Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Яблочный штрудель с мороженым


Эту вкуснятину мы ели в одной кафешке, которой, к сожалению, уже больше нет. Как жена разгадала способ приготовления - не представляю, получилось быть может даже лучше чем в оригинале. Надеюсь и вам понравится.

Что нам потребуется:

  1. слоеное тесто (мы покупали в магазине)
  2. Яблоки (штук 5 на 0.5 кг теста)
  3. Виноград киш-миш или изюм
  4. Немного лимона
  5. Корица
  6. Сахарная пудра, забыл в кадр добавить
  7. Немного свободного времени. Субботнее или воскресное утро в самый раз

тесто мы покупали вот такое:

Этого самого штруделя у нас из килограмма теста получилось очень много, так что будьте внимательны, придется раздавать направо и налево. Друзьям и соседям. :)

Итак, приступаем.

Мы с женой делали вместе, поэтому процессс приготовления распараллеливается, еле выговорил, а ведь вам читать :). Один берет яблоки и начинает делать вид, что их режет, а на самом деле торчит в это время в интернете, бегает с фотоаппаратом, короче ... активно мешает :).

Вторая в это время раскатывает тесто. Из килограмма получается 2 пирога, поэтому берем для начала полкило и раскатываем его в достаточно тонкий блин квадратной формы, тесто посыпаем корицей. В результате должно получиться прибизительно вот так:

фото

Яблоки параллельно все таки не забывайте резать, потому что пришла их пора, а так же, винограда и кусочков лимона. Причем лимона немного, но режем прямо с корочкой - это даст интерестную вкусовую изюминку. Выкладываем все это богатство на тесто и радуемся тому, как же симпатишно все пока получается.

Теперь пришла очередь сворачивать все это в сосиску

прищипываем кончики и получаем... вот такую сосиску

Повторяем тоже самое со второй порцией теста и яблок. Противень смазываем подсолнечным маслом. Сосиски на противень и в духовку.

Температуру она у нас не показывает, стрелка приблизительно в середине. Минут 30 все это хозяйство запекается.

Ждем...

Так... кажется готово. Вынимаем, посыпаем сахарной пудрой, отрезаем кусочек, пробуем. Вах-вах!!!! не пропеклись, снова в духовку их, еще минут на 10.

Вот теперь, кажется, все пропеклось. Пора звать гостей, разливать чай, беседовать, наслаждаться.

Есть этот пирог нужно горячим, положив рядом несколько шариков мороженого и полив все карамельным сиропом. За неимением последнего льем облепиховое или любое другое варенье, которое найдется дома. Чай черный или зеленый, по вкусу. Мы любим зеленый с жасмином.

Всем приятного аппетита, надеюсь понравится.

Удачи.


Автор: sergkot

Комментарии

gern 08.09.2007 08:08
Так!А я не знал куда яблоки девать!Спасибо жене!(ну и тебе тоже).
koroal 08.09.2007 02:49
Гениально! Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
anuran 07.09.2007 15:37
Спасибо. Очень здорово. я вместо виноград кладу измельченные орехи или ягоды какие есть.
Пекла на 120 минут 25 (если кому надо)
exmist 07.09.2007 14:51
отлично! пара моментов: перед запеканием тесто можно смазать растопленым сливочным маслом. и еще: с одного края можно начинки побольше и с него начать заварачивать - тогда в центре будет колбаска из начинки, а потом равномерный рулет. и еще: чтобы лечше сворачивать рулет (и тесто тогда можно более тонкое сделать) - нужно его раскатать на влажном полотенце, а потом поднимая края полотенца - сворачивать рулет не касаясь самого теста.

Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
valerish 08.09.2007 01:48
А если потом "сосиску" яйцом смазать чтоб корочка золотистая получилась? :)
tikkurilla 07.09.2007 14:46
Очень здорово! Спасибо за подробное описание.
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 8
Jabber: 0
( состояние на 17:28 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет