Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Закусь заморская... баклажанная

С детства терпеть не могла баклажаны, а икра из оных была из разряда медленной и мучительной казни. Эта нелюбовь перешла и во взрослую жизнь, пока меня не угораздило выйти замуж (до сих пор не понимаю, как это произошло Оо). Оказалось, что муж любит и меня, и баклажаны. А я люблю мужа. В итоге вот что из всего этого получилось:

  • 4 баклажана
  • 2 молодых кабачка (размером примерно с баклажаны)
  • 2 сладких перца
  • 3-4 некрупных помидора
  • 1-1,5 головки чеснока
  • соль
  • чёрный перец
  • оливковое масло
  • белый винный/яблочный уксус

Духовку кочегарим до максимума.

Перец режем пополам, убираем семена и кладём на бумагу для выпечки срезом вверх.

И в духовку его до появления таких вот чёрных подпалин.

Вытаскиваем и сразу аккуратно пихаем в полиэтиленовый мешок. Завязываем и отставляем в сторону до полного остывания.

Пока он там парится, чистим головку чеснока.

Давим/ооочень мелко рубим.

Добавляем 2-3ст.л. оливкового масла.

Перец, маааалюсенькую щепотку соли. Я ещё прованских травок сухих туда же насыпала.

Тщательно перемешиваем. Желательно дать постоять этому минут 10, чтоб всё "подружилось" :)

Теперь очередь баклажанов-кабачков.

Пополамим их повдоль и слегка надсекаем мякоть.

Смазываем масляно-чесночной смесью

Складываем половинки обратно вместе и заворачиваем в фольгу.

Помидорки просто чуть надсекаем сверху (только кожицу) и каждую в фольгу "окукливаем"

И благополучно забываем всё это блестящее нечто в духовке при 150 С примерно часа на 4 (исключение помидоры - вытащить где-то через час).

Вспоминаем о духовке :) Освобождаем овощи от фольги.

Баклажаны выкладываем на противень и обратно в духовку минут на 40.

Итак, все овощи готовы.

Перец достаём из мешка и очищаем от верхней плёнки (благодаря подпалинам, она легко снимается).

Помидоры чистим от кожицы и семечек, оставляем только мякоть.

Баклажаны и кабачки аккуратно выскребаем ложкой, забирая только мякоть. Шкурка нам не нужна.

И всё измельчаем в блендере/пропускаем через мясорубку.

И по-вкусу добавляем оливковое масло, уксус, соль, перец и чеснок.

Перекладываем в банку и храним в холодильнике. Хотяааа...у меня оно не хранится совершенно. Просто не успевает :))

Приятного аппетита и да пребудут с вами мир и кусочек чего-нить вкусненького :))

Примечания:

  • кабачки после запекания лучше немного отжать, ибо сока в них очень много
  • соотношение соли, перца и уксуса не пишу специально, ибо вкусы у всех разные. Но! Советую эту закусь солить совсем чуть-чуть. Лучше немного посолить уке на бутере - так гораздо вкуснее :)
  • чеснок в готовую закусь в блендере измельчать не стоит - просто теряется весь аромат. Поэтому проще раздавить пару зубчиков :)
  • для любителей поострее, можно в готовую закусь табаско капнуть или добавить свежего острого перчика
Автор: isenok
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 7
IRC: 13
Jabber: 0
( состояние на 03:34 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет