Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Яичница

Яичница.

- Что, черт побери, вы нашли смешного в яйцах? Миссис Вэлдон, вы умеете делать яичницу-болтунью?

- Да, конечно.

— Используя любимое выражение мистера Гудвина, можно смело поставить десять против одного, что вы не умеете. Я приготовлю яичницу к завтраку и вы в этом убедитесь. Предупредите меня за сорок минут до того, как будете готовы.

— За сорок минут?

— Да. Я так и знал, что вы не умеете.

Рекс Стаут. «Охота за матерью»

Один из моих любимых завтраков... Поскольку делаю именно так нечасто — домашние больше любят омлет, то этот вариант яичницы для меня наиболее вкусен.

Понадобится:

Яичница.
  • Яйца
  • Небольшая луковица
  • Помидор
  • Черный хлеб
  • Краковская или одесская колбаса
  • Сыр
  • Соль
  • Сливочное масло для жарки

Количество ингредиентов видно на фото.

Сначала нарезаем лук полукольцами, помидор аналогично, кусок черного хлеба освобождаем от корок и нарезаем тонкими пластинками (толщиной примерно 5 мм).

Яичница.

Колбасу нарезаем на пятаки, от шкурки я не освобождаю никогда — мне нравится какой она становится после обжарки.

Сыр натираем на крупной терке.

На толстостенной сковороде разогреваем сливочное масло. Кто любит, может использовать и растительное, но лично для меня растительное масло и яичница или омлет — это нонсенс.

Выкладываем на хорошо разогретую сковородку хлеб, лук и помидоры.

Яичница.

Главное в нашем деле — это создать поджаристую корочку на хлебе со всех сторон, иначе в яичной смеси хлеб сильно размякнет, одновременно нужно, чтобы помидор не дал много сока, так что его нужно сразу «прижечь», и в то же самое время нужно не сжечь лук. Так что огонь на плите не самый максимальный, но существенно выше среднего.

Орудуем шустро, и без внимания содержимое сковороды не оставляем.

Обжарив одну сторону, переворачиваем хлеб, лук сгребаем в кучку и, отодвинув с огня тот край сковороды где лук, освобождаем место для колбасы. Выкладываем колбасу.

Яичница.

Переворачиваем помидоры, как только низ колбасы прихватится, переворачиваем и ее.

Тут же убираем огонь на самый-самый маленький.

Перераспределяем содержимое сковороды, добиваясь равномерного покрытия всего дня обжаренными составляющими.

Разбиваем в сковороду яйца. Тут опять-таки кто как любит, кто-то любит глазунью, я же люблю, когда желток растекается. Если же желток попадает в сковородку целым — специально прокалываю его вилкой и помогаю растечься. Сразу солю.

Яичница.

Накрываем все это хозяйство крышкой, и, повторюсь, на самом маленьком огне доводим до готовности. Я не люблю, когда в яичнице остается сыроватый белок, так что держу под крышкой до того момента, когда яйца схватятся полностью.

После чего посыпаю уже готовую яичницу тертым сыром, снова на минуту под крышку, чтобы сыр расплавился.

Яичница.

Через минутку, выкладываю яичницу на тарелку, в стакан наливаю горячий чай с сахаром. И твердо убеждаюсь, что день начинается как надо.

Яичница.
Автор: Fedr

Комментарии

  • nickirk вчера, 17:28

    У меня сперва хлеб, потом колбаска с луком, следом идут помидорки и всё это заливается яйцами... Если делаю глазунью — то без сыра, если омлет — посыпаю тёртым сыром...

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 6
    IRC: 16
    Jabber: 1
    ( состояние на 09:36 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет