Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Яйца Бенедикт с копченым лососем голландским соусом

Под впечатлениями последнего пельмешника, сегодня решил поделиться с вами рецептом одного из моих любимейших завтраков. Скажу сразу, приготовление этого блюда занимает достаточно много времени и внимания, поэтому готовлю его крайне редко и только по выходным или особым случаям.

Начнём с приготовления голландского соуса. Голландский соус, это классический французский соус на основе яичных желтков и сливочного масла. Но для приготовления настоящего голландского соуса, нам потребуется не просто сливочное масло, а топлёное масло, из которого мы удалим воду, молочные белки и молочный сахар. Для этого возьмём 200 грамм сливочного масла и растопим его на самом маленьком огне или как я, в микроволновке, при самой слабой мощности.

Снимаем ложкой верхнюю пену.

По максимуму.

И аккуратненько переливаем в другую миску, не затрагивая белый осадок.

Так чтобы получилось чистое топлёное масло.

Далее займёмся яйцами. Ставим Bain-marie (водяную баню) на не большой огонь

и отправляем туда три желтка с тремя столовыми ложками воды.

Начинаем постоянно и тщательно перемешивать,

пока желтки не начнут сгущаться, до той степени пока не получиться однородная воздушная масса.

Далее, продолжая перемешивать, вливаем в желтки топлёное масло. Начинает образовываться эмульсия. Вводим масло то тех пор пока соус не станет очень густым. Затем вливаем сок с половинки лимона и добавляем специи по вкусу. У меня соль, перец, паприка и куркума. Если вам кажется что соус слишком густой, можно добавить немножко воды и тщательно перемешать.

В итоге получается вот такой, густой и в то же время лёгкий соус.

Как соус стал готов, поджарим хлеб. Я на сухой сковородке, без фанатизма.

Теперь займёмся яйцами Бенедикта). Это яйца сваренные без скорлупы. В википедии их называют яйца-пашот... Начнём с того, что яйцо надо разбить и поместить в не большую чашечку.

Далее кипятим воду, так чтобы высота её в кастрюле была не больше 5-7 см. Когда вода закипит, добавляем столовую ложку винного уксуса, чтобы белок лучше свернулся и выключаем огонь.

Аккуратно, но не очень медленно, отправляем яйцо в горячую воду.

Если белок начнёт расползаться, можно собрать его шумовкой.

Чтобы это блюдо хорошо получилось, нужны свежайшие яйца. У меня магазинные, не супер свежие.

Поэтому результат был разве что удовлетворительный...

И то не всегда, иногда это может закончиться и вот так...

Когда яйца готовы, берём хлеб и выкладываем на тарелку

Промазываем голландским соусом.

И сверху выкладываем пару ломтиков копчёного лосося.

Поверх всего этого выкладываем яйцо-пашот и щедро поливаем голландским соусом. Можно, как бы невзначай, проколоть желток, чтоб всё красиво растеклось и смешалось.

Приятного аппетита и отличных Вам выходных!

Автор: s1avaberg
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 6
IRC: 13
Jabber: 0
( состояние на 10:18 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет