Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Язык говяжий - скажем колбасе "нет"

Начитавшись всяких гадостей про колбасу, о ее составе и "целебных" свойствах, я некоторое время,
на выходных, делаю в духовке мясо. Для бутербродов и просто еды с гарниром, на неделю.
В последний раз для этой цели взял — традиционно свенью и в качестве эксперимента -говяжий язык

Собирался готовить одинаково, не заморачиваясь особо, но по причине прихода гостей, спешки и хронической лени, получилось сделать сперва быструю свинью, а потом, дня через три дошли руки до языка. Поэтому вроде как два разных рецепта, но все равно ложу их вместе, один за другим, свенья в качестве бонуса :)

Сперва язык. он вкуснее ИМХО :)

Вот он слегка повареный в кипятке с солью и душистым перцем горошком. Минут двадцать.Правда похож на креветку ?

Маленькое примечание -> Сварив язык, я на время потерял интерес к готовке, поэтому кастрюля с
языком в пряно-подсоленом бульоне постояла с сутки в холодильнике. Т.е. имело место что-то вроде маринования. Невольного.

Это язык чищеный, на манер картошки.

Верхний слой у него и так плотный, но я все же прижег его на гриле, чтобы закупорить еще больше.
Вот так
Начав обжаривать, придумал как буду готовить дальше и оставил резаную часть без жарки. (Изначально хотел делать как свинью, которая будет дальше. )
Прикинул с чем мне будет вкусно его есть
Треть яблока откромсал, для пожырания в сыром виде, в рамках программы борьбы с потенциальной нехваткой витаминов, после "суровой зимы" :)
Порубил все вот так. Яблоки с морковью посолил/поперчил.
Далее язык на противень/фольгу, срезом вверх -> сверху чеснок
Чеснок так же набил в подрезанную изнутри крайнюю, тонкую часть языка, которая торчит вверх.
Далее завалил все это яблоком/морковью и прихлопнул срезанной "крышкой"
ближе
прикрыл фольгой и в духовку
два часа на слабом огне + час двадцать на сильном
Из духовки
Срез. -> Немного невнятно выглядит
Готовил ночью. Вытащил утром. т.е. холодное. Но я в принципе и планировал замену магазинной колбасы/мяса.
Опаздывая на работу ложу на тарелку, поливаю получившимся соусом
Соус вышел вполне приятный, островатый с яблочной кислинкой. Буду использовать и с другим мясом.
Мясо мягкое, не сухое, с плотноватой оболочкой

Дальше свинья. Ее готовил за три дня до языка. Изначально хотел делать язык так же (предварительно обварив).
Ну поэтому рецепты вместе вообщем. :)
Фоток мало.
Это она маринуется, с мелко рубленой луковицей, чесноком, перцом солью оливковым маслом и всякими давлеными зернами для вида по вкусу (горчица кунжут).
Положил два крупных куска грамм по 700 и грамм 500-600 мелких для моментальной жарки.

мелкие сразу пожарил с гостями, на волшебной доске, это уже было, простите за офтоп, просто фотка до кучи :)
Два больших обжег для закупорки
->
В духовку на средний огонь часа на два.
Надо было бы сперва на слабый огонь, на три часа, потом прижарить часок на сильном, но были гости — отмечали пятницу. Поэтому ждать и возится не хотелось. Немного суховато, но для бутера пойдет.
Резаный кусок № 1
Резаный кусок № 2

Язык только сегодня с утра вытащил из духовки, свинья — второй кусок подходит к концу.
Надо будет сегодня их объеденить на тарелке с получившимся соусом и посмотреть что выйдет :)

P.S. Свинья встречает язык :)

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 16
IRC: 9
Jabber: 1
( состояние на 16:10 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет