Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Японский гамбургер

Японский гамбургер

А вот вы любите котлеты? Я так очень. Особенно рубленые..мммм... Вкуснота. Казалось бы, котлеты - они и в Африке котлеты, но вот, однако, не совсем это правда. Предлагаю вашему вниманию японизированные котлеты:) Всех заинтересовавшихся прошу под кат.

Японский гамбургер (они это называют хамбаагааа) относится к категории еды, которая пришла с запада и ояпонизировалась, то бишь подстроили японцы ее под свой вкус. На мой взгляд, весьма неплохо получилось. Почему уж они это назвали гамбургером сказать не могу, хотя пару идей на этот счет имеется:) Полазив по обширным просторам Интернета я пришла к следующему набору продуктов:

  • 500 грамм фарша (у меня говяжий)
  • 1 яйцо
  • 2\3 стакана хлебных крошек
  • 0.5 стакана молока
  • одна большая луковица
  • соль и приправы по вкусу
Японский гамбургер

Для соуса:

  • кетчуп
  • вино или саке (я вообще мирин использую, совершенно забыла его на фото поставить)
  • японский тонкатсу соус или Ворчестерский соус (он же Вустерширский соус, или Вустерский соус)
Японский гамбургер

Лук очень мелко нарезаем и поджариваем до мягкости.

Японский гамбургер

Теперь мнем фарш.... с энтузиазмом мнем, пока он не станет этакой однородной липкой массой. Добавляем к фаршу жаренный лук, молоко, сухарики, соль, специи (если таковые имеются), яйцо и насильственным образом делаем их друзьями, то есть перемешаем все очень тщательно.

Японский гамбургер

В итоге у нас должна получится этакая жидкая масса, лепить из которой что-то весьма неблагодарное занятие. Но и тут выход есть. Берем кусок фарша в одну руку и начинаем его перекидывать с руки на руку, формируя котлету. На одном сайте меня умилили комментарием, что делается это для того, чтобы пузырьки воздуха из котлеты пропали и она не взорвалась при жарке!!! Я все ждала и ждала, когда же мои котлеты взорвутся, но безрезультатно :) эх, обманули, редиски :))))

Японский гамбургер

Масло разогреваем на сковороде и выкладываем котлетки. Маленький советик, чтобы не обжечься горячим маслом, кладите сначала на сковороду ближний край котлеты. Получается движение как будто вы медленно бросаете от себя котлету. Жарим.... Кстати, стоит отметить, что некоторые источники советовали слегка обжарить котлету на небольшом количестве масла, а потом уже залить пол стакана водички и варить их. Мне такой метод как-то не по душе, что ли:)

Японский гамбургер

Гамбургер я лично пробовала в Японии, подавали его на горячей чугунной тарелке (так что котлета все еще немного шкворчала) с брокколи, морковкой и рисом. При поисках в интернете, поняла, что брокколи и морковка являются самым частым дополнением к этому блюду. У японцев есть интересное представление о пище: овощи, мясо и масло должны быть сбалансированы. Если вы едите что-то жаренное в масле (темпуру, например), то вам обязательно дадут вдогонку тарелку свежих или вареных овощей. Такой подход мне очень нравится. Так что к котлете я сделала сладкую картошку во фритюре, сварила брокколи и стручковый горох, а так же приготовила свеклу и морковку. Вот как раз на последних двух мне и хотелось бы задержаться поподробнее. Но сначала небольшое лирическое отступление на тему свеклы. Попробуйте прикинуть в сколько блюд вы добавляете свеклу? На ум приходит сразу же борщ, селедка под шубой, салат со свеклой, орехами и чесноком. Вот, собственно, и все, что я смогла наскрести у себя в памяти. Тут, то бишь в Новой Зеландии, отношение к свекле совсем иное: ее и запекают на гарнир, и маринуют, и делают желе, и кто на что горазд, в общем. Лично я без ума от маринованной свеклы, именно поэтому наряду с морковкой мне захотелось сделать этакой кисло-сладенькой свеклы:)

У меня ушло:

  • 2 морковки
  • одна свекла

Для свекольной заправки:

  • 1 ч.л. меда
  • 1-2 ч.л. уксуса
  • 0.5 или даже меньше соли

Для морковной заправки:

  • 1 ч.л. соли
  • 1.5 ч.л. сахара
Японский гамбургер

Морковку и свеклу режем на не очень толстенькие кружочки.

Японский гамбургер

Заливаем их водой с маринадом, естественно, морковка в одну кастрюльку, свекла — в другую. Воды надо налить столько, чтобы они овощи были полностью в воде. Ставим на средне сильный огонь и ждем, пока выкипит вода. Обычно этого времени вполне достаточно, чтобы морковка проварилась, а вот свекла может оказаться и поупрямее. Если вода выкипела, а свекла все еще не сварилась, то надо плеснуть еще водички. По моим наблюдениям морковка успевает свариться, пока вы жарите котлеты, а вот свеклу лучше поставить на огонь заранее.

Японский гамбургер

Вот почти все и готово. Осталось только соус сделать. Без соуса тут никак :) С ним интереснее и вкуснее. Уж извиняйте, но фотки с приготовлением соуса канули в лету; благо готовиться он очень просто. Смешиваете вино, кетчуп и тонкатсу соус в пропорциях 2:1:1 (или даже 3:1:1) и кипятите до загустения. Обычно, этот процесс занимает 2-3 минутки. У меня был мирин в качестве вина, и алкоголь там совсем не чувствуется. Если же у вас вино, то будет нелишним его сначала покипятить, чтобы весь алкоголь ушел, а потом уже добавить кетчуп и тонкатсу соус.

Итак, котлету на тарелку, овощи туда же, поливаем котлету горячим соусом и готовим вилку. Вот и все.

Японский гамбургер

Приятного вам!

Автор: Avedzovg
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 0
IRC: 9
Jabber: 0
( состояние на 05:02 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет