Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

За-ЛаZzzжжаню!

Лето — пора заготовок, время катать банки и варить варенья.

Сварил себе и я — уйгурское варенье.

Советы от "inouterer" и "marev (Евгений)" с предыдущего рецепта оказались толковыми и были учтены.

Во время очередного тура командировки по Казахстану разглядел на цокольном "Хан-Шатыра" (попрошу не считать рекламой, а источником для астанинцев и гостей столицы) турецкий отдел, где среди лукумов, орешек и сладостей взгляд зацепил красное чудо крупного помола "Перец турецкий".

Не вдаваясь в подробности "жгучий-сладкий" приобрел как половину состава лазжану.

"ВКУСНЫЙ" — заверил продавец.

Дома распробовал, оказался острым и действительно вкусным.

Пропорции:

  • 4 меры (чайная ложка с горкой) — турецкого, который оказался жгучим
  • 2 меры — паприки
  • 1 мера — сушеных томатов
  • 1/4 — соли

Смачиваем в воде до состояния кашицы смесь из перцев.

Зачем? Полагаю чтобы не сжечь маслом и "раскрыть" вкус.

Тоже самое поступаем с томатами.

Пока сухие компоненты впитывая влагу набухают обжарим кунжут до розоватого оттенка.

Чистим — режем чеснок на пластинки. Нарезал разных размером и толщины, руководствуясь идеей того, что в кипящем масле они обжарятся не равномерно и получится смесь вкуса и фактуры.

Достаем теперь уже "мою залазжаненную" сковороду. С первого раза приготовления не может лишиться послевкусия и постепенно отдает свой пряно-острый оттенок так, что и пятый блин с нее был острым.

Раскаляем масло до синеватого дымка. В этот раз масло брал чуть больше, чтобы и душистое масло осталось.

Соблюдая меры осторожности и аккуратности первым в масло ссыпается кунжут. Следом — чеснок. Секундное размешивание. "Красные" (смесь перцев и томата) пошли!

Сковорода снимается с огня. Размешиваем осторожно.

Ограждаем от домашних и оставляем лазжан остывать.

Получилось не остро, можно ложкой есть — расход возрос.

Вкусней, возможно, только у уйгуров.

Автор: Realmansar

Комментарии

  • 9TGK 29 июля, 09:59

    а можно, для тех кто немного не в теме, рассказать что это, и с чем это едят?

    • fly_kry 29 июля, 11:08

      С мясом, лагманом, МАНТАМИ))), да и вообще у кого какие предпочтения. Это острая приправа

    • fly_kry 29 июля, 11:08

      вернее соус

      • 9TGK вчера, 13:25

        тогда однозначно забираю

  • fly_kry 29 июля, 08:00

    Все правильно, но...

    Если позволите, дам свои рекомендации. У нас в семье это "варенье" готовят уже в надцатом покалении, поэтому считаю в правильности приготовления можно не сомниваться.

    По поводу состава специй, томатов и тд можно варьировать по своему усмотрению. Вот чеснок это важный обязательный атрибут.

    Теперь самое главное. Не надо, я бы даже сказал НЕЛЬЗЯ жарить это все. В оригинале масло, как вы и написали, раскаляется до дымка. В отдельную чашку ссыпаются все специи (кунжут предварительно обжариный как у вас), сверху чеснок рубленый и вот в эту чашку, сверху выливается раскаленное масло.

    Рекомендую попробывать сделать так, просто при обжарке у вас будет не оч хороший привкус.

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 5
    IRC: 12
    Jabber: 1
    ( состояние на 05:58 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет