Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Щи из свежей капусты, в горшочке, в духовке

Продолжаем тему первых жидких горячих блюд, то есть супов (однако – зима…. – в Москве ;-))

Сегодня – щи, думаю что примерно «по-русски», со свежей капустой, в духовке, в горшочке.

«Примерно» – потому что иногда «отхожу от Маркса»… и пишу, что реально использую.

type:jpg, atr:480,359

Ингридиенты:

  • бульон (если щи постные – то вода), я использовал кусочек говядины (завалялся что-то в морозилке) и ¼ курицы (аналогично)
  • сельдерей (для бульона) – но можно и без него
  • грибы (у меня белые замороженные – заготовили осенью)
  • капуста свежая (вроде с квашеной мороки больше, если кто сделает и выложит рецептик – спасибо скажу)
  • картошка
  • «заправка» - термин домашний – заготовка осенью – перец+лук+морковка – на сковородку, обжарить на растительном масле и в банку (зимой – хоть в суп, хоть в соус для тушения перцев, можно и так употреблять), осенью – выложу рецепт с фото…
  • морковь, лук, чеснок, соль, специи – по вкусу
type:jpg, atr:480,359

Поехали!

Мясо + курица + вода + кастрюля и на огонь, соль – по вкусу

type:jpg, atr:480,360

Сельдерей – я отрезал пару раз по 1 см, решил, что хватит на это раз.

type:jpg, atr:480,359

Половину морковки – туда же

Если хотите получить чистый и прозрачный бульон – тщательно снимайте пенку.

Секрет от шеф-повара (не от меня, есть хороший знакомый) – если после закипания – слить воду и залить другую – бульон будет еще более прозрачный.

Момент спорный – типа сливаем вкус и пр… но в ресторанах готовят так.

С другой стороны – есть мнение о мясе, что накапливается «невесть что» и пр.

Решайте сами.

type:jpg, atr:480,359

Кура варится быстрее, чем мясо – поэтому минут через 20-25 вынимаем ее.

Мясо – ну еще минут 30-40 варил.

type:jpg, atr:480,359

Бульон процеживаем, мясо – в плошку (кастрюлю), сельдерей, морковку и лук – можно выбросить.

type:jpg, atr:480,359

Приступаем к капусте:

- порезать – и на сковородку с маслом (я использовал подсолнечное, но можно и оливковое ИМХО), если щи на воде – можно 50:50 – сливочное+подсолнечное

type:jpg, atr:480,359

Немного лука туда же и обжариваем

type:jpg, atr:480,359

Готовим «батарею» горшочков

Грибочки + мясо + курица – режем – и в «свиней»

Для сына я еще добавил немного бекона (любит он)

Кстати – горшочки – простой способ сделать одно блюдо, но по разному – положите в горшочку разные специи и все!

type:jpg, atr:1240,930

Следом – картошку и «заправку» (или что там у вас на сковородке – лук+перец+морковь+масло)

type:jpg, atr:480,360

type:jpg, atr:480,359

Ну и бульончик…. (или вода просто – а почему нет?- тоже вкусно)

type:jpg, atr:480,360

Хм…

Думал, что без теста обойдусь – не вышло – решил, что надо закрыть все-таки сверху отверстия.

Мука+вода+1/2 яйца

Положите немного соли и сахара – тогда это можно будеть употребить для еды вместо хлеба (а то я не положил – но съели все равно)

type:jpg, atr:480,359

Далее – классика работы с тестом – мнем, делим на количество горшочков, раскатываем

type:jpg, atr:480,360

type:jpg, atr:480,360

Оставшиеся ½ яйца (я добавил немного воды, но мне кажется – что не стоит)

type:jpg, atr:480,359

Обмазываем горшочки данной смесью (точнее – швы, точнее – около линий, где происходит разрыв горшочка и крышки) – чтобы тесто прилипло к горшку.

Если что-то осталось – то остатки – сверху на тесто

type:jpg, atr:480,360

В духовку, уже подогретую до 200-210 градусов – ставим полученые горшочки, я держал около 50 минут, потом духовку выключил и продержал еще около 30 минут.

type:jpg, atr:480,360

Готово

Кто будет предолагать водочку поставить рядом – сорри – времени нету – это ведь надо вынуть ее из морозилки – налить, сфоткать… «над душой» стоят – "кушать-кушать!»!

type:jpg, atr:480,359

Открываем и - ОПА!

Приятного аппетита и рюмочку на стол!

type:jpg, atr:480,359

P.S.

Эксклюзив

Первые кадры – Завр+Малыш!

Обычно, когда Завр (он же Бульбазаврик, он же Тарасик) любится с Малышом – стоит взять в руки фотоаппарат – тут же «бредет» к фотографу!

Но вчера – получилось!

type:jpg, atr:480,359

type:jpg, atr:480,360
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 7
Jabber: 0
( состояние на 01:10 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет