Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Яйца Баскских Земель - Oeuf a la basquaise

На севере Испании и юге Франции находится земля Басков. У них своя культура, свой язык, свои традиции, игры, и никто так и не может толком объяснить их происхождение. Славятся они своими острыми и сладкими перцами и жгучими специями.

Естественно, кулинария без них не обходится. У Басков есть серия похожих блюд со сладкими перцами, одно из которых я вам и представляю.

Понадобится:

  • Зеленый и красный перец
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Яйца по количеству едоков
  • 100 г. грудинки, нарезанной кубиками
  • Жгучий перец (приправа)
  • Сыр
  • Рис (опционально)

Первый делом моем и чистим сладкие перцы, ставим их в духовку под гриль, пока они не начнут темнеть (минут 10), затем переворачиваем и снова под гриль на 10 минут. Оставьте перцы в закрытой духовке, пока они вам не понадобятся. Ставим вариться рис.

На помидорках делаем крестообразный надрез, кладем в кастрюлю и заливаем кипятком. Снимает кожицу — она легко отойдет — и нарезаем на кубики. Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем.

На сковороде разогреваем оливковое масло, слегка обжариваем лук и чеснок, затем добавляем грудинку.

Перцы достаем из духовки и нарезаем кубиками. Засыпаем их в сковороду и даем обжариться 3 минуты.

Добавляем в сковороду помидоры и оставляем томиться под крышкой минут 15. Посолите, поперчите и добавьте по вкусу жгучего перца. (По рецепту пол чайной ложки, но я добавляю на кончике ножа). Все перемешиваем последний раз, снимаем с огня и оставляем под крышкой.

На оливковом масле обжариваем по яйцу на человека. Подавать блюдо можно как с рисом, так и без. На рис выкладываем соус, сверху яйцо, слегка присыпаем сыром и можно кушать.

Приятного аппетита! KarinaS

Автор: KarinaS
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 0
IRC: 14
Jabber: 1
( состояние на 14:16 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет