Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Щука запеченная в фольге


Все началось с того что решил я повторить рецепт приготовления балыка из рыбы, при поисках коей не смогли себе отказать и купили еще вот такую красавицу ))).

Вот так собственно и родилась идея приготовления “Щуки запеченной в фольге”

Для приготовления нам понадобится:

Непосредственно сама щука (на фото уже почищенная, выпотрошенная с вырезанными жабрами).

Лимоны, специи и приправы по вкусу, немножко майонеза, ну и конечно фольга с разогретой духовкой ))).

Щуку фаршируем лимоном и обтираем специями

Слегка обливаем майонезом

Ложем на противень с фольгой (намазанной стороной в низ) и повторяем процедуру

После чего аккуратно сворачиваем фольгу

И отправляем в духовку, разогретую за ранее до 200 градусов.

Так пока наша рыбка печется мы занялись приготовлением салатика к ней (время было да и проголодались)

Прошу любить и жаловать “Греческий салат” (думаю многие, а возможно и все знают как его готовить, но самим процессом решил поделится.

Для приготовления нам понадобится свежие помидорки, огурцы, сладкий перец, брынза, маслины, сок одного лимона, немножко оливкового масла, зелень, лук, специи по вкусу.

Все режем кубиками (квадратиками, ломтиками) в высыпаем в приготовленную емкость.

Добавляем сок лимона, масло, тщательно перемешиваем и получается вот так )))

С момента как щука отправилась в путешествие в духовку прошло минут 20, надо бы ее проведать, заглядываем в духовку аккуратно разворачиваем фольгу и оставляем открытой (но только так что бы сок не вытек на противень).

Отправляем обратно в духовку еще на минут 10-15, а в это время не забываем подкрепится приготовленным салатиком )))

По истечении времени достаем нашу красавицу

И на блюдо (господа эстеты мнение про блюдо прошу оставить при себе) не забыв слегка украсить.

Всем приятного аппетита!!!!

P.S. Для роли рыбы на балык искали сома, но к сожалению живого (даже не то чтобы живого нормального охлажденного) не нашли (((, зато прикупили вот такого красавца.

Если интересно через недели две (как все будет готово) сделаю новость с фотографиями самого процесса. Если конечно интересно, ведь рецепт уже есть.


Автор: borsh

Комментарии

KPOXA_EHOT 01.11.2007 05:44
ИМХО - в роли красавца - рыбеха, которую в простонародии на юге Украины называют толстолоб...
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
ProFig 01.11.2007 01:20
borsh !!!!!! СПАСИБО ЗА ПОСТ!!! ........ подавился слюной ......
ove4ka 31.10.2007 22:34
Прелесть и салатик такой обожаю!
Guydieday 31.10.2007 18:53
Сначала пока фотка открывалась подумал крокодил !!! Но потом успокоился.В старые времена на Дону Щук не любили и из сетей выбрасывали и ногами их пинали (объяснение было таково : У них глаза жабьи)
В наши пионэрские годы мы сцчук брали и не потроша глиной обмазывали и в песок где костер горел а сверху угли или маленький костерок.и хорошо если есть возможность между щукой и глиной проложить лист лопуха капусты или хрена без разници лишбы размерчик позволял.
sipr 31.10.2007 18:50
Ох и красава! вы уже голосовали за эту новость, ваша оценка ей Супер!
З.Ы. С нетерпением ждем отчет о балыке!
Jeka9979 31.10.2007 18:21
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
trixterdada 31.10.2007 17:52
Лимона многовато. Я бы к рыбе добавил морковь с луком. Да и костей в щуке много, хотя мясо вкусное. Было бы интересно посмотреть на результат приготовления балыка. Это у вас, насколько я понял, саломон?
borsh 31.10.2007 18:49
Не обычный Hypophthalmichthys molitrix )))
i_shenev 31.10.2007 17:11
Класс! Достойный ужин. Поддерживаю spec77.
spec77 31.10.2007 17:11
А водка где??? стока стораний и все на сухую??? я бы так не смог!!!
lexy_m 31.10.2007 16:03
Рецепт, изложение, всё на уровне, всё супер. Только единственно, подобный рецепт от Ovimu тут уже был. Только с Форелью и ещё брынза внутри с помидорами.
natali_ 31.10.2007 18:25
И все же этот рецепт имеет место быть ;) Каждый выкладывает свою версию. Как есть в книжке пельмешек несколько рецептов пиццы, лазаньи, фаршированных перцев и т.п.
P.S. Автор, пиши ещё! ;)
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
anuran 31.10.2007 15:22
видимо произошло помутнение рассудка от голода. Уточняю: салатик понравился тоже :) поэтому буду делать такой же
anuran 31.10.2007 15:20
я вообще-то когда-то ела щуку, она мне показалась суховатой и странного привкуса.
Но это несомненно шедевр, думаю эту щуку я бы стрескала с удовольствием :)))

придется перебиться салатиком. Он очень красиво смотрится.
ingale 31.10.2007 15:11
Ох, автор, что-же ты делаешь... Я же столько лет уже не ел щуку, так хочу ее снова попробовать, а тут такое... Моя клава сейчас подвергается явной опасности быть затопленной слюной!
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
galser 31.10.2007 12:36
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
Хорошо щука получилась, скажите...а пробовали когда-нибудь запечь щуку (ну или вообще рыбу) в естественной защите? Т.е. вообще непотрошенную? Тоже получается - супер.

А насчёт балыка - интересно, ясное дело...просто в соме, в красной рыбе, в осетровых - костей меньше, ну и на вкус они приятнее.
borsh 31.10.2007 18:53
Не пока не приходилось
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 11
IRC: 9
Jabber: 0
( состояние на 18:30 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет