Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Яблоки в бисквите

Сезон яблок опять в разгаре, можно опробовать новый рецепт яблочного пирога.

Каждый день из окна любуюсь, уже не терпится сорвать :)

Домашние соскучились по всяким разным яблочным пирогам, требуют "Чего-то-к-чаю", значит будем радовать :)

Ничего сложного и необычного не понадобится:

  • Несколько небольших яблок, обязательно не кислых
  • 125 г мягкого масла/маргарина
  • 125 г сахара
  • 3 яйца
  • 3 столовые ложки молока
  • 2 чайные ложки порошка для выпечки
  • 200 г муки (я взяла 150 г муки и 50 г крахмала)
  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры (или ванильного сахара или того и другого вместе)

И все :)

Нам предстоит сделать венский бисквит. От обычного бисквита отличается тем, что в тесто добавляют жир. Отделяем белки-желтки, в белки добавляем маааааленькую щепотку соли и взбиваем крепкую пену.

В другой миске растираем желтки, сахар и размягченное масло в однородную массу.

Добавляем молоко, потом просеянную муку с порошком для выпечки, потом пену из белков.

Тщательно вымешиваем ложкой по возможности в одном направлении.

Ой, чуть не забыла цедру добавить :) Добавляем, мешаем.

Готовим форму — смазываем дно жиром (только дно, бока ни в коем случае не мазать!). Можно вырезать круг из бумаги для выпечки, если сомневаетесь в своей форме. Выливаем тесто.

Яблоки очищаем, режем пополам, удаляем семенные гнезда и делаем глубокие надрезы по всей поверхности яблочной половинки, но осторожно, чтоб яблоко не развалилось. Половинки яблочек выкладываем на поверхность теста, вот так:

Разложили, немножко присыпали половинки сверху сахаром и в духовку. Температура — 180°С, приблизительное время выпечки — 45-60 минут.

Готовность теста проверяем деревянной палочкой-спичкой, если остается сухой — значит все пропеклось.

Подавать желательно теплым с шариком мороженого. Хотя холодным и с чаем пирог тоже очень вкусный. :)

Автор: sunny15
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 16
IRC: 13
Jabber: 0
( состояние на 04:44 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет