Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Яки-Гёза

Бесконечная тема пельменей, сегодня японские, жареные...

Понадобится:

  • 800 г свиного фарша.
  • 500 г капусты.
  • 1 ч. ложка черного молотого перца.
  • 2-3 зубка чеснока.
  • 1 ст. ложка натертого корня имбиря.
  • Небольшой пучок джюсая.
  • 1 луковица.
  • 3 ст. ложки соевого соуса.
  • 2 ст. ложки картофельного крахмала.
  • 3 ст. ложки устричного соуса.
  • 2 ст. ложки сахара.
  • 2 ст. ложки кунжутного масла.
  • 3 ст. ложки Саке (опционально).

Лук, джусай и капусту мелко нарезать.

В большой миске соединить вместе свиной фарш, лук, джусай, капусту, измельченный чеснок и имбирь, молотый перец, соевый соус, крахмал, устричный соус, сахар и кунжутное масло.

Все хорошенько перемешать.

Противень посыпать мукой, на него будем складывать готовые гёза.

В рецепте было использовано готовое тесто, а вот тут был найден рецепт теста для гёза forum.vkyysno.ru

Дальше немного видео, жена любезно согласилась показать процесс лепки гёза.

Внимание! У вас не установлен Macromedia Flash, поэтому просмотр невозможен.

Ну вот гёза налеплены, можно приступать к жарке.

Хорошо разогретую сковороду смазать кунжутным маслом, уложить готовые гёза.


Бик

Залить кипящей водой так, чтобы гёза были покрыты водой наполовину, готовим на среднем огне под крышкой, пока вся вода не выпарится (5-6 минут).



Как только вся вода выпарилась, добавить в сковороду немного кунжутного масла и жарить еще несколько минут под крышкой, пока нижняя часть гёза не станет хрустящей.

Для соуса смешать 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки бальзамического уксуса и несколько капель кунжутного масла.



Приятного аппетита!

P.S. Из этого количества фарша получается примерно 100 штук. Оставшиеся гёза хорошо хранятся в морозилке, если нет время на готовку, всегда под рукой быстрый обед или ужин. Кинул на сковороду десяток замороженных гёза, добавил кипяточку и через 10 минут ужин готов.

Автор: idknet33

Комментарии

  • werfox 11 июня, 17:59

    подумал чем заменить джусай — решил в равных долях зеленый лук и зеленый чеснок

    • idknet33 (Сергей) 11 июня, 18:13

      Я пробовал такой вариант, очень даже неплохо получается.

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 6
    IRC: 12
    Jabber: 0
    ( состояние на 06:46 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет