Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Яблочный сидр

Ну вот, сбор яблок закончен, урожай был большой! Мы придумали куда использовать наш урожай!

Сидр — это французский слабоалкогольный шампанизированный напиток, получаемый путем сбраживания яблочного сока без добавления дрожжей. Урожай я блок собран так что приступим к приготовлению этого простого чудесного напитка!

Нам понадобиться на 5 литров:

  • яблоки с бабушкиного сада — 5 кг
  • сахар — 0,5 кг
  • вода — 5 литров
  • мята — 1 пучок

Время приготовления 2 недели.




Немытые и неочищенные яблоки пропускаем через мясорубку.



Перекладываем яблочную массу в какую-нибудь емкость.

Добавляем немного сахара...

... фильтрованную воду и пучок мяты для фреша.

Закрываем нашу основу плотно и убираем сбраживаться в теплое место на пять дней.

Прошло пять дней...

Массу процеживаем.

Жмых отжимаем.

Разливаем яблочное сусло по бутылкам (можно использовать старые бутылки из под шампанского)

Или разливаем в пластиковые бутылки.

Держим разлитый сидр в теплом помещении еще пять дней, затем убираем в холодильник и выдерживаем его еще пять дней. После этого сидр готов. Так же сидр можно приготовить из груш.

P.S. Если хотите, чтобы сидр был более брютированным — выдержите его в холоде еще две недели.

И напоследок: переброженный жмых от яблок не выбрасываем, т.к. из него можно будет приготовить кальвадос (рецепт выложу позже)

Приятного аппетита!

готовили: Волков Яков и Кондратьев Андрей

фото: Алтынов Михаил

Автор: coolnwc
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 12
Jabber: 1
( состояние на 06:32 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет