Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Яблочный штрудель

Господа австрийцы говорят апфельштрудель, круто, да? А мы всё больше по-простому яблочный штрудель или штрудель с яблоками.

Отличная штука, скажу я вам! Сочный изнутри, хрустящий снаружи.

А вы знаете, что австрийские парни выбирали себе невесту по тому, как она готовит штрудель? Жаль, что мне уже не стать австрийской невестой, но вдруг кому-то всё же стать – может пригодиться.

Вариантов приготовления теста и начинки конечно же множество, как и любого блюда. Предлагаю вашему вниманию этот вариант.

Для теста мне нужно:

  • мука
  • 1 стакан тёплой воды
  • 30 г растительного масла
  • 20 г уксуса
  • щепотка соли

Для начинки:

  • зелёные яблоки
  • сухари панировочные 100 г
  • 50-70 г. слив. масла
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 лимон
  • изюм
  • корица
  • мускатный орех

Муку просею горкой. Сколько? Ну, например, 2-3 стакана.

Подсолю, выливаю уксус и масло. Уксус можно взять яблочный. У меня обычный спиртовой. Для чего? Считается, что уксус придаёт тесту эластичность.

Выливаю воду, размешиваю и, добавляя по чуть-чуть муки, вымешиваю тесто. Вымешиваю до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Но стараюсь сохранить тесто мягким, некрутым.

Теперь смажу тесто растительным маслом и заверну в пищевую плёнку.

Оставлю полежать в тёплом месте.

У меня есть как раз время, чтобы приготовить начинку для штруделя.

Сливочное масло растоплю в сковороде и обжарю в нём панировочные сухари.

Тщательно переберу и вымою изюм. Обдам его кипятком.

Лимон пущу на сок.

Зелёные кисло-сладкие яблоки нарежу не мелко, но тонко.

Яблоки полью лимонным соком и перемешаю с сахаром. Добавлю чайную ложку корицы и мускатный орех на кончике ножа. Смешаю с изюмом и сухарями.

Отлежавшееся тесто надо немножко отбить. Просто берём и "обстреливаем" им стол, порезвимся малость. Это довольно весело.

Делю тесто на две части, так как готовить буду парочку штруделей.

Далее тесто раскатываю как можно тоньше. Смазываю его растительным маслом. В моём случае это подсолнечное масло.

А теперь буду растягивать его от центра к краям. Чем тоньше растянем тесто, тем более вкусным и хрустящим будет наш штрудель. Если порвали – ничего страшного, сделайте из кусочка теста латку и «приклейте» её при помощи скалки. Тесто должно быть таким тонким, чтобы через него можно было увидеть кисть руки. Это тоже довольно забавно. Я даже пожалела, что выпроводила всех из кухни, чтобы не мешали. Ай-я-яй, кто же снимет, как я тут изголяюсь развлекаюсь?

На пласт теста выкладываю начинку.

И очень аккуратно скатываю рулетом.

Есть еще способ сворачивания штруделя, это когда начинку заворачивают в тесто, но не рулетом, лишнее тесто обрезают. Получается только начинка и корочка из теста. Тесто внутри отсутствует. Очень даже не плохо, но в моём случае тесто внутри штруделя не пропекается, а пропариватся. Что делает этот штрудель очень сытным – съел кусочек и наелся. Для семейства моего самое то. И чем тоньше растянуто тесто, тем нежнее оно в готовом виде, просто тает во рту.

Тоже самое я проделываю со вторым кусочком теста. Аккуратненько перекладываю штрудели на противень, простеленный пергаментной промасленной бумагой. Смазываю поверхность штруделей сливочным маслом. И отправляю в духовку, заранее прогретую до 220 С. Выпекаются в среднем 30-40 минут. Как подрумянятся – можно доставать.

Испечённые штрудели присыпаю сахарной пудрой.

Нарезаю по диагонали. Осторожно, хрупко! О, то, что надо – ароматный и хрустящий.

А где же мороженое, спросите вы? Где шарик ванильного пломбира, который подают в австрийских ресторанчиках?

Какое мороженое среди зимы?! Чай, друзья, чай! Ароматный, с корицей и лимоном. Самую большую чашку!

Тепла и солнца вашему дому!

Автор: Brigami
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 9
IRC: 17
Jabber: 0
( состояние на 14:04 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет