок понаделоть и в соусе помочить часиков 6
EugenyS [08.01.2007 10:21]
Можно и так
aff [07.01.2007 22:34]
Блин, пригласите в гости!) однозначно ням!
EugenyS [08.01.2007 12:14]
Да пожалуйста - Пушкино МО
streptokok [07.01.2007 04:21]
А не содержится ли в готовой приправе для мяса Е621?
(MSG, моноглутомат натрия)
EugenyS [07.01.2007 15:24]
НЕТУ-ти
EugenyS [07.01.2007 09:39]
понятия не имею
papanj [07.01.2007 04:10]
Надо-бы скопить денежку на мясо и купить и сделать.
Спасибо за вкуснятину. Ну не могу я без мяса.
pfloyd [07.01.2007 03:26]
Оооо-оо! Это надо запробовать!
inter [07.01.2007 00:37]

type:jpg, atr:600,450, title:комменты

ac_crack [07.01.2007 01:17]
Ой, не могу =)))))) Кому - что. Кому-то рецепт, а кому-то детали фоток. Улыбнуло =))))))
dimychch [07.01.2007 03:29]
А чего тут улыбаться? Очень похоже на опухоль. Кошку надо к ветеринару.

Рецептик вполне, в данный момент готовится. Поравочка: чеснок для шпигования лучше резать на продолговатые дольки, легче будет. В качестве гарнира предполагается картошка, запеченная в фольге, приправленная предварительно свежесмолотым чёрным перцем и розмарином и обёрнутая беконом. Ну и салат.
EugenyS [07.01.2007 09:38]
Опухоли нет.... это сисички висят.
Очень хороший ветеринар - наша подруга.
Спасибо за беспокойство - все нормально!

А картошка в фольге - это ВЕЩЬ! - делал не так давно для гарнира - как без ничего, так и разрезал и внутрь - или бекончик или сыр.
dimychch [07.01.2007 10:53]
ОК, а то я немного разволновался. Очень я кошек люблю, хотя держать нет возможности. На самом деле были две гипотезы: либо кормит, либо...

Да, жратва вполне удалась, спасибо. Картошка с розмарином - супер. Но это, вроде как, классика. Просто и вкусно. Жена довольна, гости счастливы, я сыт :) Удачи в кулинарных экспериментах.
EugenyS [07.01.2007 11:29]
Спасибо.
Пока не кормит - еще не "вязали" - ей всего годик - рано еще...
Но разок будем чуть позже - для здоровья, да и котят хочется потискать.
Опять же - "голые" - они совсем другие - по попадкам - как собаки (или сиамцы) - постоянно на руках или рядом, облизывает руки, общается.
Даша даже мне мячик приносит (апортирует).
inter [07.01.2007 00:36]
http://img174.imageshack.us/img174/5357/111fq6.jpg
Даша?
EugenyS [08.01.2007 21:15]
Она, конечно :-)
vitaly [07.01.2007 03:14]
eto zhivot visit.. izvr :))
zerl [06.01.2007 23:34]
Обязательно сделаю, спасибо :)
EugenyS [06.01.2007 22:37]
"Сготовил" на завтра, но удержались - решили "снять пробу" сегодня:

type:jpg, atr:480,359, title:комменты



Жене понравилось больше, чем в прошлый раз - мясо просто "тает" во рту.
Процесс описывать не буду, в духовке держал почти 3 часа.

А вот что в духовку "пошло":

type:jpg, atr:480,360, title:комменты



Всем приятного аппетита!

Обещанный лимонник сегодня сил выкладывать нет, сорри - завтра будет.
Lisovod [06.01.2007 21:33]
Хватит про слюни, слюнтяи.
Учитесь готовить! Для начала поменяйте системник и плиту местами.
Я в армии научился(77-79), и щас в любой обстановке, хоть на костре в лесу, хоть на плите в кухне.
zhdun [08.01.2007 10:46]
и блины на лопате приходилось? ;)
Cyberkill [06.01.2007 22:22]
+1

Мужик не умеющий и не любящий готовить, это убогое, и абсолютно несчастное существо. С язвой, от лоупотребления бутербродами, или жертва фаст-фуда.
besena [08.01.2007 19:52]
какие ужасы говорите...
Это хорошо, что у моего мужика, который не умеет готовить есть я =)
ffrrffrr [06.01.2007 19:46]

type:jpg, atr:820,615, title:комменты

Cyberkill [06.01.2007 22:26]
Красиво.
А подробности напишешь?
akant20 [06.01.2007 20:19]
Красиво и вкусно выглядит. А где процесс приготвления? ;)
hlphlp [06.01.2007 20:04]
жестокий! тут и так слюна течет :)
WorldArchitect [06.01.2007 23:17]
По аватару заметно :D
Блин, во люди живут... слюни... ловить не успеваю....
SASHULYA [06.01.2007 19:30]
а можно и без бекона, но с НАСТОЯЩЕЙ СМЕТАНОЙ. Ухххх
EugenyS [06.01.2007 19:43]
можно ... только ГДЕ ее взять-то - НАСТОЯЩУЮ?
Если токо на рынке - в магазинах в основном - "порошковая"
e-ee [06.01.2007 19:23]
фото на 5 баллов! Пасиб, интересно!!!
IIITOPM [06.01.2007 19:15]
5 балов!!
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 8
IRC: 7
Jabber: 1
( состояние на 08:50 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет