Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Яблочный чизкейк или вариация на тему шарлотки

Яблочный чизкейк или вариация на тему шарлотки.

Лето у нас в этом году оказалось богато на яблоки, кои теперь во всех видах и ипостасях поглощаются. Давно известная Шарлотка уже как-то поднадоела, и вчера случайно попался мне на глаза рецепт яблочного пирога с творогом, или по-современному говоря — чизкейка. Попробовал приготовить вчера родным — им и мне понравилось, сегодня решил повторить блюдо на бис для уважаемых NNM'овцев.

Итак, для приготовления пирога нам понадобится:

Яблочный чизкейк или вариация на тему шарлотки.
  • Творог — 200-250 грамм.
  • Яблоки — 4-6 небольших штук.
  • Куриные яйца — 3 штуки.
  • Сахарный песок — 1 стакан.
  • Масло сливочное — 60-80 грамм.
  • Мука пшеничная — 4-6 столовых ложек.
  • Молотая корица (и если есть — ваниль).
  • Немного соды погашеной столовым уксусом.

Ну и, конечно, верную подругу, которая сразу прибежала на кухню, как только начал готовить:

Яблочный чизкейк или вариация на тему шарлотки.

Итак, приступим....

Первым делом берём яйца и сахар:

Яблочный чизкейк или вариация на тему шарлотки.

И миксером взбиваем это дело получше...

Яблочный чизкейк или вариация на тему шарлотки.

Пока не получится примерно такая масса (2-3 минуты):

Яблочный чизкейк или вариация на тему шарлотки.

Раз пирог у нас яблочный, то какие яблочки без корицы. К сожалению, у меня была только в виде палочек, поэтому пришлось кофемолкой их перетереть в порошок:

Яблочный чизкейк или вариация на тему шарлотки.

Следом за корицей — немного сливочного масла и сам творожок

Яблочный чизкейк или вариация на тему шарлотки.
Яблочный чизкейк или вариация на тему шарлотки.

Как только творог хорошо размешался при помощи миксера, необходимо добавить муки, чтобы сделать наше тесто погуще. Мне хватает 4-5 таких ложек муки.

Яблочный чизкейк или вариация на тему шарлотки.
Яблочный чизкейк или вариация на тему шарлотки.

Еще чуть-чуть соды погашеной уксусом.

Яблочный чизкейк или вариация на тему шарлотки.

И окончательно вымешиваем тесто.

Яблочный чизкейк или вариация на тему шарлотки.

Тесто у нас готово, осталось подготовить яблочки.

Яблочный чизкейк или вариация на тему шарлотки.

Для этих целей я использую замечательное устройство, еще советских времён за 1 руб. 20 копеек, с помощью которого получаем ровные дольки яблока, очищенные от сердцевины и косточек :)

Яблочный чизкейк или вариация на тему шарлотки.

У нас всё подготовлено:

Яблочный чизкейк или вариация на тему шарлотки.

Немного смазываем сковороду растительным маслом:

Яблочный чизкейк или вариация на тему шарлотки.

Высыпаем туда нарезанные дольками яблоки:

Яблочный чизкейк или вариация на тему шарлотки.

Заливаем тестом:

Яблочный чизкейк или вариация на тему шарлотки.

И ставим в разогретую до 170-180 градусов духовку на 30-40 минут.

Яблочный чизкейк или вариация на тему шарлотки.

Готовый пирог пока горячий я накрываю сверху тарелкой, и переворачиваю сковороду — пирог отходит обычно сразу целиком и не разваливается.

Яблочный чизкейк или вариация на тему шарлотки.

Яблочный чизкейк — готов. Осталось охладить его и посыпать сахарной пудрой. Всем приятного чаепития!

Яблочный чизкейк или вариация на тему шарлотки.

P.S. Советую есть его холодным, хотя и горячий он очень даже ничего. =)

Автор: b0r0dat0r
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 11
Jabber: 0
( состояние на 05:04 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет